• さかな on LIPS 「あなたはニキビ出来たら、どうしてますか?ニキビ潰してませんか?..」(1枚目)
  • さかな on LIPS 「あなたはニキビ出来たら、どうしてますか?ニキビ潰してませんか?..」(2枚目)

さかな on LIPS 「あなたはニキビ出来たら、どうしてますか?ニキビ潰してませんか? ..」

あなたはニキビ出来たら、どうしてますか?ニキビ潰してませんか? ニキビ潰してしまってるあなた、それ跡になっちゃうかもしれないですよ?? 私は三年前まで顔がニキビだらけでした。 はじめに出来た時は、友達に「潰して、市販の薬ぬっとけば治るよ〜」って聞いて、毎日そうしてました。 でも気づいたら、ニキビ一個からいっぱいニキビ出来てしまってて😭 それでやっと皮膚科に行きました。 ニキビを治す飲み薬もらうほど酷かったみたいです😭 そして、毎日洗顔して、皮膚科でもらった塗り薬を塗っていたら、今では一ヶ月にニキビが一個できるかできないかになりました😭🙏ありがと薬💊 😱ニキビを潰さない方がいいと思う理由😱 ニキビ潰した方がいいとか聞きますが、私はニキビは潰さない方がいいと思います。(理由はあんまりわからないけど) 私はニキビを潰していたので、顔に赤みが残ってしまっているのと、顔に小さい凹み?(怪我した時に、綺麗に治らなくて皮膚が凹んだみたいな感じの凹み)みたいなのが残ってしまっています。 だから潰さない方がいいと思います。 ブラマヨの吉田みたいになりたくない人は。笑 🌟市販の薬より皮膚科の薬を勧める理由🌟 市販の薬は、自分に合ったニキビを治すというより、いろんなニキビを治すために作られているので効き目が弱いと思っています。 後、市販の薬だと、効き目の強さが弱いものしか売れないので(効き目が強いのは病院とかでしか出せないので)効き目が元から弱いと思っています。 ✔️ニキビ治った後も薬塗る? 私はニキビ治った後も塗る必要があるのかわからないまま皮膚科の人に言われたという理由でニキビ治った後も塗っていました! 塗っていたら、顔の赤みが引いてきました!! 塗った方がいいと思ってます! 初めはほっぺた全体に赤みがあったのですが、今はほっぺたに赤みがないです! 顔の凹みも、ニキビがなくなると、新陳代謝(肌のターンオーバー)が良くなって、どんどん凹みも少なくなってきています! 😊最後に😊 絶対にニキビができたら皮膚科に行ってください!! 絶対にニキビを潰さないでください!!顔の凹みとかできて、凹みを治すのに何年もかかります!! ニキビ全滅させるために頑張りましょう💪🏻💪🏻