• さくら@コスメ美容好き on LIPS 「【正直レビュー】辛口あり。MANYLENS様より3ヶ月タイプの..」(1枚目)
  • さくら@コスメ美容好き on LIPS 「【正直レビュー】辛口あり。MANYLENS様より3ヶ月タイプの..」(2枚目)
  • さくら@コスメ美容好き on LIPS 「【正直レビュー】辛口あり。MANYLENS様より3ヶ月タイプの..」(3枚目)
  • さくら@コスメ美容好き on LIPS 「【正直レビュー】辛口あり。MANYLENS様より3ヶ月タイプの..」(4枚目)
  • さくら@コスメ美容好き on LIPS 「【正直レビュー】辛口あり。MANYLENS様より3ヶ月タイプの..」(5枚目)
  • さくら@コスメ美容好き on LIPS 「【正直レビュー】辛口あり。MANYLENS様より3ヶ月タイプの..」(6枚目)

さくら@コスメ美容好き on LIPS 「【正直レビュー】辛口あり。 MANY LENS様より3ヶ月タ..」

【正直レビュー】辛口あり。 MANY LENS様より3ヶ月タイプのカラーコンタクトを頂きました。 ⭐️IDOLLY POP⭐️ オレンジ系のレンズ。ふちが少し濃いめです。私がカラコンをつけていてもまったく気がつかない家族にさすがに気づかれました😆アラフォーには少し違和感があるかもしれません。 ⭐️BRITNEY BEIGE⭐️ アイドリーポップよりも薄めです。違和感ないかなと思いましたが、こちらもカラコンしてます感がでます。 ⭐️WENDY GRAY⭐️ なんとラメ入りキラキラ✨ふちも薄めでこの3色の中では1番自然でした。 全体にラメが入っているのではなく、三日月状に入っています。🌙 3ヶ月タイプのレンズですが、含水率の記載はあっても酸素透過率の記載がなく、何度か担当の方に質問しましたが、酸素透過率の概念がないようでまったくお話しが通じませんでした。 含水率はそれぞれ、WENDY GRAYが55%、IDOLLY POPとBRITNEY BEIGEが60%です。 含水率が高い🟰酸素透過率が高いわけではないようです。(なかには含水率も高く酸素透過率も高いレンズはあります)含水率が高いと装用感(着け心地)は良いのですが、レンズが汚れやすいというデメリットもあります。 私はコンタクトレンズの専門家ではありませんが、28年近くコンタクトレンズを日常で視力矯正の為に使っています。自分の瞳の健康のために色々調べて、コストと装用感、管理のしやすさ、何よりも瞳の健康を念頭に置いてレンズを選んできました。それらをふまえて正直レビューをすると、こちらのレンズは色々疑問が出てきました。 まず、レンズの素材です。 パッケージにはSLICONE HYDROGELと記載がありますが、おそらくシリコンとHEMAのように組み合わせの素材として一部利用しているのではないでしょうか。 というのも、私が日常で使っている日本製のシリコンハイドロゲル素材のコンタクトの手触りと全く違うのです。 MANY LENSはレンズが薄くて取り扱いしやすいのです。それはとても良いのですが… シリコンハイドロゲル素材のコンタクトはソフトコンタクトであっても少し弾力と厚みがあり、手からツルッと逃げてしまうのでHEMA素材の物より取り扱いが難しい面があるので、(それがシリコンハイドロゲルのコンタクトのデメリットでもある)そのような観点から「シリコンハイドロゲルを一部使用したコンタクトレンズ」というのが正しいのではないか?という推測です。おそらく日本とはコンタクトレンズの表記について法律が違うだけだと思います。推測で申し訳ないのですが、担当の方と意思疎通が難しく(おそらく韓国の方で英語で会話している)箱に書いている以上の情報が得られなかったので申し訳ないです。 3ヶ月使用可能なレンズなので酸素透過率は高いはず…と予測してはいるのですが、数値としてわからない以上オススメするのは心苦しいなと思っています。 また、このレンズの性質上、私は日常に使うのではなく休日などに使いたいタイプのレンズだと思いました。なのですが、保存液につけ置いて4日後、再度洗浄して新しい保存液に1日つけてから着用しても目がめちゃくちゃ沁みるのです。 本来ならレンズを毎日着用して毎日洗浄するのが筋ですが、使わないレンズを毎日洗うわけにも行かず、着用前日に再洗浄しても痛みが出る… ちなみに過酸化水素で洗浄するタイプのエーオーセプトのクリアケアなら大丈夫でした。 レンズも汚れやすくて、普通の保存液のこすり洗いでは心許なく、愛用するならクレンザーも必要かなと思いました。 長々と書きましたが、グレーのコンタクトは気に入っているのでお休みの時に短時間使う程度で楽しもうと思っています。 ここまで読んでくれた人すごい👍ありがとうございます😊 MANY LENSはパッケージも可愛くて、3ヶ月装用可能でファッションとして短時間、ケアをきちんとして使う分にはいいレンズだと思いました✨(でも日本から買えるのかな?)

さくら@コスメ美容好きさんの人気クチコミ

2025年06月09日(Mon)