• きょのすけ🌸フォロバ on LIPS 「<高さ自在の手づくり寝返り枕>を愛用中♪整形外科医の山田朱織先..」(1枚目)
  • きょのすけ🌸フォロバ on LIPS 「<高さ自在の手づくり寝返り枕>を愛用中♪整形外科医の山田朱織先..」(2枚目)
  • きょのすけ🌸フォロバ on LIPS 「<高さ自在の手づくり寝返り枕>を愛用中♪整形外科医の山田朱織先..」(3枚目)
  • きょのすけ🌸フォロバ on LIPS 「<高さ自在の手づくり寝返り枕>を愛用中♪整形外科医の山田朱織先..」(4枚目)
  • きょのすけ🌸フォロバ on LIPS 「<高さ自在の手づくり寝返り枕>を愛用中♪整形外科医の山田朱織先..」(5枚目)

きょのすけ🌸フォロバ on LIPS 「<高さ自在の手づくり寝返り枕>を愛用中♪ ..」

<高さ自在の手づくり寝返り枕>を愛用中♪ 整形外科医の山田朱織先生監修。 枕の3大条件を完全網羅した<寝返り枕>です💖 最近は多くの人が眠りについて何かしらの悩みを持っているかと思います。 かくいう私もその一人で、今も色々と模索中な日々なのですが、 そんな中出会ったのがこちらの枕。 クラフトハートトーカイと聞くと、手芸屋さんとして有名なのでご存じかと思います。 クラフトハートトーカイが健康の源である「眠り」にフォーカスし、 「睡眠姿勢」研究の第一人者である山田朱織枕研究所に監修を受けた こちらの枕を販売しているんです✨ 睡眠姿勢理論に基づき、 ・体格に適合した高さ ・寝返りしやすい平らな形状 ・首が安定する適度な硬さ の3大条件を満たした枕となっています。 7枚ものシートを使い、使う人それぞれの体格に合わせ、 40~90mmの高さに5mm単位での調節が可能になっています。 細かな調整が可能といわれても、 自分にどの高さがピッタリなのか難しいという方もいるかと思います。 私もそんな一人なのですが、 枕に付属していた冊子には性別・身長・体重に合わせたおおよその目安が書かれており、 おかげでまずはその高さから試すことが出来てとても助かりました。 枕カバーは綿100%となっています。 最近我が家はなるべく化学繊維の割合を減らすようにしているのですが、 枕冊子にも摩擦抵抗が起き睡眠環境を妨げるため 綿や絹の素材がおすすめとの記載がされています。 なめらかで触れ心地の良いカバーで気に入っています🥰 中を開いてみるといくつもの層が重なっており、 組み合わさることで絶妙な硬さを感じる枕となっています。 最近は頭のカーブなどに合わせ曲線を描く枕が多い中、 こちらは無骨ともとれる、真四角の平らな形状。 実際に使ってみると、頭が埋まってしまわないので寝返りがとてもスムーズに出来て、 想像以上に快適で体が楽に感じました。 一晩に何度も繰り返される寝返りをサポートしてくれることで、 より自然な態勢で眠ることができ、とても気に入っている枕です💖