⚠️2枚目、3枚目汚肌です。
2枚目がbefore3枚目がafterです。まだ完全にニキビがなくなったわけではありません…一緒に頑張りましょう!!!
というわけでどんな家でも!!金欠でも!!ズボラでもできる!!!!ニキビに効く洗顔料を教えたいと思います(✌'ω'✌)
その洗顔料とは…
ダダダダダ…ダンッッッッッ
「水!!!!!!!!!!!!!!」
はあ??とお思いの皆様お気持ちわかります
私も初めて聞いた時は
「えっっ?水…?馬鹿にされてる…?」
とか思いました。
まあそんなことはさておき水を使った洗顔を紹介します〜
①水を用意します
(触ってあれ…?冷たい…?温かい…?となるくらいの温度が丁度いいらしいです。)
②おでこ→右ほっぺ→左ほっぺ→あご
にそれぞれ10回ずつ水をかけていきます
③拭き取ります
④様子を見て保湿します
(私は余程乾燥していない限り何もせずに寝てました。)
どこのサイトか忘れてしまったのですが
「洗顔料は余計なものまで落としてしまってかえって顔に油分を発生させてしまいニキビの元になることがある。」
との記事を読んで半信半疑ながら洗顔料を水に変えてみましたのよ…そしたらなんと…何を使っても何をしても夜はカサカサなくせに朝にはベタベタだった私の顔が顔面がこの肌がベタベタじゃないのです!!!感動しすぎて泣いた〜って感じ泣いてないけどそんで良さげだから続けてみたらニキビが劇的に治ったりはしないんだけど新しいニキビさんは( ゚▽゚)/コンニチハしなかったのです!!いやもう感謝感激雨あられって感じしかもなにも用意しなくていいしバシャバシャしてればOK感あるしアイラブウォータ~~~~!!!
(しかしホルモンバランスには勝てなくて…生理前のときにはニキビができるのでそういう時はロゼッタ様の水色を使用しています。)
ここまで読んでくださった優しい皆様ありがとうございます☺
この感動を共有したい!!(cv尾形春水)
⚠️効果には個人差があります。肌が荒れたときには直ちに中止してください。
ハロプロ好きなんですね! フォローさせていただきました😍🙇♂️