• ara on LIPS 「基礎化粧品に悩んできた最近💭💭ほんと20代前半まではちゃんとし..」(1枚目)
  • ara on LIPS 「基礎化粧品に悩んできた最近💭💭ほんと20代前半まではちゃんとし..」(2枚目)
  • ara on LIPS 「基礎化粧品に悩んできた最近💭💭ほんと20代前半まではちゃんとし..」(3枚目)

ara on LIPS 「基礎化粧品に悩んできた最近💭💭 ..」

基礎化粧品に悩んできた最近💭💭 ほんと20代前半まではちゃんとしたスキンケアもしておらず、、牛乳石鹸で顔洗うだけ〜みたいなかんじでした( ☉_☉) 化粧落とすの忘れて寝ることもしばしば(笑) なんならすっぴんで日焼け止めも塗らずに仕事行ってました。恐ろしい(笑) パックなんか思い切り日焼けしたときだけ(笑) なにを思ったか25くらいに、広告で見かけたアンサージュというオーガニックの基礎化粧品を注文して、だらだら定期コースで頼み、まだ消費できていません😂😂 26になって乾燥やら肌のつっぱり感を本当に実感してきて、これはやばいとアンサージュの洗顔、化粧水、乳液を使うようになってちょっと肌がマシになってきて、スキンケアって本当に大切だと痛感しました😂 そんなお世話になったアンサージュももう残りわずか。頼むのはいいけど定期で月1万円ほどする基礎化粧品を買うのはお財布に優しくない、、 ほかの基礎化粧品を使ったことがほとんどないため全然知識がないのでとりあえずデパートに行き、有名なFANCLとオルビスのお試しを買ってきました! ★FANCL マイルドクレンジングオイル こりゃすごい\(◡̈)/ マスカラもライナーも1発でツルツルに取れました!洗い流しも何度もせずにOKでした🙆‍♀️さすが口コミいいだけあるなって感じです! ★FANCL 洗顔パウダー 洗顔パウダーって使ったことなくてどんな感じだろうって思ってましたが、ネットで泡立てると滑らかな泡が!洗い流しはさっぱりする感じ。はやく化粧水塗らなきゃ〜って思う仕上がりです。 ★オルビス アクアフォース しっとり オイリー肌なわたしはオルビスでニキビケアをお試しで買おうと思ってましたが、こちらが一般的なものと言われ、これを購入 洗顔は泡が滑らかですすぎもそんなに流さなくてもすぐ落ちる!FANCLがさっぱりするとは逆で潤いがあるかんじでした! 化粧水はほんとサラサラの水みたいな感じ ぐんぐん吸収してくれます! 美容液はジェルみたいな感じですが少量でもスルスルのびて肌が潤います🙆‍♀️ FANCLのマイルドクレンジングオイルは買い🙆‍♀️ オルビスはもうちょっと続けてみて買うか検討してみようと思います🧡 ここで見た、魔女工場の美容液も買ってみたから使うのが楽しみ😊 クレンジングはshu uemuraのも気になるな〜 おすすめの基礎化粧品あったら教えて下さい! みんなどうやって自分にあってるものを選んでるのかとても気になる🤔💭 買うにしても自分の肌のこときちんとわかってないと難しいなぁ🤔💭