まつ毛って毎日のメイクやクレンジングでダメージ受けがちだけど、これを使い始めてから“ちゃんとケアしてる感”が出てきて嬉しいです✨ 夜のスキンケアの最後に、アイラインみたいにサッとひと塗りするだけだからめちゃくちゃ簡単✨ サロン発想のケアをおうちでできるのも嬉しいです🌸
もっと見る関連するクチコミ

- orange_glow_kwm
- 50代前半
- イエベ秋
肌にのせると自然に明るい印象に見せてくれてファンデーション前の仕込みにぴったり🤍 少量でも伸ばしやすくてベースメイクがきれいに仕上がる感じがお気に入り🌷 朝のメイク時間も短くできるし仕上がりも好みだからこれはリピしたいアイテム🫶🏻
- 副業先生
- 4日前
ジャビンデソウルのアイメイク下地を涙袋に塗る▷これをするとめちゃくちゃぷっくり感増します! 赤っぽいピンク系のアイシャドウでやんわりと隙間を埋めていくとパッと見中顔面短縮 明るいカラーでハイライトマット系ハイライト→細かいラメのハイライト→グリッターの順で重ねています
- びゃっこまる
- 2025.09.07
リール動画が褒められるようになってきて、嬉しい今日この頃です🥹✨ 最初に作った動画は、画像を繋げて「つやつや〜!」しか言ってない酷いものでした… Foodie(フーディー) 色味をオシャレに撮れるアプリで気に入っています☺️ Instagramは拡散機能が嬉しいですね! 好きなコスメをPR紹介している人にコメントやリポストをすると、メーカーの人がそれを見ていて自分にもPR依頼が来たりします
- 休日寝ている普通の会社員
- 30代後半
- ブルベ冬
洗顔不要!たった55秒で肌にぐんぐん潤い浸透、洗顔から化粧下地まで、これ1枚で完了することができるシートマスクです 国産天然100%コットン素材が、肌の凹凸に合わせてしっかり密着。清涼感のある使用感で、朝の目覚めをスッキリさせます。 シートの形状は目や口のまわりが空きすぎることなく、自分の形状に合わせられる点が特によいなあと思いました。
- sora.cielo
- 50代後半
- 普通肌
粉っぽさをあまり感じず、しっとりとした使い心地がっつりシミを隠すというよりは、ふわっとナチュラルにカバーしてくれる感じ 自然なツヤ感も綺麗です スリムで持ち運びもしやすいので、出先でのメイク直しにも使いやすいなと感じました
- イエベ春
mezaik ブラックファイバーはがっちり二重を作れるタイプ 私は少し重ためのまぶただからmezaik ブラックファイバーを愛用しています ファイバータイプって使いこなすまで練習は必要なんですが、コツを掴むと仕上がりがとっても自然で綺麗♡ クリップカッターは丸くなっていて安全に使えるからいいですね
- イエベ春
mezaikフリーファイバーのおすすめポイントはなんといってもその自然な仕上がり ファイバータイプって使いこなすまで練習は必要なんですが、コツを掴むと仕上がりがとっても自然で綺麗♡ クリップカッターを使うとずいぶんメザイクが使いやすくなるからおすすめ◎ 普通のはさみだとまぶたやまつ毛にはさみの刃が近づいて危なっかしくてうまくフリーファイバーをカット出来なかったんだけど、クリップカッターは丸くなっていて安全に使えるからいいですね アイメイクをするときに一緒に使うと目立ちにくくておすすめです フィクスを使えばアイメイクの上からでも二重を作れますよ
- 2025.12.21
普段洗顔後、顔を拭くのに使ってる Itoのフェイシャルタオルが楽天のブラックフライデーでめっちゃお🉐に買えます!! 50%オフクーポンは限定1500枚で期限も11月22日1:59まで‼️ 安すぎるから🩶 まとめて届いちゃうのは大変だけど
- min🎄🌟フォロバ⭕️
- 乾燥肌
- 2025.11.21
するする伸びてしっとり潤う 名前の通り付け保湿に色味がプラスされたバーム状のリップ 付け心地や肌への影響を考え抜かれたレシピのようで好感が持てます。色合いも日本人に合う色味を研究されてるのか、どの色味も素敵で迷いました。 この〈知らない〉はベースとかちょっときちんと感が出るリップクリーム代わりにして他のマットベージュ系を重ねると03〈宝箱〉の濃いめか05〈あとさき〉位の色味になりました。
- sora.cielo
- 50代後半
- 普通肌
ぽよんアイメイカーなにもかもが可愛すぎてたまらないよぉぉおおおおおお( ; ; ) きらっきらで細かなラメとふんわり儚げな淡い発色に心くすぐられる雰囲気メーカー✨ 安定のソフトフィクシングティントは生すふれ感覚でふわっふわな軽い着け心地◎
- びゃっこまる
- 2025.12.08
イメージを2つ作れる!と話題になってて夏前に買いました🪞 淡いベースカラーに、ピンクを重ねて透明感出したメイクと、ボルドーカラーと茶色を使って大人な印象になれます 結局MIXしてその日の気分で使っています🫶🏻
- 休日寝ている普通の会社員
- 30代後半
- 2025.09.28
るあさんの人気クチコミ
自分がお勧めしたいところはとにかく伸びが良すぎる!水みたいに伸びてくれて少量つけただけで結構な部分が塗れてコスパ良き! 色味はイエロー系なんだけど透明感を上げてくれるホワイトも入っているからレモンイエローカラーっていうのになって肌に塗るとナチュラルに肌白く見えるからオススメ! 自分もイエローは顔黄色くなりそう🥸と思ったけど、塗った方と塗ってない方比べると結構違う!
- るあ
- 10代後半
- 2023.08.15
全部プチプラとかかも! やっぱり安さがいちばん!(自分では🙈👍) いつもメイクする時はこんなんしか使ってない😝 ラメは絶対使わないことを意識してる!(先生に目をつけられない程度で😋) 全部揃えても3000円いくか、いかないかぐらいかも!
- るあ
- 10代後半