• ゆなラズベリー on LIPS 「今日は自眉濃い民の私が眉毛を上手く描けるようになったお手入れを..」(1枚目)

今日は自眉濃い民の私が眉毛を上手く描けるようになったお手入れを紹介。元々眉山がくっきりしてて濃い眉だったところから一気にあか抜けた方法です。 1 取り敢えず1度理容師にシェービングをしてもらう。 これは本当に有効!!1回だけプロに眉山をカミソリで消してもらうだけでもだいぶ変わりました。カーブ眉が自眉で描けるようになり時短ポイントも描いた後の自眉の目立たなさも格段に上がります✨ 2 眉の部分で剃りあがりの長さを変える 理容師で整えてもらったあとは比較的自分でお手入れをすることができます。眉山の生えてきたところはそのまま剃ればいいのですが、どうしても濃くなってくるのがその他の部分。そこで、シェーバーを使うわけです。眉頭は短く、眉尻は長めに揃えて上げて剃るといい感じに濃さが調整できます。短く統一すると先が寂しくなり長めに揃えてしまうと濃く重くなるので、上手くバランスをとっていきます! #あか抜け体験談   #こなれ感メイクテク