• 土木系おねいさん on LIPS 「ミラーネイルに挑戦してみた!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••..」(1枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「ミラーネイルに挑戦してみた!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••..」(2枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「ミラーネイルに挑戦してみた!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••..」(3枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「ミラーネイルに挑戦してみた!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••..」(4枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「ミラーネイルに挑戦してみた!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••..」(5枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「ミラーネイルに挑戦してみた!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••..」(6枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「ミラーネイルに挑戦してみた!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••..」(7枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「ミラーネイルに挑戦してみた!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••..」(8枚目)

土木系おねいさん on LIPS 「ミラーネイルに挑戦してみた! ..」

ミラーネイルに挑戦してみた! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【使ったもの】 ネイルホリック GR717 デュカート N55 コンデンスミルク paプラス ピールオフベースコート plus05 ネイリスト クイッククリスタルコートⅡ キャンメイク ジェルボリュームトップコート 京の胡粉ネイル ベース&トップコート ミラーパウダー マスキングテープ 【やり方】 1.デュカートN55コンデンスミルクを1度塗り 2.ネイルホリックGR717をたっぷりめに2度塗り 3.ジェルボリュームトップコートを1度塗り 4.一晩乾かす 5.マスキングテープを爪に貼る 6.クイッククリスタルコートⅡを薄く1度塗りする 7.ミラーパウダーを塗布 8.トップコートで仕上げ 🔹ポイント ・ベースの色をしっかり乾かすこと(今回は初挑戦だったので、念のため一晩) ・養生に使うマスキングテープは、肌に何度か貼り付けて粘着力を落としておく ・マスキングテープは爪にぴったり密着させて、隙間を作らないこと! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 私がネイル沼にハマっていることを知っている友人からの誕生日プレゼント。 ミラーネイルって、ジェルじゃないとできないと思ってたけど、ポリッシュでもできるんだね! 重い腰を上げてやってみたら、ポリッシュだけでは出せないメタリックな質感にメロメロ🖤 かっこいい~😆💕 事前に調べた情報で、「普通のトップコートを使うと、ミラー部分が曇る」というのがあったので、念のため水性のトップコートも用意。 胡粉ネイルのベース&トップコートがそれ。 …でも、要らなかったかも(笑) 胡粉ネイルのベース&トップコートとクイッククリスタルコートⅡを塗り比べてみたけど、差はないように思える。 ミラーパウダーとの相性がたまたま良かったのかな? 今回使ったゴールドでは目立たなかっただけで、他のカラーでは必要になるかもしれないから、様子見しながらいろいろ試してみようと思う! ミラーパウダーを塗るタイミングだけど、クイッククリスタルコートⅡは速乾なので、薄塗りだったのもあって、10本塗り終わった頃がちょうどいいタイミングだったみたい。 初めてだったけど、大きな失敗もなく仕上がって嬉しい! もらったミラーパウダーは6色セットだから、いろんな色との組み合わせが楽しみだな🎶 #セルフネイル #ネイル記録 #ミラーネイル #気分UPコスメ

土木系おねいさんさんの人気クチコミ

2025年06月02日(Mon)