• ブリリアントジュエル シアー オードトワレ/JILL STUART/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • ブリリアントジュエル シアー オードトワレ/JILL STUART/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)

JILL STUART ブリリアントジュエル シアー オードトワレの口コミ - 今回は、JILLSTUART(ジルスチュアート)から

今回は、JILLSTUART(ジルスチュアート)から 宝石の光を香調に再現!?💎 透明感と女子力を纏う春にピッタリの香水「ブリリアントジュエル シアー オードトワレ」をご紹介していきたいと思います!!🌸 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #JILLSTUART(#ジルスチュアート) #ブリリアントジュエルシアー #オードトワレ 30ml 6,380円(税込) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 繊細に美しくデザインされた硝子のクリスタルボディに、ブルーからピンクの淡いグラデーションが光の角度によってキラキラ輝く、息を飲むほど美しいパケ…♥️ この見た目にヤられて購入された方も多いのではないでしょうか💓!? ボトルデザインは、香りを纏った女性を宝石にたとえ、 トップには、大粒のピンクダイヤモンド💎✨ 全体はドレスのような形のボトルデザインで、 飾っておくだけでも毎日テンションが上がります💕 香調は、 「フレッシュフルーティフローラルブーケ」で、 みずみずしい果実と優美な草花が、優しい甘みを繊細に紡ぐようなやわらかくみずみずしい「光」を表現した香り。 公式から… 【香りの構成】 明け方、やわらかな朝日を浴びた宝石が放つ、優しい光をイメージした香りを、 それぞれトップノート・ミドルノート・ラストノートに表現し、変わりゆく光の香りを楽しめる設定。 それぞれ… 💎sheer light note(トップノート) 明け方に一瞬訪れる、光が優しく差し込んだ空の輝きのような香り。 💎lilac light note(ミドルノート) 優雅で幻想的な明け方のヴィーナスベルトを彷彿とさせる香り。 💎brilliant clear light note(ラストノート) 朝日のように、温かさの中に清らかな輝きが広がる香り。 香りの移り代わりの様子として… まず、シュッと吹き掛けると香り出す、 最初(トップノート)の香りは、 ベルガモットなどの清潔感のあるシトラスノートに、 みずみずしいペア・バイオレットリーフが加わり、透き通ったきらめく香りで幕開け。 ザ・JILLの香り~♥️と、すぐ分かる可愛らしさも満載♪ 少し時間が経つとやってくるミドルノートの香りは、 ローズ、アクアジャスミン、ミュゲ、フリージア、ライラック クリーンアコードが織りなす華やかな香りが、 トップの香りと重なり合い、淡くやわらかい甘さとすっきりした透明感が調和。 最後は、 清楚で優しい甘さを醸成するブリリアンスアコード(ヘリオトロープ、アンバー、モス)に 上品でクセになるセダーウッドやバニラ、ムスクが溶け合い、 まろやかで温かみのある甘い余韻の中に、清らかな輝きで着地していきます。 (個人的にラストノートが一番好きで、ずっと嗅ぎたくなってしまうくらい上品で落ち着きのある香りです😳💕) また、香水って、つける部位によって濃さや香り方が違い…💡 手首や首筋につけると、しっかり、フレッシュフルーティーフローラルブーケ。 空間に、シュッと吹き掛け、その中をくぐったり、 足元につけると、 柔らかでふんわりした、フレッシュフルーティーフローラルブーケな楽しむ事が出来るので、 シーン(場所)によって、つける場所を変えると、より快適な香水ライフを楽しむ事が出来ます♥️ 参考までに、 香水の種類によって香る持続時間の目安としては、 ①パルファン(パルファム): 香水の基準でエタノール濃度高く、値段が高価 → 5~12時間 ②オーデパルファン(オードパルファム): 「オーデ」とは「水」と言う意味で香水よりもエタノール濃度低い → 5~7時間 ③オーデトワレ(オードトワレ): オードパルファンよりもさらに水で薄められたイメージで、香りづけのミストや化粧水としても販売されている事もあります → 3~4時間 ④オーデコロン: 香りをしっかりとつける香水のイメージではなく、アロマテラピーや、リフレッシュしたい時やシャワーの後などにつける香りづけ、という感覚 → 1~2時間 ※上記の香りの持続時間は、あくまで目安になります💡 香水は、上記の様に、主に4種類💡 上に行くほど「エタノール濃度」が高く、さらには「香りの持続時間」が長くなります!! そのため価格においても、上に行くほど値段も高価になっていきます💡 なので、 私が購入した香り、JILLSTUARTブリリアントジュエル シアー オードトワレは、 「オードトワレ」なので、 ③番にあたり、 エタノール濃度は水で薄まるイメージで、香りは大体、3~4時間目安で続いてくれます💡 ただ、その人それぞれ、体温や環境が違うので、香りの持ち具合も変化しますし、 香り方も、体温や、つける場所によって、 全く一緒の香りではなく微妙に変化するのだとか…♥️ その人のそれぞれの良さが香りに出るなんて、 とても香水って奥深い&ロマンティック…😳💕 一瞬でジルスチュアートと分かる香りが特徴的で、 爽やかをプラスした女子力の高い透明感ある香りが、 日々纏いやすい香水♥️ 今日何の香りをつけようか迷う時に、ついつい手を伸ばす大好きな香りです😳💕 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #デパコス #KOSE #コーセー #香水 #ダイヤモンド #クリスタル #フローラル #フルーティー #フレッシュ #透明感 #ムスク #オードパルファン #オードパルファム #LIPS投稿アワード1000万DL記念

おすすめアイテムJILL STUART×香水(レディース)

ジルスチュアート オード ホワイトフローラル / JILL STUARTLIPSベストコスメ2021年間 フレグランス

ジルスチュアート オード ホワイトフローラル

香水ランキング第3位

ヴァニラ ラスト オード パルファン / JILL STUART

ヴァニラ ラスト オード パルファン

レディース香水ランキング第28位

うっとりするような香り♡ロールで付けたい量を調整できるのもとってもいい点♪

ジルスチュアート クリスタルブルーム オードパルファン / JILL STUART

ジルスチュアート クリスタルブルーム オードパルファン

香水ランキング第7位

フローラルで女の子らしく、甘すぎず爽やか、、絶妙なバランス♡香りもかなり持続してくれる!

JILL STUART×香水(レディース)の商品をもっと見る

• 藍

こんにちは🌞 この香水買いたくていつも見てます! どうしてもメイクアップ用品に目が入ってたけど、今月のご褒美はこの子にしようかな…?

• ありんこ。

ありんこ。@ran_11131_aiai_lips藍さん、こんにちは! まず見た目に心打たれますよね😳💕 香りも2種類あるので、店頭で香りを比べてみるのもオススメです💓

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》この香水オソロですー💕いい香りだし、見た目も可愛いですよね(⑉• •⑉)♡

• ありんこ。

ありんこ。@maimai0619春に纏いたくなるキラキラした香りで、最近毎日使ってます🌸 オソロ嬉しいです😳💕

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

香水ランキング第1位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

香水ランキング第2位

ジルスチュアート オード ホワイトフローラル

香水ランキング第3位

CHANEL

香水ランキング第4位

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

香水ランキング第5位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

イングリッシュ ペアー&フリージア コロン

香水ランキング第8位

ジャドール パルファン ドー

香水ランキング第9位

キツくなくふわっと香ってくれる感じが丁度良く 普段でも凄く付けやすい💕本当に大好きな香り🥰

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

モン パリ オーデパルファム

レディース香水ランキング第10位

レディース香水のランキングをもっと見る

ありんこ。さんの人気クチコミ

商品詳細情報JILL STUART ブリリアントジュエル シアー オードトワレ

JILL STUART(ジルスチュアート)