• NEROLI 36 eau de parfum/LE LABO/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • NEROLI 36 eau de parfum/LE LABO/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)
  • NEROLI 36 eau de parfum/LE LABO/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)
  • NEROLI 36 eau de parfum/LE LABO/香水(レディース)を使ったクチコミ(4枚目)

LE LABOの香水(レディース) NEROLI 36 eau de parfum他、1商品を使った口コミ -ルラボ THE MATCHA 26 50ml26,950

ルラボ THE MATCHA 26 50ml ¥26,950 *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.。*:,.:.,.。*:,.:.,.。*:,.:.,.。*:,.:.,.*:,.:.,.* 日本文化にとって、抹茶はただの飲み物以上に様々な背景や意味を持ちます。 ル ラボにとってマッチャ 26もただの香り以上の存在です。 ひとたび香ると、喧騒から離れ自身の内側へと意識を向かわせます。それは自分を見つめる瞬間、優雅で、魂のこもった賛美を自分へ送る瞬間です。 抹茶のアコードがクリーミーなフィグの香りへと溶け込み、ほんのり香るベチバーとシダーウッドで落ち着きを持たせ、魅力的なビターオレンジが高揚感をもたらします。 繊細で優しく、ウッディでフレッシュな印象。落ち着きがあり、調和のとれた香りです。 *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.。*:,.:.,.。*:,.:.,.。*:,.:.,.。*:,.:.,.*:,.:.,.*:, The抹茶の香りではなく、スタバの抹茶ラテのような甘さでもなく、フィグやシダーウッドと混ざった斬新な抹茶の香り。 渋みはなく、薄めの甘さがちょうどいい。 茶道を子供の頃からやらされてきたので抹茶に関しては馴染みがあるので落ち着くというか、懐かしくて 本当はネロリ目的で行ったんですが、悩みに悩んで抹茶にしました。 まだ新しい香りなので、是非店頭で嗅いでもらいたい。 他につけてる人見かけたことないので被らないのも良き。 ルラボはオールハンドメイドで、関東だと代官山、青山、関西だと京都の店舗で、100mlと50mlは2割引きで詰め替えしてくれるそうです。代官山と青山と3京都は目の前で希望の香りを調合してる所がみれるはず。羨ましい。 香水のラベルに、23文字以内なら好きなメッセージを刻印してくれるサービスも素敵。 わたしは、うなじのタトゥーと同じものを入れました。ギリ23文字でしたw わたしが他に悩んだのは、BAIE19とNEROLI36。 BAIE19(べ19)は べ19は長い間日照りが続いた後の最初の雨に伴う独特の香り、ペトリコールを表現しています。それは、雨で濡れにた大地が放つ独特なウェット感を表現している香りです。ドライジュニパーベリーやパチュリ、そしてグリーンリーフなどが爽やかに軽快に香り、ラストノートは、ケイド、ムスクなど雄大な自然に抱かれるような感覚です。 NEROLI36は オレンジブロッサムエッセンスの別称である“ネロリ”。その、陽光が降り注ぐ花の香りの中に、あたたかみと魅惑的なベースが共存する香調を楽しめるフレグランスです。ローズやムスク、マンダリンオレンジにジャスミンなど多彩なエッセンスが融合。尖っていながら落ち着きも感じさせる豊かな香りのハーモニーを奏でます。 MATCHAとBAIEは新しい香りです。 ANOTHER13は復活したやつかな? 英国のファッション・アート・カルチャー雑誌”アナザーマガジン”とのタイアップで開発されたフレグランスです。それは、都会的でシャープな輝きを放つ香り。アニマルムスクを中心に、ジャスミン・モス・アンブレットシードアブソリュートなどの香料が溶け合って魅力的なハーモニーを奏でます。 かなり薄い香りです。 一瞬で飛びそうだったので候補には入らず。 香水が定着しにくい体質なので、いつも重めの甘い香りを選びがちですが、このMATCHAは軽めなのに印象に残りやすい香り。香水を選ぶ時は、苦手なローズとラベンダーの入っていないものをいつも省いて全部嗅がせてもらうんですが、なんというかひと嗅ぎ惚れでした(笑) 次はBAIEが欲しい…わたしの欲しい香りは50mlサイズがあったので、それも良かった。 100mlしかないやつだと、ヴィトンより高くなるので無理無理無理(笑) 1週間毎日つけたらなくなるらしい15mlのある香りもあります。 サンプルは1.5mlです。 公式サイトもありますが、説明文だけでは香りの想像ができないので、店頭にくんくんしにいくことをなんとしてもオススメします。 参考になれば幸いです。·͜·。 因みにわたしは、阪急うめだ本店の3Fの店舗で買いました。 お店の詳細は公式サイトに載ってます( ¨̮ ) ホームフレグランスやキャンドル、ボディ&フェイス用品等も売ってるので、中国人?韓国人?の人も買いに来てました。てかその日、やたらアジア人観光客が多くて、ヴィトンでもストール選んでました。 お国で買った方が安いのでは…?と店員さんと苦笑い(笑) まぁ、海外旅行行くとついついブランド物欲しくなりますよね。その心理でしょうか(苦笑) でも、阪急は免税ではないんだがなw では〜⌄̈⃝‪‪⌄̈⃝‪‪⌄̈⃝‪‪⌄̈⃝‪‪⌄̈⃝‪‪⌄̈⃝‪‪ #香水図鑑