• こたつ on LIPS 「2022美容医療感想などメモ📝#ピコレーザートーニング顔エンラ..」(1枚目)

こたつ on LIPS 「2022美容医療 感想などメモ📝 ..」

2022美容医療 感想などメモ📝 #ピコレーザートーニング 顔 エンライトンSRとピコシュアを1回ずつ別のクリニックで。 ピコシュアの方が施術中も終わった後も痛かった。ピリピリが結構残りました。 ピコシュアのクリニックはかなり丁寧に細かいところ(アイガードずらしながら目尻など)まで当ててくれて満足度高かった。 ただピコシュアの後細かいシミが浮き出てきて、浮き出るだけ浮き出てそれが剥がれることなく...ショック。 #エクセルVプラス 顔 ニキビ跡の赤みを消したくてトライ。 正直なところ自分的に予算オーバーで、この値段出すならしっかり効果でてくれよと祈りながら挑みました。 ピコほど痛くなくてよかったけど、3種類当てるうちのタイトニングは結構ゴリゴリ肌を擦るので、摩擦に弱い私は施術によってさらに赤みが出ちゃった(一時的な物ではあるけど) 効果は翌朝鏡を見た時に頬が赤くなくてびっくりした。施術当日は半日経っても全然変化を感じず、このまま変化なしかと思っていたので嬉しかった。 またやってみたい気持ちはあるものの、施術したクリニックのコース契約や他の施術の勧誘が凄すぎて次は別のクリニックでやりたいので探し中。 #ヒーライト 顔 こちらもニキビ跡への効果を狙って。 金銭的負担も肌への負担も少ないマイルドな施術。 劇的な改善より現状維持や土台作り向けの施術なので痛みもなく他の施術と間隔空ける必要もなく楽! エクセルVあてて約2週間くらいでヒーライトあてたので、エクセルVの効果をコスパよく持続できたらなって感じでした。 ヒーライトで行ったクリニックはとても気に入ったので1月と2月にも他の施術の予約入れました✌︎ #フォトフェイシャル 顔 最新機種ステラM22を。 私は顔にいくつか黒子があるのですが、黒子もニキビ跡も特に薄くなった感じはせず。 見た目は正直全然変わらず、手で触ってみると小鼻周りとか肌が柔らかくなったかな?って感じでした。 ステラM22って全然値崩れしてなくて結構高い施術(初回だけ安いとかはあるけど)なので、コスパは微妙かな。 ピンポイントで治したい部分のある人は他の施術の方が良さそう。 #ピーリング 顔 サリチル酸を1回一般皮膚科の自費診療で。 もっと回数やりたくて、キレイパスで購入済みのチケットもあるのだけど、他の施術との兼ね合いでできなかった。 来年はキレイパスで購入済みのサリチル酸2回消化するのと、マッサージピール予約済みなのでピーリング色々比較したい。 #医療脱毛 前からずっとやっているので特に感想はない。。。 効果が目に見えやすく、投資先としてコスパはいいと思う。 とはいえもう大分お金と時間を使ったのでそろそろフェードアウトしたいところ。 #VISIA肌診断 ピコレーザーのエンライトンSR当てた方のクリニックで同日に実施。 思ったよりニキビの菌の数値?が低くて、やはりニキビ肌は脱していて課題はニキビ跡と毛穴だなと思った記憶。 肌診断をやったこと自体は良かったけど、コンスタントに診断する必要はないかなーという印象。 年1回とかで全然いいと思います。 機械の結果に囚われすぎるより、看護師や医者に色々聞く方がはるかに有益だと思うので。 記憶の範疇はこんな感じ。 あとは一般皮膚科にちゃんと通って適宜必要な薬をもらいました。まずは一般皮膚科に行くの、大事。 来年はニキビ跡をガッツリ治療(ダーマペンやポテンツァなどダウンタイムあるやつ)してみたいのと、背中を綺麗にしたい。 ただ施術のためにちょこちょこ休薬しちゃってる一般皮膚科の薬をもっとしっかり使って、一般皮膚科で綺麗にするチャレンジをしたい気持ちも。 お金と時間が沢山あったらもっと色々したいのだけど、、、欲は尽きない。 あとは都心のクリニックに行くのに地味に交通費と時間がかかっているのでなるべく通いやすい場所に気にいるクリニックを開拓できればと。 肌って満足する日来るのかしら。 #ウルツヤ肌の基本

こたつさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)