• あーるえいちd on LIPS 「もうすぐクリスマスなので、クリスマスツリー飾りました!!クリス..」(1枚目)

もうすぐクリスマスなので、クリスマスツリー飾りました!!クリスマスは多分ぼっちです笑笑最近、スタバのカードを購入しました!!念願のスタバカードで、めっちゃ興奮しましたぁ!!まだチャージはしてないんですけど、使うのが楽しみです!! 最近、親友と喧嘩してしまったんです(◉☗◉💧)親友も悪気は無いと思うんですが、ちょっと言い争いになってしまいました✋😅原因は、自分、最近部活にちゃんと来れてなくて、それで、親友ちゃんがなんで部活来ないのって自分に行ってきたんです。自分はちょっと貧血で沢山動くとダメなんだってことを親友ちゃんに行ったんです。そしたら、親友ちゃんが貧血くらいで部活休まないでよ。甘えないでよみたいな感じで言ってきたんです。自分は、貧血でずっとくるしんでいるのに、貧血の辛さも分からないくせに、そんなこと言われてとても傷つきました…😞でも、親友ちゃん未だに謝ってくれないんです😭どうしたらいいんでしょうか??最近ちゃんとLINEできてないし、廊下とかですれ違っても目合わせてすぐそらされてしまいます😢😢親友ちゃんに嫌われちゃったのかな…謝るべきなのはどっちなんだろう??教えてください🙏🙏🙏自分は早く親友ちゃんと仲良くなりたいです!!だから、自分で謝った方がいいのかなでも、貧血なのは事実だし…友情関係って難しい!!!

• 〜もえの、にっき〜

〜もえの、にっき〜初めまして♫ コメント失礼します。 投稿の内容、読ませて頂きました。 体調は大丈夫ですか? 貧血の方は辛いですよね💦 私は貧血はそんなにないので、まぁそれも健康なのかな?と思いますが💦 学生さんの悩みはつきませんよね💦 働いてる私達や、主婦の方もいろんな方に悩みは付きものですね💦 あれから、親友ちゃんと仲直りは出来ましたか? 参考になるかわかりませんが💦 まずは、時間が経つのを待つ。というのも一つの手だと思いますし、(お互いが冷静になれる時間といいますか💦)もし相談できる心を許せる先生がいらっしゃるなら、この事を話してみるのもそれもまたひとつの方法でもあると思います。(先生でなくても親御さんでも相談できる方がいらしたら良いと思います。) いろんな方の意見を聞くと言うのもありだとも思います。 ただ、この事を信頼し相談できる先生ならいいのですが、この問題が大事になったとして、「○○ちゃん、先生に話したんだ。」と仲間はずれにされないかとも心配です💦 この内容で、「貧血くらいで部活を休まないで。」との言葉で相手の気持ちをわからない方なら「じゃ親友辞めたら」と思う方もいらっしゃると思います。 正解が見つからないので何とも言えなくてすみません💦 上手く相談にのれなくて申し訳ないです💦 こう言った、コメントでのやりとりでも、言葉ひとつひとつに相手を気付けず、思いやる気遣いも大切でもありますよね💦 言葉と言うのも難しいです💦 コメントが長くなりすみません💦 そしてこんなおばさんの意見で申し訳ないです💦 学生さん、勉強や部活やバイトや大変な事もありますが、働いたらもっといろいろ人間関係でも大変でもありますが💦 今は楽しい学生時代を送って下さい♫ 応援しています♪

• あーるえいちd

あーるえいちd@sparkle_sounds_gpfコメント本当にありがとうございます😭😭 暖かい言葉を貰えてとても嬉しいです☺ 親友ちゃんとはまだあまり仲良くできていません😢 でも、私の貧血を理解して心配してくれる友達も現れてくるようになりました😊😊 本当に良かったと思います! コメント本当にありがとうございます😭 これからも頑張ります!!💪💪

• 〜もえの、にっき〜

〜もえの、にっき〜親友ちゃんとまだ仲良くできてないんですね💦 あーるえいちdさんは、心暖かい方ですね♫ あなたの事を理解し心配してくださるお友達が現れて良かったです❤️ 楽しい学校生活送って下さいね♪

• あーるえいちd

あーるえいちdコメント本当にありがとうございます!!! 皆さんのような暖かいコメントをくださる方がいて本当に嬉しいです☺☺ 周りには、自分の貧血を理解して寄り添ってくれる友達がいて、友達の大切さというのが分かりました!! コメント本当にありがとうございます😭😭😭

• 〜もえの、にっき〜

〜もえの、にっき〜 理解してくださるお友達さん大切にしてください。 仲直りしたいお友達さんともまた楽しい日々を過ごしたいですね💦 体調、無理なさらないでくださいね♫ 自分の体調と向き合うのもまたそれも大切です。

• あーるえいちd

あーるえいちdありがとうございます 😭😭😭😭😭😭

• 〜もえの、にっき〜

〜もえの、にっき〜@supreme_perfume_t21dお互い、いろいろ大変だと思いますが、体調に無理せず頑張りましょう(^ω^)

あーるえいちdさんの人気クチコミ

2024年04月30日(Tue)