• ちょこうゆ on LIPS 「【購入品】アラモード バスタブレット BLセットBOXシトラル..」(1枚目)

ちょこうゆ on LIPS 「【購入品】 アラモード バスタブレット BLセットBOX ..」

【購入品】 アラモード バスタブレット BLセットBOX シトラルムスクの香り 【香りについて】 「シトラスムスクって?」という感じですが、パッケージにしっかり書かれていました。 ベルガモットとラベンダーの香りです。 ベルガモットは聞き馴染みがない人もいるかもしれませんが、紅茶の香り付けなどによく使われます。 柑橘っぽい香りのハーブで、私は元々大好きな香りです。 ラベンダーも優しい清涼感があるお馴染みのハーブですよね。 買う前からなんとなく自分に合いそうだなと思っていたのですが、実際とても良い香りでした! 爽やかさがありながら、落ち着く香りで甘ったるさはありません。 私は甘すぎる香りが苦手なので、そういうタイプの人には特におすすめです! 【形状】 バ〇や温〇のようなタブレットタイプの入浴剤です。 計る手間がないので楽ですし、シュワシュワが楽しくて個人的には大好き。 【成分について】 保湿成分はヒアルロン酸、加水分解コラーゲン、アロエベラが入っています。 個人的に嬉しかったのはカミツレエキス。 カミツレはカモミールのことです。 抗アレルギー作用や美白効果があるので、アトピー持ちの私には非常に有難い成分だったりします。 【総評】 このクオリティでこの値段なら☆5つけたいです。 確か私が買った時は600円しなかったような…… 1回50円くらいですね。 予想以上に香りが良くて、パケも可愛いのでリピ決定です! 美容成分も(微量だとは思うのですが)かなり良い感じで、開発者さんのこだわりを感じました。 これからも愛用します!! #はじめての投稿