まりるり on LIPS 「ニキビにスポットケア 韓国皮膚科でおすすめの初期ニキビ用ゲル ..」

ニキビにスポットケア 韓国皮膚科でおすすめの初期ニキビ用ゲル ⁡ ⁡ 常時できるようなニキビはほぼ無くなったものの、 ホルモンの影響と体調とマスクとの兼ね合いで ポツッと大きなスポットニキビに見舞われることもまだまだある私です😭 ⁡ その時のためにニキビ用パッチも常備しているけど、パッチを貼れないような、 唇のすぐ横、鼻の下のくぼみ部分には このスポットケアがいいな〜と思います💓 ⁡ ⁡ ▫️ラボフォーユー Multi-Ex A.C.クリーム ⁡ ⁡ 韓国皮膚科でもおすすめされる 肌トラブルの初期段階をケアするためのスポットゲル✨ ⁡ 💡7つの植物エキスを調合した特許成分 ソウル大薬学大学で臨床試験済みの、 ツボクサエキス(保湿)、ローズマリー葉エキス(整肌)など7つの植物エキスを配合 ⁡ その他に、 ・アラントイン(整肌) ・グルタチオン(整肌) ・ティーツリー葉油(整肌) など、肌に疑わしいと言われる成分を使わず 敏感肌にも使いやすい内容にしているゲルです。 ⁡ ⁡ ⁡ 使用したよ✍️  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 初期ニキビを発見したら、そのスポットに使います✨ 成分として、ニキビのみではなく、肌トラブル全般を落ち着かせるような効果を持つ成分なので、肌荒れ箇所にも使える感じ。 ただ、ニキビ跡へのアプローチでは無いため、できたニキビや、ここら辺荒れてるから潤わせてこれ以上のトラブルを予防したいなって時によさそう。 ⁡ テクスチャーは結構硬めのゲル。 密着力が高く、ポツッと「凸」なニキビができた時に、ニキビの範囲しっかり被さるように使える厚みがあります。 厚めに塗っても、ダラッと液ダレする感じのない安定感がいいね❗️ ⁡ 肌荒れへ使うにしても、薄く伸ばすようにしても均一に伸びるところがいい✨ ⁡ ⁡ ⁡ 小鼻のキワとか、 ニキビパッチに不向きなところに使っていきたいなーと思いました✌️ ⁡ ⁡ ⁡