• Rinko on LIPS 「今私の1番の推しオイルはSHIGETAPARISのEXオイルセ..」(1枚目)
  • Rinko on LIPS 「今私の1番の推しオイルはSHIGETAPARISのEXオイルセ..」(2枚目)
  • Rinko on LIPS 「今私の1番の推しオイルはSHIGETAPARISのEXオイルセ..」(3枚目)
  • Rinko on LIPS 「今私の1番の推しオイルはSHIGETAPARISのEXオイルセ..」(4枚目)
  • Rinko on LIPS 「今私の1番の推しオイルはSHIGETAPARISのEXオイルセ..」(5枚目)
  • Rinko on LIPS 「今私の1番の推しオイルはSHIGETAPARISのEXオイルセ..」(6枚目)
  • Rinko on LIPS 「今私の1番の推しオイルはSHIGETAPARISのEXオイルセ..」(7枚目)

Rinko on LIPS 「今私の1番の推しオイルはSHIGETA PARISのEX オイルセラム 15ml。 ..」

今私の1番の推しオイルはSHIGETA PARISのEX オイルセラム 15ml。 知ったきっかけは先日クリーンビューティージャパン @cleanbeauty.japan でインタビューさせていただいたこと。1番のおすすめオイルということで試してみたら、もう本当にハマってます。 ではSHIGETAのクリーンをPickUpするよ♡ ■エコサート認証取得 ■PEG、硫酸塩、シリコン パラベン、ミネラルオイル不使用 ■農家さんから間引きしたさくらんぼ🍒を使ったエキスを商品に使用 ■自社工場で作り、成分だけでは なく作る過程の排水が環境を汚してないかもチェックしている などなど。ほとんどの製品がオーガニック認証の最高峰(と私が思ってる🤣)エコサート取得してるのだけど、エコサートが思った以上に厳しくてびっくり🫢無知だった。自分。 成分のオーガニック原料の話だけじゃなくて、 ・栽培する中での収入が不当ではないか ・輸送の間のCO2の排出が過剰ではないか ・パッケージはリサイクルできるものか とかサステナブル要素も総合的に含まれてる。私はクリーンビューティーとオーガニックは違うと言いながらも、このサステナブル要素の部分は共通していると思ってます。 認証によっては成分だけってものもあるけど、それだけじゃ深みがないというかなんというか。 とにかくSHIGETAを知ってから私は心と体のバランスをすごく考えるようになりました😊疲れた時にはちゃんと癒してから寝る、とか、食べ物が体を作ることを再認識してみる、とか、少しでいいから体を動かしてみる、とか、美容ってただ外見着飾るだけで作るれるものじゃないと、歳と共にヒシヒシと感じています♡ そんなこんなで、ぜひCBJの記事も見に来てくださいね😊しばらくリンク貼っておきます✨ @shigeta_japan EX オイルセラム 15ml #クリーンビューティー #サステナブルコスメ #shigetaparis #オーガニックコスメ #エコサート #美容は心と体のバランス #美容 #美容好き #アラフォー美容 #おすすめコスメ #スキンケアオイル #ローズヒップオイル #オーガニックオイル #美容好き #メイク好きな人と繋りたい #オイルで日焼け