• るる on LIPS 「Handmadesugarwax<part1>これから暑くなる..」(1枚目)

るる on LIPS 「Hand made sugar wax <part1> ..」

Hand made sugar wax <part1> これから暑くなるにつれ肌の露出も増えてムダ毛の処理が大変ですよね😵そこで、セルフで簡単にできる脱毛方法、シュガーワックスを紹介させていただきます! 材料 砂糖→450g 水→450ml レモン汁(ポッカレモンなど)→60ml 作り方 ①材料を全て鍋に入れ、強火にかけ沸騰させる ②焦げ付かないように適度に混ぜながら中火で25分間煮る ③濃い飴色になったら火を止める ④少量をスプーンにとり、水で冷やした時に、飴よりも柔らかく、はちみつよりも硬いくらいになったら終了!もし硬すぎたら水を、柔らかすぎたら砂糖を鍋に足して混ぜる ⑤容器に入れ、冷ます 使用方法 ①アイスを買った時に貰える木のスプーンで、ムダ毛を処理したいところに、毛の流れに沿って薄く塗る(1mm以下) ②ワックスを塗った部分にガーゼをしっかり密着させて貼る ③毛の流れと逆方向に思い切りガーゼを剥がす ④冷やしたタオルですぐに皮膚を冷やす ⑤冷やし終えたら化粧水をぬる アドバイス ・冷める前にワックスを塗ると火傷の危険があります⚠️しっかり冷ましましょう ・ワックスを作り、冷ますと想像以上に硬くなってしまいました😵そんな時は容器ごとお湯で湯煎してください!それでも硬い時はお湯や、はちみつを足すといい感じになります☺️ ・アイスの木のスプーンがなければ、フォークやスプーンの持ち手の部分で代用できます🙆‍♀️ ・ガーゼが無い方は、手ぬぐいでもおっけいです! ・ワックスをぬる前にベビーパウダーを付けるとより良いらしいです👍 part2にシュガーワックスの良い点や悪い点、使用した感想を投稿します😁 #脱毛 #ハンドメイド #まとめレビュー_ruru

るるさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)