• lovebeer on LIPS 「最近デビューしたこと。#インナーカラー!サロン初のボンディング..」(1枚目)
  • lovebeer on LIPS 「最近デビューしたこと。#インナーカラー!サロン初のボンディング..」(2枚目)
  • lovebeer on LIPS 「最近デビューしたこと。#インナーカラー!サロン初のボンディング..」(3枚目)
  • lovebeer on LIPS 「最近デビューしたこと。#インナーカラー!サロン初のボンディング..」(4枚目)

lovebeer on LIPS 「最近デビューしたこと。 #インナーカラー ! ..」

最近デビューしたこと。 #インナーカラー ! サロン初のボンディング・テクノロジーが搭載されている 「got2b」 のブリーチとメタリックスをつかってみました。 ボンディングテクノロジーとは毛髪を内側から強化保護する技術。 (だから切れにくい) まずはボンディング・ブリーチ。 10年ぐらい髪の毛は自然に任せていたので何かするのは久ぶり。 うまくできるかどうか不安だったけれど使い方は混ぜるだけで簡単。 ブロッキングなどがきちんとできればブリーチ自体は大変なことはありませんでした。 40分ほど放置しましたが、色ががきれいに出てて久しぶりの垢抜け感に大満足。 普段私の髪形を気にかけない夫からも 「あれ?」と反応が。 きれいに色がでてるね~だって。(3枚目) その髪にさらにボンディング・メタリックスのグレージュカラーを重ねてアッシュカラーに。 最近髪が伸びてまとめ髪にばかりしているので、見え方によって与える印象がかわるこのカラー、とっても気にいっています。(今は3枚目のような明るさではありません) 髪の痛みも特に気にならなかったので、今度はもう少し広範囲にインナーカラーを入れていようかなと計画中。 セルフでも意外とできるもんだ!!と自信がつきました。 ※パッチテストは毎回おこなってください ※個人の感想です #got2bカラー #ボンディングブリーチ #セルフブリーチ #pr  #got2b #ボンディングメタリックス #セルフカラー