• selfnail_advisor SATOE on LIPS 「【何が違う?】「セルフジェルネイル」と「人にするジェルネイル」..」(1枚目)
  • selfnail_advisor SATOE on LIPS 「【何が違う?】「セルフジェルネイル」と「人にするジェルネイル」..」(2枚目)
  • selfnail_advisor SATOE on LIPS 「【何が違う?】「セルフジェルネイル」と「人にするジェルネイル」..」(3枚目)
  • selfnail_advisor SATOE on LIPS 「【何が違う?】「セルフジェルネイル」と「人にするジェルネイル」..」(4枚目)
  • selfnail_advisor SATOE on LIPS 「【何が違う?】「セルフジェルネイル」と「人にするジェルネイル」..」(5枚目)
  • selfnail_advisor SATOE on LIPS 「【何が違う?】「セルフジェルネイル」と「人にするジェルネイル」..」(6枚目)
  • selfnail_advisor SATOE on LIPS 「【何が違う?】「セルフジェルネイル」と「人にするジェルネイル」..」(7枚目)
  • selfnail_advisor SATOE on LIPS 「【何が違う?】「セルフジェルネイル」と「人にするジェルネイル」..」(8枚目)
  • selfnail_advisor SATOE on LIPS 「【何が違う?】「セルフジェルネイル」と「人にするジェルネイル」..」(9枚目)

selfnail_advisor SATOE on LIPS 「【何が違う?】「セルフジェルネイル」と「人にするジェルネイル」 ..」

セルフネイルに特化した セルフネイル専門開業アドバイザー SATOEです🐬   フォローしてね😊👇 @satoe_kyoto16

「人にするネイルと、セルフジェルネイルって 何が違うの?」 本当によーく聞かれます。 結論から言いますと・・ 全くの別物です💅

【人にするネイル = 信頼につながる】 ネイリストさんは お客様の理想のネイルができなければ 次に来てもらえなくなりますよね。。。 セルフジェルネイルは、
”自分の理想のネイル”になればOKなのですが💅 自分のネイルは3〜4週間持つけど、 人に知るネイルは持つかわからない・・ 取れてないかな? 爪が傷んでないかな? ドキドキ・・・ こんなネイリストさんにネイルを任せられないですよね。 やっぱり、 技術も、知識もきちんとあるネイリストさんに
理想のネイルにして欲しいと思いますよ。

【人にするネイル、そんなに違うの?】 じゃあ 具体的に何がちがうの? 例えば・・ ◯塗り方 自分の爪でするときと、人の爪にするとき、 爪の角度が微妙に違います。 筆圧(力の加減)がギュッと強くなったりします。 フワッと筆を動かしたい時も 筆を持つ手の固定の仕方が、セルフネイルと大きく違います。 ◯ジェルの量 これが一番大事!
セルフネイルは自分の爪なので、 ジェルの量を覚えてしまえばマスターしやすいのですが・・ でも人にネイルをするときは、 その人にぴったりのジェルの量を見極めないといけないですね。 爪の大きさ、長さは人によりバラバラだから、 たくさんの人の爪で練習して、 ちょうど良い量を見つけていくことが大事です。 ◯相手の力の加減 もし相手がネイルに緊張していたら、手に力が入るんですよね。
そこで力を抜いてもらって、
ネイルを塗りやすい状態に導くのもネイリストのお仕事です。 ね、セルフネイルとはこんなに違いがあるから、 プロのネイリストさんは ちゃんと学んで知識をつけて、 これでもか!というくらい練習しています。 だから、またやってほしいなと思ってもらえる、 信頼されるネイリストさんなんですよね。 今のあなたのネイルはどうでしょうか? ・自分が楽しむためのネイルですか? ・それとも、人にネイルをするためですか? この二つって全くの別物なので、 ネイルをするぞ!ってときは、 どちらを目指すのかを決めると良いですね♡ 決めてしまえば目標に辿り着くために 最短ルートでいけちゃうね♡ 私のジェルネイルは、どっちだろう? そう思ったあなたは、 ぜひこの動画を参考にしてください🤲 動画を見ることで・・ ✔️ジェルネイルの動画を見ても上手くできない ✔️グラデーションネイルができない ✔️ニュアンスネイルができない などネイルのお悩み解決できます! そして、 ✔️ネイルで独立開業もできちゃう! そんなお話もこっそり教えちゃいます あなたのネイルに、きっと役立ちます。 ぜひ受け取ってくださいね! ーーーーーーーーーー
公式LINEで ”セルフネイルの時短術やノウハウ” 開業までの最短ルートの方法💅
無料で《限定》動画プレゼント中です

【受け取り方】 プロフィールURLのLINEより ご登録ください♡ @satoe_kyoto16
できない方は @255mweum で検索ください (@から検索してね)
 そんな内容を今夜21:45からの インスタLIVEでもお伝えします🐯 参加してね^^
 ーーー 第4期 セルフネイル専門アドバイザー✖️ 開業academy 満席になりました🙇‍♀️
ーーー
 #ネイリストになりたい  #セルフジェルネイル初心者 #セルフジェルネイル #ネイリスト求人 #ネイル勉強中  #オンラインネイルレッスン #ジェルネイルセルフ #ジェルネイル初心者 #ジェルネイル💅 #セルフネイル #セルフネイラー #セルフネイル専門アドバイザー #kokolilogel #本音レビュー