【限定マニキュア】Vart ヴェイル オリジナルネイルカラーの口コミ - セルフネイル派の間では割とよく名前を聞くVart(ヴェイル)のネイルポリッシュ

セルフネイル派の間では割とよく名前を聞くVart(ヴェイル)のネイルポリッシュ LIPSでもナチュラルで素敵なアレンジしてる方が使ってるのを見かけたことがある人も多いと思います。 先月、送料無料キャンペーンをしていたので試しに買ったので、そのレポを。 動画のほうが分かりやすいと思ったので今回は動画で。 ▼#ヴェイル オリジナルネイルカラー FUYUMOE(限定色) これ限定色なことに気付かず買ってました 一度塗りだとほんのり爪がピンクに色付く。 薄付きの色付きリップみたいな感覚で、最近色んなブランドから出ているネイルファンデーションぐらいの薄付き。 色自体がすごく薄いです。 ボトルの色自体も淡くてちょっとパステルカラーなものが多いですが、ボトルの色になるまでは2〜3度塗りする必要があるぐらい、薄め。 ポイントはクリアカラーではないところ。 透け感あって綺麗なんですが、rom&ndや最近だとto/oneが限定で出してる色付きのトップコートみたいな、クリアカラーではないです。 色が薄いので半透明っていうのが正しいかなと。 もちろん薄く塗れば自爪透けるので、透け感はあるんですがクリアカラーではない。 じゃあなんでこんな透け感あるんだろう?ってなりますが、薄付きなこと以外に、他にも一緒に買ったTAMAYURA(イエロー)、YUUNIWA(オレンジ)も共通して、パステルカラー気味なところかなと。 乳白色ぐらいの薄い白が入ってるので、優しげで肌馴染みのいい色になるんだと思います。 実際塗ってみたら、ノンパールですがムラが気にならない。 塗った時は多少塗りムラができたとしても、乾く間に爪全体にポリッシュが広がってムラが消えるような感じ。 これがめちゃくちゃ良いです。 ムラにならない(目立ちにくい)のも良いんですが、ヴェイルのポリッシュ同士を合わせた時に、色が重なったところがすごく自然に混ざってくれて、何もしなくてもグラデーションぽくなったり、塗りかけネイルみたいにしてもどの色も自然と溶け合うところ。 他のポリッシュでこういう風になるの見たことないのでびっくり。 薄付きなのと、そういう処方で作られているからだと思うんですが、簡単にちょっと凝ったネイルデザインにできます。 単色のみで先端に向けて濃くなるグラデや、爪を半分ずつ違う色を塗り分けても境界線がじゅわーっと滲んで混ざる。 薄くとか気にせず重ねちゃうだけでこうなるの、すごい便利でありがたい。 乾燥するのも早めです。 薄付きですがベース、トップコートしっかり塗っておけばかなり色持ちも良い。 先端剥げちゃったりしても、じゅわっと馴染むので剥げたところに同じ色を重ねてもいいし、違う色を重ねたらニュアンスカラーみたいになるので、1週間ぐらいメンテナンスしつつ楽しめる。 ハケも平筆で塗りやすい。 液質もサラサラしてるので、適当に薄めに2度塗りしただけでも何も塗ってないよりは絶対に綺麗なのと、ムラな気にならないし、じわじわ人気が出るのも分かるなと実際使ってみてよく分かりました。 現品を見れる機会がほぼ無いのと、取り扱いも少なく、1本1800円ほどですが送料もかかるので(確か3本買っても送料かかるぐらいだった)買うのにちょっとハードルが高いのがネック。 あと派手めな色はなくてシンプルでナチュラルなネイルが好きな人向けかなと思います。 単色で塗るよりは、何色か重ねてニュアンスカラーを楽しむようなアレンジ例も多いので、そこもちょっと買うのにハードル高く感じる理由かなと。 実際私はそれで1年ぐらいずっと気になってたのになかなか買うに至らずでした。 ナチュラルな色が多いので、ほんのちょっとアレンジしてもオフィスネイルにもいけるぐらい。 ピンク系が豊富なので、ナチュラルめのネイル好きな人ならデパコスのネイルよりは安いし品質も良くてトレンドもしっかり押さえていて、アレンジ方法も色々公開してくれてるので、無難なカラーとポイントになりそうなカラーがあるとアレンジの幅がすごく広がると思います。 普段派手めのネイル好きなのにヴェイルのネイル塗った後はしばらくナチュラルめを続けたくなったぐらいに良かったです。 (その反動で今すごい派手な爪になっている) 1年ほど前から、ヴェイルのネイル大好きな友人にオススメされてたんですが、送料のことや実際塗ったらどんな色なのか、塗りやすさとか色々考えるとなかなか手が出なかったので、送料無料キャンペーン、本当にありがたかった〜! 10本近く持ってるっぽい友人に実際他の色も見せてもらいましたが、どれもやっぱりちょっと白っぽさがあってナチュラルで透明感があって手が綺麗に見える。 毎回いつもオシャレなネイルだなーとその子のこと思ってたので、買って大正解でした! 気になるけど現品見ないで買うのはなぁとか、塗りやすさや他にも色々悩んでいる方に少しでも参考になれば幸いです。 まだ3色しか持ってないですが、お気に入りは断トツでYUUNIWAのオレンジ。 過去にアレンジした分も投稿してるので、そちら参照してみてください。 #ネイル #セルフネイル #自爪ネイル #ネイルポリッシュ #オススメコスメ #マニキュア #マニキュア_おすすめ #ナチュラルネイル #オフィスネイル #透明感ネイル #本音レビュー もっと取り扱い増えてくれるといいなぁ