• yumetamago on LIPS 「こんにちは!写真が少しグロくて申し訳ないですm(*__)m今回..」(1枚目)
  • yumetamago on LIPS 「こんにちは!写真が少しグロくて申し訳ないですm(*__)m今回..」(2枚目)
  • yumetamago on LIPS 「こんにちは!写真が少しグロくて申し訳ないですm(*__)m今回..」(3枚目)
  • yumetamago on LIPS 「こんにちは!写真が少しグロくて申し訳ないですm(*__)m今回..」(4枚目)
  • yumetamago on LIPS 「こんにちは!写真が少しグロくて申し訳ないですm(*__)m今回..」(5枚目)

yumetamago on LIPS 「 写真が少しグロくて申し訳ないですmm ..」

こんにちは! 写真が少しグロくて申し訳ないですm(*_ _)m 今回は、火傷した時の対処法のご紹介です! まず、私がなぜ火傷してしまったのかについてです 油でいももちを揚げていたら油が爆発し手と腕、足に 火傷しました!笑😃 それでは、火傷した時の対処法のご紹介です! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ すること順に順番つけてきます 1、とにかく流水で冷やす →火傷してしまった場所をとにかく流水で流してください 水道代なんて気にしている場合じゃありません!笑 最初に保冷剤などで冷やすと、急に温度が下がりあまり良くないそうです! 2、20分ほど水につける →洗面台やバケツ、おけなどに水を張り、そこに手や足を入れます! ふくらはぎなどの大きな火傷はお風呂にお水を少し貯めて入るといいと思います! 3、軟膏剤を塗る →白色ヴァセリンなどでおっけいです! 火傷した場所に薄く広げてください! 4、保冷剤などで十分に冷やす →30分程度、保冷剤や小袋に氷と水を入れたものなどで十分に冷やす 私の場合、少し大きな火傷だったため、ずっと保冷剤がないと手がジンジンひりひりしてとても痛かったです! なので、その日の睡眠は3時間しか寝れませんでした笑 とにかく冷やすだけ冷やしましょう! その後、翌朝にまだ痛かったら皮膚科や形成外科に行きましょう!! そこ後の処置はお医者様に任せます! やけどの重さについて →火傷は、面積×皮膚の浸透度 です! 皮膚にどれだけ火が浸透してしまったかと言うのが特に 大事です! レベル1 水膨れは出来てはいないが赤く腫れている レベル2 水脹れができている レベル3 3センチ以上大きな水脹れが出来ている レベル4 水脹れの中が赤い、もしくは白い 痛みが引いたあとは写真のようにあとが残ります 私くらいのやけどだと、1ヶ月くらいで治りますが、 私の母は、もっと大きな火傷だったそうで、学生時代は ずっと茶色い跡が残っていたそうです。 また、火傷したあとはあまり、水仕事をしないようにしましょう。 その後、ハンドクリームなどを塗ってあまり乾燥させないようにしましょう! 最後までご覧頂きありがとうございます(*´∀`*) 今回は、火傷した時の対処法のご紹介でした! やけどってすごく痛いですよね… 私も専門家では無いのでこの情報は皮膚科の先生から聞いたお話なのですが、 こと投稿が少しでもあなたのためになりますように🙏 それではまた( ´ ▽ ` )ノ

• 底らへんの女の子

底らへんの女の子ゆめたまごちゃん大丈夫?😢 絶対めちゃ熱かったよね、痛みとか早くひきますように 急にごめんなさい、

• 底らへんの女の子

底らへんの女の子@shiny_sounds_gjaqはーい😻

• yumetamago

yumetamago@soko__girlぜひまた来てくださいね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 底らへんの女の子

底らへんの女の子@shiny_sounds_gjaq返信ありがとうございます! わわわですよね、 ナイス判断で良かったです☺️ 私も火傷したことあるので絶対痛いなって思ってつい、 急にですいませんでした🙇‍♀ ありがとうございます!また来ます!

• yumetamago

yumetamago@soko__girlコメントありがとうございます! 実を言うと、初日の夜はすごく痛くて2時間しか寝れませんでした笑 その後は、皮膚科に行き、薬を塗ってだいぶ良くなりました! 心配していただきありがとうございます💓💞 ぜひまたコメントしてください(*´︶`*)❤︎

• kanatsu@フォロバ

kanatsu@フォロバ痛そう。・゚・(ノ∀`)・゚・。 お大事に!

• yumetamago

yumetamago@fantastic_cosme_wqs5コメントありがとうございます!(^v^) もうほとんど治りましたが、その日の夜は痛かったです… お大事にさせていただきます!笑笑 心配ありがとうございますー!

yumetamagoさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)