✨どくだみ茶&ごぼう茶✨(商品探したのですが、会社名が出てこず、登録しようとするもやはり会社名がヒットせず諦めました(笑))飲んだことなくても聞いたことはありますよね☘最寄りのスーパーになくて地味に探し歩いた💦💦アラサー付近から健康飲料を飲むようになりました。毎日飲んでいたルイボスティー(後日レビューします🍀)がなくなり、気分転換にいつもと違う健康飲料にしよう!と思い買いました♡急須で温かいのも飲むし1リットルボトルで冷蔵庫にストックして飲んだりもします✨(飲むときは常温)緑茶も風邪予防、肥満予防に良いそうですが、カフェインが自分の中の許容範囲を超えたやや高めなので我が家ではあまり進んで飲んでいません🙌健康飲料探している方で、カフェイン気にされないという場合(睡眠とか、妊娠とか)、緑茶はお安いですし、オススメです。どくだみ茶買う前にジャスミンティーも悩みましたが、何度飲んでも、どうしても味が苦手で慣れず、諦めました😢(ルイボスティーもかなり苦手でしたが、週2回、3ヶ月くらい続けたら慣れました。今となっては大好きな飲み物です。)🌸どくだみ茶🌸株式会社がんこ茶家 500円くらい。●主に手助けしてくれること●血液をサラサラにする。(ということは病気の予防にもええのかな?)血行促進する。(顔色よくなるそうです。透明感出るかしら。)便通改善(便を柔らかくする)体の毒素を排出。(余分な塩分等、所謂デトックスですかね)抗酸化作用。活性酸素を取り除き、酸化の働きを抑える働きがあるため、肌の老化を防止する!→ということは、、、肌の糖化を防止!(これめっちゃ大事!!!これのために買ったようなもんだ!!子供産んでから、若いときに食べまくった甘い物の糖化が顕著で、顔がくすむくすむ😢昔は食べても食べても白かっただけにショックがでかいです。。個人的にダイエットより美肌保つ方が難しい気がする、、)利尿作用がある。(まぁ毒出すなら当たり前よね)△飲み過ぎは副作用あり△胃腸が弱い方、腎機能が弱い方(私やんwww)、妊娠初期(妊婦も飲めるけど子宮収縮することがあるため)病気関連の詳細は調べて下さいね☆どきつい匂いではありませんが、鼻を近づけると苦い香りがします。良薬は口に苦しとはこのことですね💦ただ、日陰に咲いている本物のドクダミの香りに比べたら全然芳しいです(笑)(笑)(ど田舎生まれの私は、家の裏にたくさんドクダミ生えてたので、本当の匂いがどんなけやべーかを知っている(笑))味は思ったよりいけます。漢方薬に比べたら美味しいです(笑)漢方系のキャラメルの味です。ルイボスティーのような香ばしさ、プーアル茶のようなほうじ茶感は一切なく、漢方薬をかなり薄めた味です。これなら私はすぐに慣れそうです。個人的にはジャスミンティーに比べたら全然いけます(笑)飲み過ぎは良くないらしいので、麦茶や白湯と交互に飲んでます。豆乳もほぼ毎日飲んでるので、ドクダミ茶Onlyという日はありませんm(__)m私は腎機能に少し問題があるため、多くとも1日コップ三杯を限度にしています。日によって違いますが、目安は1日1〜2杯で飲まない日は全く飲みません。温かいのより冷たい方が私は飲みやすかったです。🌸ごぼう茶🌸株式会社がんこ茶家 400円くらい。有名な効果としては便秘解消、肥満改善(ほんと助けてごぼう!)、大腸ガン予防、むくみ予防、風邪予防(地味にありがたい!)、利尿作用(ですよねー)、高血圧改善、新陳代謝促進(これ欲しい!草)。が挙げられます。韓国の方は普段から飲んでるそうですね☻流石です。お湯を注ぐと想像以上のかなりごぼうの匂いがしました。私はどくだみ茶より断然きつく感じました。調理される前の土から出たてのごぼうの匂いです。温冷どちらも飲みましたが、どちらかと言うと、温かいほうが飲みやすかったです。個人的にこれ以上便通改善されてしまうとトイレに暮らさないといけなくなるのでごぼう茶はストックせず、飲みたいときに急須で注いでいます。多くても1日コップ2杯くらいしか飲みません。ドクダミ茶を飲んだ日は飲みません(・∀・)何事も継続しなければ効果はないと思いますのでとりあえず二ヶ月ほど様子を見て、どちらをリピートし続けるか決めたいと思います☻(本来、完全に期間を分けて、どちらか一方ずつ完飲した方が効果を判断しやすいと思いますが、まだ飲み始めたばかりで、なかなか慣れてないので、気分で飲み分けています。ただ、現状のメインはどくだみ茶です。)ただ、飲みやすさを除いて効能だけで決めるならごぼう茶が私には合ってそうです。新陳代謝とかね、、、そもそも持病のある私はどくだみ茶だと低確率にしろ腎機能悪化の不安が0ではないからな。あまり効果が分からず、ルイボスティーでええやん!となれば、大好きなルイボスティーかプーアル茶に戻ろうと思います✨どくだみ茶は糖化予防、血行促進に期待🌹🌹ごぼう茶は新陳代謝促進に期待です🌹🌹それぞれ微妙に効能が違うのでどちらかをゴリ押しするようなことはできませんが、ごぼう茶とドクダミ茶であれば一般的には慣れやすい、飲みやすいのはごぼう茶かな?と思います🍀私は昔から漢方薬を飲むことが多々あったためか、どくだみ茶の方がまだ慣れやすいです(笑)健康に良いのでアレルギーがない方には肌にも良くて一石二鳥の良い代物ですね✨皆さん綺麗に&元気になりましよう〜✨ありがとうございました(*´艸`*)#ダイエット#健康#美肌
もっと見る癖の無い味で、サイズも飲みやすく続けられそうです♡
癖の無い味で、サイズも飲みやすく続けられそうです♡
- Pu-chi
- 2022.03.23
お久しぶりです‼︎今回は私のお気に入りリップを紹介します😊エチュードハウスディアダーリンオイルティント800円まず、#5アプリコット手に塗った写真の上の方が多めに塗って、下が薄く塗った方です!これは、学校メイクにも使えそうなコーラルピンクです!めっちゃ可愛い…😍私は、中心に乗せて広げていくんですが、唇全体に乗せるとオレンジかかったピンクになります色の濃いリップが苦手な方はこのリップおすすめです!#8これは、最初透明なんですが、後から水分量で色が変わってきます。私は、蛍光ピンクっぽい色になります!このリップ#5よりもうるうるしてて、グロスいらずです!どちらとも、オイルティントなので乾燥はしません、でも時間が経つとうるうるが取れちゃいます…でも色はすごく残っています!オイルティント買おうか迷っている人は是非!フォロー、いいねお願いします!フォロバ100%です!読んでくれてありがとうございました😊
もっと見る- mizuka/미즈카
- 2018.07.23
気付いたら買ってる飲み物〜☻サイズ感とかよくてつい買ってしまいます。珈琲とか抹茶が好きでやたら摂取していたのですが、常時飲むならなんとなーく豆乳シリーズの方が体にはましかな?と思い買い始めました。豆乳が想像以上に健康に良いと知ったのは買い始めてしばらくしてからです🌿豆乳、癖ありそうで、食わず嫌い飲まず嫌いをしていましたが意外に飲めました😊とろっとした感じですが、ノーマル豆乳以外はわりと豆乳の主張少なめです🌹豆乳デビューの方にはオススメ🌸豆乳は健康に良いから飲む!というより珈琲とか飲み過ぎたらあまりよくないから豆乳シリーズにしてる、という感じです。私は元々驚くほど便通良いので、豆乳飲んでるから飲む前とここが違う!という明らかな部分は見つからないのですが、主人曰く、持ち前のアレルギーが出にくくなった、風邪引きにくくなった、とのことです😊スキンケアと同じで、気が向いたとき一回だけ飲むのではなく、習慣付けることで効果が出てくると思います!個人的にオススメの方★豆乳飲みたいけど抵抗ある!という人のデビュー作に。(私はキッコーマンが一番美味しいと感じています)★便通改善したい人★ダイエット効果(脂肪に働きかける)を感じたい人★老化抑止(活性酸素に働きかける)を感じたい人⇑3、4個目はネットで知った知識です。まぁ、、、豆乳飲むことでのマイナス面はあまりないんじゃないかなーと思います。最後までありがとうございました😊
もっと見る- Pu-chi
- 2021.08.17
綺麗になれるダイエットpart2こんにちはこんばんは☀︎︎︎☁︎︎/☀︎です!今回はpart2です!綺麗になれるダイエット方法についてお話したいと思います!目標に向かって頑張りましょう!(目標はpart1を参考にしてみてください!)︎︎☁︎︎︎︎☀︎☁︎︎︎︎☀︎☁︎︎︎︎☀︎☁︎︎︎︎☀︎☁︎︎☀︎︎︎☁︎︎脚やせダイエット☀︎・マッサージする!・足パカ・ジャンプ・つま先立ちで歩く!︎︎☁︎︎腕痩せダイエット☀︎・マッサージする!・腕立てをする(バストアップにも繋がります!)︎︎☁︎︎手痩せダイエット☀︎・球技をする!・マッサージする!︎︎☁︎︎ウエスト痩せダイエット☀︎・ストレッチをする・お腹を凹ます!︎︎☁︎︎︎︎☀︎☁︎︎︎︎☀︎☁︎︎︎︎☀︎☁︎︎︎︎☀︎☁︎︎☀︎︎︎☁︎︎体重を落とす方法☀︎・縄跳びをする!・ウォーキングをする(ランニングだと筋肉がつき体重が増えてしまうためウォーキングがオススメです!)・水を飲む︎︎☁︎︎︎︎☀︎☁︎︎︎︎☀︎☁︎︎︎︎☀︎☁︎︎︎︎☀︎☁︎︎☀︎以上綺麗になれるダイエットpart2でした!ダイエットは大変ですけど無理をしないでコツコツ続けていくことが大切です!今日もいい日になりますように(*ˊૢᵕˋૢ*)~♡
- 2022.01.19
︎︎☁︎︎綺麗になれるダイエットpart1☀︎・標準体重・美容体重・シンデレラ体重・BMI値こんにちはこんばんは☀︎︎︎☁︎︎/☀︎です。今回はダイエットについてお話したいと思います!ダイエットは可愛くなるため、かっこよくなるために欠かせないものです!でもただ痩せたらいいだけではありません!痩せすぎてしまってもいけません!💦part1では体重、BMI値についてお話したいと思います!可愛く、かっこよくなっちゃえ!☀︎︎︎☁︎︎☀︎︎︎☁︎︎☀︎︎︎☁︎︎☀︎︎︎☁︎︎☀︎︎︎☁︎︎︎︎☁︎体重について☀︎︎︎☁︎︎︎︎標準体重☁︎︎健康的な体重です!健康第一です♪(๑ᴖᴑᴖ๑)身長(m)×身長(m)×22の計算で表すことができます!☀︎美容体重☀︎スリムでファッションを楽しみやすい体型です!身長(m)×身長(m)×20の計算で表すことができます!︎︎☁︎︎︎︎シンデレラ体重☁︎︎モデルになれる体重です!身長(m)×身長(m)×18の計算で表すことができます!︎︎☁︎︎︎︎☀︎☁︎︎︎︎☀︎☁︎︎︎︎☀︎☁︎︎︎︎☀︎☁︎︎︎︎☀︎︎︎☁︎︎BMI値について☀︎BMI値とは体型を数値で表したものを言います。体重÷身長(m)÷身長(m)の計算で表すことができます!痩せている18.5以下←良かったら標準体型18.5〜25未満参考に!!肥満体型25以上BMI値『22』が健康な値です!☀︎︎︎☁︎︎☀︎︎︎☁︎︎☀︎︎︎☁︎︎☀︎︎︎☁︎︎☀︎︎︎☁︎︎以上綺麗になれるダイエットpart1でした!どうでしたか?皆さんのご意見聞きたいです!コメントに書いてくれると嬉しいです!ダイエットは自分を綺麗にする方法ですが体調第1で頑張りましょう!無理のし過ぎはダメです!ではみんなで綺麗になりましょう!part2ではダイエット方法をお話したいと思います!最後まで見てくださってありがとうございます!皆さんにとっていい一日になりますように(❁´︶`❁)*✲゚*
- 2022.01.07
可愛くなるために!細かい所まで!お風呂ですることをお話します!🛁*。お疲れ様です。︎︎☁︎︎/☀︎です。今回は私がお風呂でやっていることについてお話したいと思います!☀︎︎︎☁︎︎☀︎︎︎☁︎︎☀︎︎︎☁︎︎☀︎︎︎☁︎︎☀︎︎︎☁︎︎☀︎︎︎①髪をブラシでとかす。(3分)②🛁*。身体を洗う🛁*。(5分)③トリートメントをする。(30秒程経ったら流す。)(3分)④👄にニベアを沢山塗る。(2分)⑤🛁*。入浴🛁*。(15分)⑥洗顔をする。(2分)⑦身体を拭く。(2分)⑧髪の毛をタオルで乾かす。(2分)⑨髪の毛をドライヤー(温)で乾かす。⑩・(冷)椿オイルを使う。⑪・(温)ヘアオイルを使う。⑫・(冷)ブラシでとかす。(計10分)⑬ハトムギ化粧水と、ニベアを顔、体に塗る。(5分)⑭テープアイプチをする。(癖付け)(2分)という感じです。入浴前に髪の毛のホコリやゴミなどをとるためにブラッシングをします。また、髪の毛をサラサラにするために⑧〜⑫をしています!わたし的にですが、とても効果があると思います!
- 2021.12.08
#オペラR#リップティント#05コーラルピンク#06ピンクレッド私の好みはやはり06のピンクレッドです🌸🌸2枚目の写真をみていただければわかりますが、透け感があり保湿感もバッチリです🌟05も花嫁リップと呼ばれるだけあって、上品で大人っぽく仕上がります☘️一本1600円なので何色か買いやすく使いやすい色味が多いなと思いましたが、キャンメイクのステイオンバームルージュT02と花嫁リップが透け感や着け心地が似ているなと😳ステイオンバームルージュは二色しか持っていないのでもっと似たような色味があると思います😳💦💦私の地方は市内まで行かないと売っていないので、通販で購入しましたがお近くにあるからはぜひぜひゲットしてみてください💕💕
もっと見る- mizuki🌟
- 20代前半
- 2019.03.27
まず、一枚目の写真!これは、Viseeの下地です。何種類かあったんですけど、これはニキビ跡とかが隠せるものです!付けすぎると、色が着いちゃってめっちゃ白くなります。二枚目の写真はCANMAKEのファンデーションです!この、一枚目の下地を塗った後に付けてます。三枚目はViseeのアイシャドウです!結構、発色が良くて私的には好きですね、この色はピンクブラウン(?)っていうヤツを使用しています!四枚目は、またまたViseeのチークになります!ピンク色のチークで可愛らしいメイクができます。最後の五枚目!!これも、Viseeです!リップグロスなんですけど、そのまま塗っても色がほんのりと付いて、あまり濃いメイクには見えないです!!しかも、普通にリップとしても使えるという最高の商品です!!
もっと見る- ʚ❤︎ɞ
- 脂性肌
- 2022.01.27
Mizukiさんの人気クチコミ
スプレータイプなので、気になった時にサッと使える手軽さが魅力✨ハーブの香りでリラックス効果も🌱#はじめての投稿
- 2022.03.24
癖の無い味で、サイズも飲みやすく続けられそうです♡
- 2022.04.26
シャンプー後のトリートメントとして使うだけ!簡単なので気軽に使えますシャワーキャップも付属していました。肌にも優しく、カラー剤特有のツンとした匂いもなくてよかったです
- 2022.06.16
クセがなく飲みやすい!とても健康的な生活が送れます✨