UZU BY FLOWFUSHIモテマスカラ リペア Lo(ロング)

• モテマスカラ リペア Lo(ロング)/UZU BY FLOWFUSHI/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

UZU BY FLOWFUSHI モテマスカラ リペア Lo(ロング)(マスカラ下地・トップコート)の口コミ「モテマスカラロング♡(記念すべき100投稿..」

みな
  • みな

モテマスカラ ロング♡(記念すべき100投稿目でした☺️) リニューアル前のものです 少し前までは私の中で一番好きなマスカラでした! 今は二番目ですが素敵なコスメです✨ ちなみにリニューアル前でも後でもモテマスカラ使ったことありますか? オススメです! 早速レビューしていきます〜 \まずこのマスカラの良いところ/ その1 ダマにならない✨ これはモテマスカラが繊維ギッシリというタイプではないからです。繊維がないのにしっかり伸びるので、よりナチュラルなまつ毛に仕上がります! その2 パンダ目にならない✨ すでに書いたように繊維が沢山というわけではないので、夕方まで鏡を見なくても私は安心して過ごすことができます♪ただ下まつげにも塗ると、涙袋あたりにマスカラがつきました😢目の形も関係するので、これは人によると思います! その3 パッケージが可愛い💕けど大人っぽい!シンプル🎶 人それぞれの好みですが、この見た目好きです😘 その4 ナチュラル❣️ 一度塗りでナチュラルに、重ね塗りで若干しっかりと塗れます。ナチュラルすぎて太さがほんの少し欲しいと思ったので、私の好きなマスカラ第2位になっています。 \微妙なところ/ その1 仕上がりがダマにはならないけど、なんだかイマイチ💦 これは個人差があったり、好みによっても分かれるのかなぁと思います。上手く言葉では言えないのですが、まつ毛の方向性にまとまりがないというか…(笑)私は何か違うと思って、現在堂々の第1位にいるマスカラを買いました。 その2 これは別のマスカラを買ってから気づいたのですが少し重いです。あまりポーチにメイク道具一式を入れたりしないので、重さを考えていませんでした。でも比べたら重めでした。(比べるマスカラにもよると思います) その3 カールキープ力がほとんどない!? モテマスカラを買うとき、一応テスターを試しました。その時は大丈夫でしたが、普段つけるときにカールキープ力が無いように感じました。まつ毛の質にもよると思いますし、ビューラーをしっかりやればある程度キープできる気がします。でもナチュラルなカーブに仕上げたいので(注文多めですね😂)、マスカラだけで仕上げてもカールキープ力がある方がいいと思いました。 ナチュラル重視orパンダ目にならないこと重視でしたらオススメです🎶まつ毛にある程度存在感を出したい方にはナチュラルすぎる気がします。 また何か思い出したら追記します! あくまで私の好み・感想に基づくレビューです〜 メイクを始めた頃は、アイメイクよりベースメイクなどを練習して、マスカラは買わずにいました。 でもモテマスカラはパンダ目にならないのに感動して(テスターの時は仕上がりも私好みだったので)初めてマスカラを購入しました。 段々使う内に好きでオススメだけど、私には何かが物足りない気がしていて… 次は第1位のマスカラについてレビューするか 別のコスメにするか決めていませんが またご覧いただけると嬉しいです(^^) 最後まで読んでいただきありがとうございます💓 Twitter▷▶︎▷@mina_happy_ 気軽にフォロー・いいねしてください!