Bd3c26526d69083d13889175 1524029251 thumb

Diorルージュ ディオール リキッド

• ルージュ ディオール リキッド/Dior/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ルージュ ディオール リキッド/Dior/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • ルージュ ディオール リキッド/Dior/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • ルージュ ディオール リキッド/Dior/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

Dior ルージュ ディオール リキッド(口紅)を使ったクチコミ

Dior ルージュディオールリキッド 574の ライブリー マット です! こちらが昨日購入した私の本命リップです❤️ 普段ローズ系のリップを塗ることが多いので こちらの色にしました😍 マットだしリキッドなので 縦じわが目立ちやすい私にはどうなのかなと 思いつつ、ショップで試して来ましたが マットだけどそこまで乾燥は 気にならず、縦じわも私的には ほとんど気になりませんでした😭💓 ただ唇が荒れてる時に塗ると 綺麗には乗らないかなと… これはどのマットリップにも言えることだと 思います💦 なのでしっかり保湿した後に塗ることを お勧めします😇 BAさんにはマキシマイザーを塗った後に 軽くティッシュオフして塗ると良いよと 教えて頂きました😊❣️ 香りもほとんど無いなと私は感じたので 香り系が苦手な方にも使いやすいと思います! チップの真ん中が少し凹んでいて、 1回チップを取り出した時に出てくる量が 1回分の量らしいので とてもわかりやすくてありがたいです✨ 4枚目の写真は、少し汚くなってしまいましたが 塗って1分も経たないうちにティッシュで 何往復かこすったものです! かなり色持ちは良いですよ✨ 私はこれを塗った後にお菓子を食べたり 飲み物を飲んだりしたのに 色はちゃんと定着してくれていました♪ ただBAさんもおっしゃっていましたが、 同じDiorのリップタトゥーの方は 本当に唇に色を染み込ませるタイプで さらさらしているのに対して、 こちらはティント機能を持ちつつ リキッドの少しペトッとした感じは残るので 口紅などと同じように コップなどにも少し色がついてしまいます。 それが苦手な方にはリップタトゥーの方を おすすめします! でもカラバリは断然こっちのリキッドの方が 多かったので、色々なカラーに挑戦したい方には こちらをおすすめします♪ あとは縦じわが目立ちやすい私の感想としては リップタトゥーの方は本当にサラサラしていて 蒸発してすぐにしっとり感がなくなって 何も塗っていない唇のような状態になるので 本当に私含め乾燥しやすい唇の方で ティントがいい!となった時には こっちのリキッドの方がまだ使いやすいかな❤️ でも発色の仕方とかも全然違うので 実際にショップで試してみるのが 1番だと思いますので、 気になった方はまずはお店へ❣️ 特にティント系のリップは 残る色が最初の色と少し違ったりすることが あるので、一度試してから 1日普通に生活してみて、残った色も好き! ってなったら買うことをおすすめします🌟 長くなってしまいましたが、 読んで頂きありがとうございました❤ 安いリップではないので 少しでも参考になれば嬉しいです😍 このリップについて気になることがあれば コメント下さい💕