みー フォロバ100 on LIPS 「※追記あり 誕生石って変わるんだね ..」

※追記あり 誕生石って変わるんだね( °◊° ) 63年ぶりの改定なんだって。 ん?誰が変えるの🤔🙄😑? (Sweet 2022年4月号より) ちょっと調べてみたら・・・ 8月の誕生石(私が8月だから😊) ペリドット・スピネル・サードオニキス え?3つもあったんだ。 ずっとペリドットだけだと思ってた。 今回ペリドットからスピネルになってたけど、 メインが変わるってことかな??? 追記 コメ欄より誕生石が変わったのではなく増えたと教えて頂きました。 調べたら誕生石って1つじゃないという事も知りました☝️😀別投稿に各月の追加された誕生石も載せてます。 参考にしたのはコチラ👇 https://i-rori.com/birthstone/ #誕生日石

• kurumi

kurumi ええええ!アクアマリン気に入ってたのに😭

• kurumi

kurumi @pika_pika0817そうなんだ!良かった〜(*'▽'*)

• みー  フォロバ100

みー フォロバ100@colorful_sounds_dahx変わったんじゃなくて増えたらしいですよ😄 コメ欄にありました😁

• あむ

あむ5月は安定のエメラルドか😍

• みー  フォロバ100

みー フォロバ100@supreme_cosme_4oi調べたら誕生石って1つじゃないみたいですね。

• 3

3変わったんじゃなくて増えたんですよ〜

• みー  フォロバ100

みー フォロバ100@coral_gloss_hepそーなんですね(^ ^)

• ♱𝔫𝔞𝔤𝔦𝔰𝔞 __໒꒱·̩͙♱🍼☁️@元ふわる

♱𝔫𝔞𝔤𝔦𝔰𝔞 __໒꒱·̩͙♱🍼☁️@元ふわるモルガナイト!! 色味可愛い!

• みー  フォロバ100

みー フォロバ100@tyuusei__0928__可愛いですよね♡

• coral_lips_5pl

coral_lips_5pl宝石によってはキャッツアイだったり バイカラーのものがあって 調べていくとどんどん 沼にハマって行きます😇

• みー  フォロバ100

みー フォロバ100@coral_lips_5pl私も調べましたよー😄 誕生石って1つじゃないことを知りました😃

みー フォロバ100さんの人気クチコミ