1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • メイクミーハッピー フレグランスウォーター/キャンメイク/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メイクミーハッピー フレグランスウォーター/キャンメイク/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • メイクミーハッピー フレグランスウォーター/キャンメイク/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

キャンメイク メイクミーハッピー フレグランスウォーター(香水(レディース))の口コミ「今回は、CANMAKE(キャンメイク)から..」

ありんこ。
  • ありんこ。

今回は、CANMAKE (キャンメイク)から、 700円で買える清楚感!?✨ 「メイクミーハッピー フレグランスウォーター:Blue」 のフレグランスミストをご紹介していきたいと思います!! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #CANMAKE (#キャンメイク) #メイクミーハッピーフレグランスウォーター (#ブルー) 30ml 770円(税抜) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 香水が苦手な方にもオススメ✨ まるで柔軟剤かのように、優しく・さりげなく香るノンアルコールタイプのフレグランスミストです。 そして、こちら記載は無いものの、なんと…!! 「キャンメイク」のフレグランスなのです💡 ボディ・ヘア両方に使え、 たっぷりつけても、重たくならない香りなので、 この世界で一番気軽に扱えるフレグランスと言ってもよいのではないでしょうか🤣✨ (※フレグランスウォーターと記載されていますが、顔につけるものではないのでご注意ください💡) また、 軽量なプラスチック素材のパケで、 ポーチにも忍ばせやすい、持ち運びに便利なサイズで、 いつでも・どこでも香りを楽しむことが出来ます💕 香調としては、 最初に香るトップノートは、 アップル、ペア、アプリコットのフルーティーで瑞々しくも華やかな香りで幕開け。 その後少し経つ(ミドルノート)と、 フローラルの透明感溢れる香りと共に、 シクラメン、ローズ、ジャスミンの香りに移り変わり… 最後は、 サンダルウッド、アンバー、ムスクの落ち着いた清潔感のある香りで着地していきます😇✨ 成分としては、フレグランスミストなので、 香り成分だけでなく、 ホホバ種子油、オリーブ果実油、オウゴン根エキス などの潤い成分も入っているので、保湿が出来るのも嬉しいポイントです💓 香水などの香りって、 つける部位によって濃さや香り方が違い…💡 手首や首筋につけると、しっかり清楚系。 空間に、シュッと吹き掛け、その中をくぐったり、 足元につけると、 柔らかでふんわりした清楚系の香りを楽しむ事が出来るので、 シーン(場所)によって、つける場所を変えると、より快適な香水ライフを楽しむ事が出来ます😇✨ 最後に、 参考までに、 香水の種類によって香る持続時間の目安としては、 ①パルファン(パルファム): 香水の基準でエタノール濃度高く、値段が高価 → 5~12時間 ②オーデパルファン(オードパルファム): 「オーデ」とは「水」と言う意味で香水よりもエタノール濃度低い → 5~7時間 ③オーデトワレ(オードトワレ): オードパルファンよりもさらに水で薄められたイメージで、香りづけのミストや化粧水としても販売されている事もあります → 3~4時間 ④オーデコロン: 香りをしっかりとつける香水のイメージではなく、アロマテラピーや、リフレッシュしたい時やシャワーの後などにつける香りづけ、という感覚 → 1~2時間 ※上記の香りの持続時間は、あくまで目安になります💡 香水は、上記の様に、主に4種類💡 上に行くほど「エタノール濃度」が高く、さらには「香りの持続時間」が長くなります!! そのため価格においても、上に行くほど値段も高価になっていきます💡 なので、キャンメイクのフレグランスウォーターの香りは、③&④番の辺りで、 香りの持続力は1~2時間とあまり無いですが、 その後でも、ほのかに香りが残るイメージなので、 強い香りは苦手だけど、香りは楽しみたい…!!という方でも扱いやすいと思います😇💡 ただ、その人それぞれ、体温や環境が違うので、香りの持ち具合も変化しますし、 香り方も、体温や、つける場所によって、 全く一緒の香りではなく微妙に変化するのだとか🥺💕 その人のそれぞれの良さが香りに出るなんて、 とても香水って奥深い&ロマンティック…😳💕← 石鹸系の香りは大好きで、 色んなメーカーの香水やフレグランスミストを集めているのですが、 あの有名&人気の #shiroサボン の香りにも似ているのに700円で買える最高コスパなのが歓喜ポイント🙌✨ 香水は苦手だけど、香りは楽しみたい&清楚系の香りを纏いたい方に是非オススメしたい、 優しい石鹸の香りのフレグランスミストでした💓 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #石鹸 #サボン #フレグランスミスト #清楚 #ボディミスト #保湿 #香水 #ミスト #プチプラ #リピ買いキャンメイク #第一印象UP作戦