• クソデカ前歯 on LIPS 「【薄い爪、ボコボコな爪の方必見😉】面倒な人は🥦からどうぞ➰食材..」(1枚目)
  • クソデカ前歯 on LIPS 「【薄い爪、ボコボコな爪の方必見😉】面倒な人は🥦からどうぞ➰食材..」(2枚目)
  • クソデカ前歯 on LIPS 「【薄い爪、ボコボコな爪の方必見😉】面倒な人は🥦からどうぞ➰食材..」(3枚目)

クソデカ前歯 on LIPS 「【薄い爪、ボコボコな爪の方必見😉】 ..」

【薄い爪、ボコボコな爪の方必見😉】 面倒な人は🥦からどうぞ➰ 食材を見たい方は 🌱 (植物性) 🦁 (動物性) 初投稿です!私は画像のようにボコボコな上にうっっすい爪で二枚爪になりやすく悩んでいます🥲❤️‍🩹 もともと爪がうすく、補強コートを塗って硬くしていましたが、リムーバーでさらに傷んでしまったため諦めました🙃 そして最近はジェルネイルで補強しようと思っていましたが、知恵袋様を拝見すると 「サンディングでさらに薄くなるから食生活から見直した方がいい!」 とありましたので、見直すことにしました💡 また、「爪を綺麗にする、強くする」と聞くとキューティクルオイルや補強コートを思い浮かべる方もいると思いますが、体の中からアプローチするのが一番の近道だそうです(^^) 🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦 ❥良質なタンパク質 「良質なたんぱく質」というのは、アミノ酸がバランス良く含まれているたんぱく質のことで、アミノ酸のバランスが良いものは、体の中での吸収効率が良く、余分な老廃物となるものが少ないのでそう呼ばれています💡 爪は主に「ケラチン」という成分でできています。 しかし、摂取したタンパク質は生命維持に必要な筋肉や内蔵に優先して送られ、なくても生きていける爪への優先順位は低いのです😇 ダイエットで摂取が少なくなってしまわないように気をつけましょう😘 🌱 ⇒ とうふ なっとう ぶろっこりー 🦁 ⇒ とりのささみ むねにく たまご 鮭 青魚 ❥ビタミンA ケラチンの形成にとても必要です! 皮膚や粘膜を作る栄養素で肌のバリア機能も高めてくれます。 🌱 ⇒ にんじん ほうれんそう 緑黄色野菜 🦁 ⇒ とりのレバー バター 油と摂取すると吸収力がアップします⤴️ ❥ビタミンB2 爪の細胞を活性化させ、強い爪を作るために必要です。 髪をツヤツヤにしたり、肌トラブルを無くすのにも欠かせません😟 さらに!脂質の代謝も助けるため、ダイエットにもなります。 🌱 ⇒ アーモンド モロヘイヤ 納豆 ほうれんそう 🦁 ⇒ 豚レバ うなぎ 牛乳 ❥ビタミンE 毛細血管の血行を良くする働きがあるので、ツヤのあるピンク色の爪を作ってくれます。 🌱 ⇒ かぼちゃ ほうれんそう アボカド キウイ 🦁 ⇒ たらこ いわし うなぎ たまご ビタミンCと摂取すると効率◎ ❥鉄分 貧血の予防にも欠かせないです。 不足すると爪が白く見えたり、横筋が入ってデコボコしたり、反りかえってきます😱 🌱 ⇒ ひじき 小松菜 大豆 🦁 ⇒ 豚レバー マグロの赤 牛ヒレ 鶏もも アサリ ビタミンCと摂取すると効率◎ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ 自分もあまり好まない食材が多いですが、偏食しないように頑張りたいと思います😌 サプリメントは内臓にあまり良くないので、できるだけ食材から取るのが良いと思います🍽 育爪頑張りましょう💪💪 . . #爪_ケア #爪を綺麗にする #栄養 #はじめての投稿 #はじめての投稿 #ハンドケア #セルフネイルのすゝめ #第一印象UP作戦

クソデカ前歯さんの人気クチコミ

2025年05月31日(Sat)