• 樹和 on LIPS 「ずーっと行きたかったイプサの肌診断についに行ってきました!!!..」(1枚目)
  • 樹和 on LIPS 「ずーっと行きたかったイプサの肌診断についに行ってきました!!!..」(2枚目)
  • 樹和 on LIPS 「ずーっと行きたかったイプサの肌診断についに行ってきました!!!..」(3枚目)

樹和 on LIPS 「ずーっと行きたかったイプサの肌診断についに行ってきました!!! ..」

ずーっと行きたかったイプサの肌診断についに行ってきました!!! コロナの影響?で短時間バージョンしかやってもらえなかったのですが、サンプルもたくさんもらえたのでとってもおすすめです! イプサの商品をネットで買おうとしている人は、直接店舗に行って買うことをお勧めします! 今はコロナの影響で予約が必須です! 私は知らずに行ったのですが、12時くらいに行って、その場で13時から予約をとってもらうことができました! 予約はその場で取ることもできますが、イプサのLINEアカウントを追加してそこから取ることもできるので、先に予約しておくべきだと思います!🌷(診断結果もいつでもLINEから見ることができます👀) では早速診断でどんなことがわかるのか、どうやって診断するのか、をお話ししたいと思います🌸 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 肌診断は、片頬の一部分の化粧を落として行います。 まず、落とした後に数分時間を置くのですが、 これはスキンケアを何もしない状態を作ることで、スキンケアをしないで放置すると自分の肌はどんな状態になるのか、を調べるためだそうです! 今の肌診断では、酸素レベル、水分保持力、皮脂分泌力、角層の4つがわかります。 🌟酸素レベル 人が呼吸するのと同じように肌も肌呼吸をしています。その酸素レベルが高い方が肌にとっても良いそうです(この辺りはよくわからなかったので実際に行った時に聞いてみてください😂) 私は酸素レベルが高いので良いと言われました!👏 🌟水分保持力 これは肌がどれほどの水分量を持っているか、ということです。私は7しかないという衝撃の結果でした😹 ここから、私がとにかく肌に水分を補給してあげることが大切だということがわかります! イプサの化粧水は水分補給に優れているので、とても合うと思います、とすすめられました! 🌟皮脂分泌力 これは私は72と少し高めです。 水分補給をして皮脂でそれを閉じ込めることが大切なので、この数値は低すぎても高すぎてもダメ🙅‍♀️ 私の場合は50より少し高めなので、洗顔後、拭き取り化粧水で皮脂を拭き取ることをおすすめされました! 🌟角層 これもあまりよくわからなかったのですが、 私は59と、平均に近く、問題ないと言われました!!自分では角層汚れが酷いと思っていたので嬉しい結果です😼 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 結果として… 私はこれまで自分が脂性肌なのか、インナードライ 肌なのか分からず、知りたいと思っていましたが、今回の肌診断で両方を兼ね備えていることがわかりました! しかし、皮脂があること自体は悪いことではなく、適度な皮脂は水分を肌に留めてくれるので必要だということがわかりました! インナードライ で足りていない水分量をたくさん与えると共に、皮脂を適量にする皮脂ケアも行うことがポイントです🌷 おすすめされたスキンケアは オイルクレンジング→洗顔→拭き取り化粧→化粧水→乳液です🧴 今回は化粧水だけを買いましたが、一連のオススメスキンケアのサンプルを4回分もつけてくれました🥺 拭き取り化粧水と乳液用のコットンまで!🥺 IPSA太っ腹すぎます🥺👏 もちろん完璧に正確なわけではないので、全てを鵜呑みにしてもいけないと思いますが、参考までに肌診断してもらうことをおすすめします! 私も今使っている乳液が終わったら、MEを購入してみたいと思います! 化粧水(アクア)は使い始めたばかりなのでまた効果があったら投稿したいと思います🌷