LIPS月間トレンド賞2025年8月
  • i2(実は元美容部員) on LIPS 「メンソレータムADクリームm第2類医薬品乾燥で痒くなったらすぐ..」(1枚目)
  • i2(実は元美容部員) on LIPS 「メンソレータムADクリームm第2類医薬品乾燥で痒くなったらすぐ..」(2枚目)

i2(実は元美容部員) on LIPS 「メンソレータムAD クリームm 第2類医薬品 ..」

メンソレータムAD クリームm 第2類医薬品 乾燥で痒くなったらすぐ塗っているクリーム。 これを塗るとすぐに痒みが引くので掻く前に絶対塗ります。 (クロタミトン、リドカイン、ジフェンヒドラミンの痒み止め成分が3種類配合) 香りは無臭で、しいてゆうならクリーム、素材の香りがします。 皮フが乾燥すると、角質層の水分や皮脂が減少して皮フが敏感になり、外からのさまざまな刺激によってかゆみが起こりやすくなる。 おふろや布団に入って体が温まった時や、下着でこすれたときなどにでる、かかずにいられないかゆみをすばやくスーッとしずめてくれる。 厚みのあるクリームでべたつきはあるけど、部分的に使うしさほど問題ではないかなと思います。 コスパ良いしリピ確定。 50g 858円 効能、効果 かゆみ、皮フ炎、かぶれ、じんましん、虫さされ、しっしん、ただれ、あせも、しもやけ 有効成分 ●クロタミトン 50mg ●リドカイン 20mg ●ジフェンヒドラミン 10mg ●トコフェロール酢酸エステル(ビタミンE誘導体) 5mg ●グリチルレチン酸 2mg 添加物として、流動パラフィン、グリセリン、1,3-ブチレングリコール、尿素、ステアリン酸グリセリン、トリエタノールアミン、パルミチン酸イソプロピル、セトマクロゴール、乳酸Na、カルボキシビニルポリマー、セタノール、コレステロール、l-メントール、塩化Mgを含有する。 #リピアイテム

i2(実は元美容部員)さんの人気クチコミ

2025年08月18日(Mon)