1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • キモノ ツヤ オードトワレ/DECORTÉ/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • キモノ ツヤ オードトワレ/DECORTÉ/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • キモノ ツヤ オードトワレ/DECORTÉ/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • キモノ ツヤ オードトワレ/DECORTÉ/香水(レディース)を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

DECORTÉ キモノ ツヤ オードトワレ(香水(レディース))の口コミ「今回は、「和」に現代のテイストを加え、お洒..」

ありんこ。
  • ありんこ。

今回は、「和」に現代のテイストを加え、お洒落と品を纏う大人女子の香水。 コスメデコルテ から、みずみずしい艶と色香溢れる木蓮(モクレン)の香り💓 「キモノ ツヤ オードトワレ」をご紹介していきたいと思います!!✨ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #DECORTÉ (#コスメデコルテ) #キモノツヤオードトワレ 50ml 8,800円(税込) 15mL 3,300円(税込) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ まず、 洗練された丸みのあるコロンとしたボトル瓶に、 絹のリボンが、着物の「帯」のようなデザインで巻かれている姿が愛らしく、どんな場所に飾っても映えます♥️ コスメデコルテの「キモノ」シリーズは、 日本らしさを感じる花や果実を調合し、 「和」に現代のテイストを加え、お洒落と品を纏う大人女子の香水。 着物を纏うとき、自然と所作までも美しく、 洗練された自分になってゆくように… 日本ならではの情緒的な美しさを香り(香水)で表現し、 シュッと一振香りを纏うだけで 日常の中に、日本の美を感じるような大人上品な香りで、意識や気配までも彩る特別な香りのラインナップ♥️ 今回私が購入した、 DECORTÉ キモノ ツヤ オードトワレ の 香調としては、「フローラルムスク」で、 「 木蓮 (モクレン) 」 の優雅で繊細な色香溢れる、みずみずしい艶と華やかさを香りを表現されています。 キモノシリーズの中で、一番扱いやすく・番人受けする香りではないでしょうか😳💕 【香り構成】 まず、シュッと吹き掛けると香り出す、最初(トップノート)の香りは、ユズの柑橘系の爽やかさと、 ベルガモット、ウォーターリリーのみずみずしさで幕開け。 少し時間が経つとやってくるミドルノートの香りは、 メインの木蓮が上品に咲き誇り、 透明感のあるローズ、甘く優しいピオニーも顔を出し、重なりあい、艶めくフローラル系の香りに厚みを増して引き立て合います。 (キモノシリーズ独特の和テイストを加えた華やかさ) 最後は、 ムスク、アンバー、サンダルウッドの落ち着いた甘さと、どこか和を感じる高貴な香りで昇華していきます😇✨ (個人的にラストノートが一番好きで、ずっと嗅ぎたくなってしまうくらい上品で落ち着きのある香りです😳💕) また、香水って、つける部位によって濃さや香り方が違い…💡 手首や首筋につけると、しっかりフローラルムスク。 空間に、シュッと吹き掛け、その中をくぐったり、 足元につけると、 柔らかでふんわりした、フローラルムスクを楽しむ事が出来るので、 シーン(場所)によって、つける場所を変えると、より快適な香水ライフを楽しむ事が出来ます😇✨ 参考までに、 香水の種類によって香る持続時間の目安としては、 ①パルファン(パルファム): 香水の基準でエタノール濃度高く、値段が高価 → 5~12時間 ②オーデパルファン(オードパルファム): 「オーデ」とは「水」と言う意味で香水よりもエタノール濃度低い → 5~7時間 ③オーデトワレ(オードトワレ): オードパルファンよりもさらに水で薄められたイメージで、香りづけのミストや化粧水としても販売されている事もあります → 3~4時間 ④オーデコロン: 香りをしっかりとつける香水のイメージではなく、アロマテラピーや、リフレッシュしたい時やシャワーの後などにつける香りづけ、という感覚 → 1~2時間 ※上記の香りの持続時間は、あくまで目安になります💡 香水は、上記の様に、主に4種類💡 上に行くほど「エタノール濃度」が高く、さらには「香りの持続時間」が長くなります!! そのため価格においても、上に行くほど値段も高価になっていきます💡 なので、 私が購入した香り、 DECORTÉ キモノ ツヤ オードトワレは、 「オードトワレ」なので、 ③番にあたり、 エタノール濃度は水で薄まるイメージで、香りは大体、3~4時間目安で続いてくれます💡 ただ、その人それぞれ、体温や環境が違うので、香りの持ち具合も変化しますし、 香り方も、体温や、つける場所によって、 全く一緒の香りではなく微妙に変化するのだとか♥️ その人のそれぞれの良さが香りに出るなんて、 とても香水って奥深い&ロマンティック…💕 DECORTÉのキモノシリーズの香水は、 フローラルに和の香りを加えたような、他の香水では真似できない独特の世界のある香りで、本当に好き…♥️ キモノシリーズは結構、特徴的で独特な香りですが、 キモノ ツヤ オードトワレは、癖の無い万人受け香水なので、扱いやすさ抜群の香りでした✨ 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #コスメデコルテ #COSMEDECORTE #和 #着物 #キモノ #フローラルムスク #フローラル #オードトワレ #モクレン #木蓮 #ツヤ #デパコス #コーセー #香水 #万人受け #人気 #リピアイテム #ガチレビュー