• シーニ on LIPS 「メイク初心者に読んでほしい内容ですプロフィールの補足です💫25..」(1枚目)
  • シーニ on LIPS 「メイク初心者に読んでほしい内容ですプロフィールの補足です💫25..」(2枚目)

シーニ on LIPS 「メイク初心者に読んでほしい内容です ..」

メイク初心者に読んでほしい内容です プロフィールの補足です💫 25歳にして生まれて初めての彼氏ができました! 遠距離恋愛なので私が彼氏の家に行ってお泊まりという形で会っています。 彼氏の家の近所に友達が住んでいるらしく、出掛けたらばったり会う可能性がありました。 その時に彼氏の友達に「お前の彼女ブスだな」って言われたら彼氏にすごく申し訳ないなんとかしなきなきゃと思いました。 これらの理由で、それまで適当だったメイクの勉強を始めましたが今ではメイク楽しくてしょうがないです! そんな私のバイブルはすれみさん著TOMOMIさん監修の「さよならブスメイク」です! 最近流行りの地雷メイクなどの応用編はのっていませんが、基礎の基礎!!って感じで基礎を徹底して解説されている本です! 顔のタイプに合わせたメイク方法が載っているので、どんなタイプの顔の方でも買って損はないです。 また、プロのメイクアップアーティストが監修しているところもポイント高いです! こちらの本一冊でフルメイクマスターできます!(道具別) 以下は個人的な感想です。 こちらはタイトルが「さよならブスメイク」だけあって、失敗メイク(例えばおてもやんチーク)を実例として改善方法を分かりやすく説明しています。右も左もわからない私にはそれがとてもわかりやすくありがたかったです。 もし悩んでいる方は是非読んでみてください!(ダイマ)