• ゆめ on LIPS 「最近見る専でした〜笑笑というのも、肌荒れがひどくて!前よりメイ..」(1枚目)

ゆめ on LIPS 「最近見る専でした〜笑笑 というのも、肌荒れがひどくて!前よりメイクが楽しくない。 ..」

最近見る専でした〜笑笑 というのも、肌荒れがひどくて!前よりメイクが楽しくない。 最近ストレスを感じることも多く、食生活、生活リズムもそんなに良くなかったからかなーって思ってたんですけど、やっぱりおかしい、肌の荒れ方がおかしい。 そういえば去年も、?この時期、?お??およよ?? 一日に5回以上くしゃみでるな、鼻をかむほどじゃないけど鼻水でるな、あれ、目がかゆい、、 完璧、花粉症じゃん!!! って確信しました とりあえず明日は皮膚科に行こうとおもいます。専門家の意見をね、あれ花粉症って耳鼻科だっけ?笑 ほほ全体に赤みとざらつきがあり、こんなに荒れたのはじめてです。あまりいじらないようにメイクは控えるべきなんですかね、、 花粉症の方はマスクでお過ごしなんですか? 花粉症の先輩教えてください笑

• 이 아라

이 아라今の時期の花粉症では無いんですけど、自分が花粉の時期はマスクで、薬飲んでます!😭 何の花粉か検査して貰うといいですよ!めっちゃ痛いですけど… 痛くて泣きました😂😂

• ゆめ

ゆめ@moeka00489074え〜痛いんですね🤢 でも原因知りたいし検査してみます!

• yuri

yuriわたしも花粉症で 肌荒れが加速してます😭😭 加湿器に無印のユーカリオイル まぜて使うと 症状やわらぐらしいです🙋💓 あとはスプレータイプの 花粉ガードとか出かけるときには使ってます😣

• ゆめ

ゆめ@yuri0612ユーカリって効くんですね!!加湿器使ってるし、試してみます♥ もっと花粉症対策してみますね、ありがとうございます😆

• あちゃ

あちゃコメント失礼します 自分5歳から花粉症です…😣 外に出る時は絶対マスクして、目薬と飲み薬は常に持ち歩いています。 どうしてもひどい時は点鼻薬したりもします! あと、目がかゆい時は濡れタオルや氷で冷やすといいですよ🙆‍♀️

• ゆめ

ゆめ@dazzling_girl今日からマスク生活してみます、、 なるほど!それで目のかゆみ抑えられるんですね!ありがとうございます🤧

• 🐻萌香🐻

🐻萌香🐻コメント失礼します🙏 わたしも花粉の肌荒れ酷いです😣特に今年は酷い、、、 顔と首が真っ赤になり皮がボロボロに剥けてきます😣本当は皮膚科で薬もらうのが1番ですがサボってます😋笑 家に帰ったら速攻で化粧を落としていつもより念入りに保湿してます。 外に出る時はマスクして、毎日薬飲んでます。お大事にしてください🙏😭

• ゆめ

ゆめ@_h0n0_かさつくし、とりあえず保湿ですよね! お薬で改善するなら皮膚科へ行きます!(ご一緒に、笑)

• かん👀🔥

かん👀🔥私も花粉で肌荒れがひどいんですけど、皮膚科でもらったヒルロイドという塗り薬がセレブとかが使ってるお高ーい美容液とほぼ同じ成分らしくて結構良くなりましたよ!

ゆめさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)