最近お気に入りのフェラガモの香水〜。サルヴァトーレフェラガモシニョリーナエレガンツァオーデパルファムシニョリーナミステリオーサオーデパルファムアモフェラガモパーレイオーデパルファムꕥシニョリーナエレガンツァオーデパルファムꕥエレガンツァは、どちらかというと大人向けの香り。ノートは他の方が書いてるはずなので、そちらを参考にしてください(笑)名前の通り、エレガントで凛とした香り。爽やかさの中に甘さもあるので、背伸びしたい時に。ꕥシニョリーナミステリオーサオーデパルファムꕥエレガンツァとは真逆の、バニラの甘ったる〜い重い香り。例えて言うなら、黒のゴスロリのメンヘラの子が似合う。ボトルデザインそのまんま。重い香りなので、24時間持続します。わたしは、3つの中で1番好き。冬に合う香り。甘くて重めが好きな方には超オススメ。ꕥアモフェラガモパーレイオーデパルファムꕥシニョリーナシリーズとは変わって、万人受けする香り。エレガンツァがエレガントなら、こちらはフェミニン。フラワー系の香りの中に甘さのスパイス。その甘さが段々際立ってくる。彼女からこの香りがしたら、彼氏はドキッとするかも?思わず抱きしめたくなる香り。こちらも結構持続力あり。わたしのお気に入りは①ミステリオーサ(コレ聞くとハリポの呪文浮かぶんだが)②アモフェラガモパーレイ③シニョリーナエレガンツァです。では〜⌄̈⃝⌄̈⃝⌄̈⃝⌄̈⃝⌄̈⃝⌄̈⃝
もっと見るDior・YVES SAINT LAURENT BEAUTE・サルヴァトーレ フェラガモ・AUX PARADIS の香水(レディース)を使った口コミ - 苺の香りの香水レビュー ✳︎サルヴァトーレ フェラガモ
このクチコミで使われた商品
Diorミス ディオール アブソリュートリー ブルーミング
- 購入品
- 参考価格:11,000円(税込)
YVES SAINT LAURENT BEAUTEモン パリ オーデパルファム
- 購入品
- 参考価格:10,230円(税込)
サルヴァトーレ フェラガモシニョリーナ ミステリオーサ オーデパルファム
- 購入品
- 参考価格:19,250円(税込)
AUX PARADIS フレーズ オードパルファム(Fraise)
- 購入品
- 参考価格:2,860円(税込)
AUX PARADIS Eau de Parfum #10 Winter berry (冬季限定)
- 購入品
Diorメゾン クリスチャン ディオール ルージュ トラファルガー
- 購入品
- 参考価格:34,100円(税込)
おすすめアイテムDior×香水(レディース)
Dior | ミス ディオール ローズ&ローズ | ”女性らしい上品なローズの香りの中に甘さだけでなく爽やかさもあるので、万人受けの香りだと思います🌹” | 香水(レディース) |
| 8,690円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムYVES SAINT LAURENT BEAUTE×香水(レディース)
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | モン パリ オーデパルファム | ”甘いの中にスパイシーさがある香り。見た目がとっても可愛らしい♥” | 香水(レディース) |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | リブレ オーデトワレ | ”ラストのバニラがほんのりと甘さを加えてくれるようなセクシーな香りです✨ 夏につけても爽やかで清潔感のある甘すぎない香りです。” | 香水(レディース) |
| 9,570円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムサルヴァトーレ フェラガモ×香水(レディース)
サルヴァトーレ フェラガモ | インカント チャーム オーデトワレ スプレー | ”万人受けする香り!決して子供っぽい甘さではなく、ちょっぴり官能的な甘さのある香水♡” | 香水(レディース) |
サルヴァトーレ フェラガモ | インカント シャイン オーデトワレ スプレー | ”めちゃめちゃいい匂いだったので購入。癖になる感じで何回も嗅ぎたくなるような。笑” | 香水(レディース) |
サルヴァトーレ フェラガモ | シニョリーナ イン フィオーレ オーデトワレ | ”ふと目に付いたのがこちら。 リボンが可愛く、テスターで試すと甘く素敵な香り🥺” | 香水(レディース) |
| 8,250円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムAUX PARADIS ×香水(レディース)
AUX PARADIS | フルール オードパルファム(Fleur) | ”誰が嗅いでもいい匂いって思うはず!身体の体温と混ざりあってふんわりいい香りが立ち上ってくる♪” | 香水(レディース) |
AUX PARADIS | オスマンサス オードパルファム(Osmanthus) | ”優しく温もりのある金木犀の香り。ほのかに甘く優しい、少女のような香り♡” | 香水(レディース) |
| 2,860円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
AUX PARADIS | サボン オードパルファム(Savon) | ”香りも強すぎないので ふんわりと香る♪他の香水のアクセントや重ね付けも◎” | 香水(レディース) |
| 2,860円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
香水(レディース)ランキング
SHIRO | サボン オードパルファン | ”万人受け必至のフレグランス。少し甘さを感じる清潔感のある石鹸の香り🫧普段使いしやすい” | 香水(レディース) |
DECORTÉ | キモノ ツヤ オードトワレ | ”とにかく可愛い、パケが可愛すぎる🥺なのに香りも本当に素敵で、ほんのり甘くて女性らしい香りがします♪” | 香水(レディース) |
COLORIA | COLORIA | ”気品溢れる香りなので、オシャレしてお出かけにぴったり!” | 香水(レディース) |
| 詳細を見る | ||
| 11,000円(税込) | 詳細を見る |
香水子さんの人気クチコミ
MissDior香水5種類レビュー✳︎ブルーミングブーケオードゥトワレピオニーやローズなど花の香り。濃厚な花では無く、瑞々しく爽やかな花の香り。ラストはホワイトムスクでお風呂上がりのような清潔感のある香りに。フレッシュで嫌味のない香りなので、デイリー使いしやすい香水です。✳︎ミスディオールオードゥパルファン(リニューアル前のオードゥパルファンです)濃厚でとても甘い果実とローズの香りです。ほのかにペッパーがスパイシーな香りを足しています。重厚感のある甘さなので、可愛らしいさだけで無く小悪魔的な雰囲気もある香り。✳︎ミスディオールローズ&ローズトップはゼラニウムのハーバルな香とベルガモットの爽やかな香り。とても軽やかでフレッシュ。2種類のローズが使用されているので、まるで腕いっぱいにバラの花束を抱えたような華やかな香り。✳︎ミスディオールアブソリュートリーブルーミングキャンディのように甘い香り。砂糖漬けしたような甘いベリーや、ブラックカラントなどのフルーティな香り&フローラルの女性らしい香り。女の子らしいけど小悪魔な雰囲気もある、うっとりするような甘い香りです。✳︎ミスディオールオードゥトワレ爽やかなスズランの香り。オレンジのフレッシュなシトラスとローズが軽やかでフレッシュ。柔軟剤のような自然なニュアンスの香りです。春夏の暖かい季節に纏いたくなるような軽さです。ミスディオールの香水は全て特徴的なシルバーリボンのボトルで素敵です。ブルーミングブーケ、ローズ&ローズ、オードトワレは軽やかで春夏にも纏える香り。アブソリュートリーブルーミング、オードパルファンは濃厚で秋冬に纏いたい香りです。#香水_人気#香水_デパコス#香水_おすすめ#ミスディオール#dior
- 2021.12.16
紅茶の香りの香水。ほっと一息、安心できる紅茶の香り。おすすめの紅茶の香りの香水レビューです。サンタール・エ・ボーテオードトワレ・ホワイトティー柑橘系が爽やかに香る、レモンティーの香り。香水感が全く無くとても自然な香りです。ほんのり甘味があり癒されます。夏場や気分を変えたい時にもおすすめです。サンタール・エ・ボーテBlackTea砂糖の入っていないストレートティー。紅茶の渋みも感じます。甘さがないので、落ち着いた大人っぽい印象です。ユニセックスでも使えそうな渋みのある香り。ジェニファー・ロペススティルオードパルファム日本酒とアールグレイの珍しい組み合わせ。日本酒のセクシーな香りと渋みのあるアールグレイの組み合わせが大人っぽい。知的な雰囲気なので、大人の女性から香るととても素敵だと思います。ロジェ・ガレエクストレドコロンテファンタジートップは紅茶の渋みも少し感じる、スモーキーな紅茶。柑橘系もほのかに感じるので、爽やかさもあります。時間が経つととても自然な紅茶の香りで癒されます。SHIROアールグレイオードパルファンアールグレイなのに葡萄の香り。葡萄ジュースのような葡萄キャンディのような、甘くフルーティな香りに感じます。時間が経つと徐々に紅茶感が出てきます。砂糖漬けの葡萄を浮かべた紅茶のような香りです。JoMALONELONDONアールグレー&キューカンバーコロンつけた瞬間、バニラのようなミルキーな香り。徐々に紅茶が出てきて、ミルクティーのような香りになります。きゅうりの瑞々しさが良いアクセントになっています。SABONオードゥサボンローズティー砂糖漬けのローズが浮かんだフルーツティーの香り。ベリーやザクロのフルーティな香りと甘い薔薇の芳醇な香りに紅茶はほのかに感じる程度。女性らしく柔らかな香りです。主観になりますが、紅茶感があるのは順にロジェガレファンタジー↓サンタールエボーテホワイトティー↓サンタールエボーテブラックティー↓ジェニファー・ロペススティル↓ジョーマローンアールグレー&キューカンバー↓SHIROアールグレイ↓SABONローズティーです。リラックス出来る紅茶の香り。シーンを選ばずに纏える香りなので、とても使いやすくおすすめです。#香水#紅茶_香水#香水_プチプラ#shiro_(シロ)#ジョーマローン
- 2021.12.15
苺の香りの香水レビュー✳︎サルヴァトーレフェラガモシニョリーナミステリオーサオーデパルファムバニラムースの美味しそうな香り。トップはネロリの爽やかさ&甘酸っぱいブラックベリーでフルーティ。時間が経つとミルクムースが香り、まるで苺のムースのように美味しそう。✳︎Diorミスディオールアブソリュートリーブルーミングキャンディのように甘い香り。砂糖漬けしたような甘いベリーや、ブラックカラントなどのフルーティな香り&フローラルの女性らしい香り。女の子らしいけど小悪魔な雰囲気もある、うっとりするような甘い香りです。✳︎YVESSAINTLAURENTBEAUTEモンパリオーデパルファムベリーの甘酸っぱい香りと土のような香り(モスやパチュリ)を合わせた品のある香り。フルーツと花の爽やかな甘さでなので、甘すぎず使いやすい。可愛らしさ&上品さのある香り。✳︎AUXPARADISフレーズオードパルファムシロップのような甘酸っぱい苺の香り。完熟苺を煮詰めて作った、シロップのような甘酸っぱい香り。元気いっぱい、若めの印象で可愛らしい香りです。✳︎AUXPARADISウィンターベリーオードパルファム苺の果肉の甘酸っぱい香り。甘さ控えめで爽やかな香りが、苺をかじったときに白い果肉から香ってくるようなフレッシュさを感じさせる香り。同じオゥパラディのフレーズよりも大人っぽい印象。メゾンクリスチャンディオールルージュトラファルガーベリーの甘酸っぱい香りとグレープフルーツの酸味がフルーティに広がります。新鮮な果実を使ったフレッシュジュースのような爽やかさのある香り。苺感が強いのは(個人的に)オゥパラディウィンターベリー(苺の果肉感)↓オゥパラディフレーズ(甘酸っぱい苺シロップ)↓サルヴァトーレフェラガモミステリオーサ(苺ムース)↓Diorアブソリュートリーブルーミング(超甘い苺シロップ)↓メゾンクリスチャンディオールルージュトラファルガー(苺とグレープフルーツ)↓イヴ・サンローランモンパリ(苺とフローラル)です。#香水_人気#香水_デパコス#香水_おすすめ#香水_甘い#オゥパラディ#ミスディオール#苺
- 2022.01.21
うっとりするバニラ香水甘く、うっとりするようなクリーミーなバニラの香り。おすすめのバニラ香水のレビューです。Diorヒプノティックプワゾンオードトワレ直訳すると催眠の毒。バニラエッセンスのような、濃く甘く芳醇な香り。アーモンドの香ばしい香りも合わさり、美味しそう&セクシー。催眠にかかってしまいそうなほど甘く、陶酔してしまいそうな色気のある香り。個人的にpoisonシリーズの中で一番好きな香りです。ローラメルシエ/LAURAMERCIERオードトワレアンバーバニラパウダリーな高級バニラアンバーバニラという名前ですが、バニラの主張はあまり強くなく、重厚感のあるアンバーやパウダリーな香りが強く、バニラはほのかに香る程度。甘すぎず、でも重厚感がある香りで落ち着いた印象。サルヴァトーレフェラガモシニョリーナミステリオーサオーデパルファムバニラムースの美味しそうな香り。トップはネロリの爽やかさ&甘酸っぱいブラックベリーでフルーティ。時間が経つとミルクムースが香り、まるで苺のムースのように美味しそう。ジミーチュウフィーバーオードパルファムフルーツカクテルみたいに甘い香りと、お寺のような香りのサンダルウッドが合わさった濃厚な香り。ラストはバニラやベンゾインなどのクリーミーでうっとりするような香りに。#香水_人気#香水_デパコス#香水_おすすめ#香水_甘い#香水#バニラ_香水
- 2021.12.20
ディメーターレビューディメーターのお菓子のような甘い香りにハマった私のレビューとオススメレイヤリング。✳︎コンデンスミルク甘ーいミルクの香り。煮詰めてトロトロで濃厚になった、ミルキーなコクのある香り。✳︎ダークチョコレートローストしたナッツの香ばしい香りとチョコレートが合わさった香り。甘さとほろ苦さの感じられるチョコレート香水。✳︎チョコレートカバードチェリー洋酒とチョコレートと甘酸っぱいチェリー。チョコレートボンボンを食べたときに鼻から抜ける、ビターな香りのような濃厚なチョコレート。✳︎バニラクッキードゥバニラと小麦粉とミルキーなナッツの香り。オーブンに入れる前のクッキー生地そのままの香りで美味しそう。✳︎キャラメルカラメルのような香ばしさのある甘い香りキャラメルマキアートの上にかかっているキャラメルソースの香り。✳︎アーモンドアーモンドのミルキーな甘さ。アーモンドミルクのようなコッテリ系の香りで濃厚な甘さのある香り。✳︎タンジェリン爽やかなオレンジの香り。癖がなく使いやすい。真夏でも使える。✳︎ブラウニーちょっとお酒が入ったような大人のブラウニー。チョコレートと小麦粉の香りが、焼きたてブラウニーのような美味しそうな香り。おすすめレイヤリング✳︎ダークチョコレート×タンジェリンチョコレートがかかったオレンジ、オランジェットの香り。すごく再現度が高く本当にオランジェットそのままの香りです。✳︎バニラクッキードゥ×キャラメルキャラメルポップコーンのような香りになります。ディズニーランドのあの香りに似ていて美味しそう。✳︎ダークチョコレート×バニラクッキードゥチョコレートクッキーの香り。どちらもナッツの香りがするのでナッツ入りのチョコクッキーです。✳︎アーモンド×バニラクッキードゥアーモンドプードルが沢山入ったクッキーの香り。めちゃくちゃ甘い香り。✳︎コンデンスミルク×ダークチョコレート甘いミルクナッツチョコ。ミルキーなコンデンスミルクがダークチョコに甘さをプラス。バレンタインにピッタリ。以上、ディメーターのレビューとおすすめレイヤリングでした。ディメーターはプチプラで手に取りやすいし、ミニボトルもあるので試しやすいと思います。コロンなので、お菓子のような甘い香りもなんの気負いも無く纏えるのも良いところ。欲を言えば日本で取り扱ってる香りをもっと増やして欲しい!#香水#香水_プチプラ#ディメーター#香水_おすすめ#香水_甘い
- 2022.01.10
バレンタインに、チョコレートの香りの香水。バレンタインまで1ヶ月切りましたね。今回はバレンタインに纏いたい、おすすめのチョコレート香水のレビューです。✳︎ディメーターブラウニーちょっとお酒が入ったような大人ブラウニー。チョコレートと小麦粉の香りが、オーブンから取り出したときに香る焼きたてのブラウニーのような美味しそうな香り。濃厚なチョコレートというよりは、ココア感の方が強めの印象。✳︎ディメーターダークチョコレートチョコレートとパウダリーなローストした香ばしいナッツが合わさった香り。甘さとほろ苦さの感じられるチョコレート香水。✳︎ディメーターチョコレートカバードチェリー洋酒とチョコレートと甘酸っぱいチェリー。洋酒の芳醇な香りが色っぽい。チョコレートボンボンを食べたときに鼻から抜ける濃厚な香りのような、チョコレート感満載の香り。✳︎プラダキャンディナイトオーデパルファムチョコレートとパウダリーなアイリスが合わさった、大人高級チョコレートの香り。チョコレート感はこの中では少なめで、良い意味で香水感があります。アイリスとふわっと香るチョコレートが色っぽい。ディメーター率が高くなってしまいました。ディメーターはレイヤリング出来るブランド。私はもっぱらダークチョコレートに、同じディメーターのタンジェリン(オレンジ)を合わせて、チョコがけオレンジのスイーツ、オランジェットの香りにして楽しんでいます。チョコレート度が高い順(主観)チョコレートカバードチェリー(チョコレートボンボン)↓ダークチョコレート(粉っぽいチョコ)↓ブラウニー(ココアと小麦粉)↓プラダキャンディナイト(香水感有のチョコ)甘く色っぽいチョコレートの香りが大好きな私のおすすめ香水レビューでした。#香水_プチプラ#香水_人気#香水_おすすめ#香水_甘い#香水#プラダ_香水#チョコレート
- 2022.01.22