• yuu.cosme25(投稿ある方フォロバ◎) on LIPS 「【保存版】季節&用途別おすすめフェイスパウダー________..」(1枚目)
  • yuu.cosme25(投稿ある方フォロバ◎) on LIPS 「【保存版】季節&用途別おすすめフェイスパウダー________..」(2枚目)
  • yuu.cosme25(投稿ある方フォロバ◎) on LIPS 「【保存版】季節&用途別おすすめフェイスパウダー________..」(3枚目)
  • yuu.cosme25(投稿ある方フォロバ◎) on LIPS 「【保存版】季節&用途別おすすめフェイスパウダー________..」(4枚目)
  • yuu.cosme25(投稿ある方フォロバ◎) on LIPS 「【保存版】季節&用途別おすすめフェイスパウダー________..」(5枚目)
  • yuu.cosme25(投稿ある方フォロバ◎) on LIPS 「【保存版】季節&用途別おすすめフェイスパウダー________..」(6枚目)
  • yuu.cosme25(投稿ある方フォロバ◎) on LIPS 「【保存版】季節&用途別おすすめフェイスパウダー________..」(7枚目)

yuu.cosme25(投稿ある方フォロバ◎) on LIPS 「【保存版】 季節&用途別 おすすめフェイスパウダー ..」

【保存版】 季節&用途別 おすすめフェイスパウダー _____________________________________ ■DECORTÉ フェイスパウダー しっとりとした質感で肌に溶け込み、自然な艶を演出してくれるフェイスパウダー。優しい使用感で乾燥しないので、毎日メイクにとってもオススメ! 使用感と金額のバランス。考えるとコストパフォーマンスはNo.1⭐︎私の生涯コスメと言っても過言ではない大切なアイテムです。 ただ、マスク必須のご時世ではちょっと崩れやすさが気になるので、絶対崩したくない日は別のパウダーを使っています。 _____________________________________ ■NARS ライトリフレクティングセッティングパウダー サラサラの陶器肌を長時間キープしてくれて、本当に崩れにくいので夏のメイクに大活躍!かっこよくて品のあるビジュアルも大好きです! ただ、やっぱり崩れにくいぶん乾燥が気になるので、梅雨の時期と夏に限定して使用しています。 あと、付属のパフが頼りないので、私はフェイスブラシを使用しています。 _____________________________________ ■ミラノコレクション フェースアップパウダー2021 これ、ドラッグストアで売ってるのにやたら高いし、私は生涯買う事はないかなーと思ってたのに!発売から半年ほど経過したら楽天とかAmazonでお得に購入できるんですね! 買ったら買ったでパケの可愛さのトリコです。笑 そして何より使用感良すぎて大感激です!!!お肌をふわっと明るくきめ細やかに魅せてくれるのはもちろん、マスクしてても綺麗な状態がスーパーキープされます! 仕事中にメイク直しが出来なかった日、帰ってきてビックリしました!もちろん多少のマスク部分のヨレとかはありますけど…額とか頬の毛穴部分が綺麗すぎ! これは来年もリピートしちゃいますねー! _____________________________________ ■Elégance ラ プードル オートニュアンス 欲しくて欲しくてたまらなかったEléganceの限定パッケージです。デートとか結婚式などの気分を上げたい&絶対崩したくない日に使っています。 もしかしたらキープ力はミラコレの方が上かもしれないけど、これは諭吉パウダーだから絶対どれよりも効果あるはず!って思って使ってます。コスメというより宝物ですね。笑 _____________________________________ ■資生堂ベビーパウダー プレスド 4歳の姪っ子があせも予防に使ってて知りました。 私はお風呂上りのスキンケアのあと、顔がベタベタするのが嫌で、ずっとアルビオンの¥5000ぐらいする薬用美白パウダーとか、マキアージュのスノービューティーフェイスパウダーを長年使用していたのですが、これでいいやん!…って思えた商品。 ほんのり甘くて幸せな香りがします。過剰に乾燥することもないし、なかなかなくならないので、コスパも最強です。パフだけマキアージュの良いやつに変更して愛用しています。 _____________________________________ ■キャンメイク シークレットビューティーパウダー ちょっと額のテカリが気になるとか、マスク外した時の小鼻大丈夫かな…って時の救世主! あと、小さいバックを持ちたいときに、リップとこれだけポーチに入れて出かけます。 ¥1000もしないので、いっぱい買ってリップクリームなみにあっちこっちのバッグやポケットに入ってます。笑 以上です。 色々なフェイスパウダーを使用してみることで、そのアイテムがベストなパワーを発揮できるタイミングがわかるようになってきました。 人生もコスメ選びもトライ&エラーを経験しながら成長するもんですね。笑 結構頑張って書いたので、この投稿が誰かの参考になれたら嬉しいです。