• orange_gloss_mvh on LIPS 「⭐︎下半期私的ベスコス ベースメイク編○下地・ナチュラグラッセ..」(1枚目)

orange_gloss_mvh on LIPS 「⭐︎下半期私的ベスコス  ベースメイク編 ..」

⭐︎下半期私的ベスコス  ベースメイク編 ○下地 ・ナチュラグラッセ カラーコントロールベース01 バイオレット 下半期はピンクメイクにハマって、下地から血  色感を仕込みたくて出会った下地!出来るだけ肌に負担かけたくないから、石鹸落ちって所がよかったし、自然なトーンアップと血色感を与えてくれるから、後半は結構よく使ったかな☺️ ○ファンデーション ・イヴ・サンローラン  アンクルドポー マーブルエッセンスクリーム    パクトBR10 このファンデーションは最後に滑り込みで出会ったファンデ!冬に向けて保湿力のあるファンデが欲しくて初めてバーム系に挑戦!のせてみるとムラにならずに、きれいにのってくれるのが好き!カバーしたいところは重ね塗りするけど、厚ぼったくならずセミマットな仕上がりにしてくれる!一日中つけてても全然嫌な感じしないし、汚く崩れることもないから、私的には久々にお気に入りのファンデに巡り合った感じがする♡ ○パウダー ・コスメデコルテ フェイスパウダー #80 のせると粉っぽさが全くないし、肌がきれいに見える!これはもう殿堂入り?ってくらい、迷ったらこればっかり使ってた! ○コンシーラー ・ローラメルシエ  シークレット カモフラージュ ブライト ア   ンド コレクト デュオ 今までコンシーラーの違いってあんまり分からなかったけど、これはピンポイントでついてくれるから使いやすいし、乾燥してくる感じも全然ない!ブライトの方はハイライト代わりに使ってもいいくらい自然に光を集めてくれるのもお気に入りのひとつ! ○ハイライト  THREE  シマリング グローデュオ やっぱりこれが私的1番かなー!触ると練りっぽい感じやけど、付けるとさらっとしてファンデがよれることもなくきれいな艶感が出る!