• まるる on LIPS 「※五枚目肌汚く映ってます注意最近毎日メイクが安定している+個人..」(1枚目)
  • まるる on LIPS 「※五枚目肌汚く映ってます注意最近毎日メイクが安定している+個人..」(2枚目)
  • まるる on LIPS 「※五枚目肌汚く映ってます注意最近毎日メイクが安定している+個人..」(3枚目)
  • まるる on LIPS 「※五枚目肌汚く映ってます注意最近毎日メイクが安定している+個人..」(4枚目)
  • まるる on LIPS 「※五枚目肌汚く映ってます注意最近毎日メイクが安定している+個人..」(5枚目)
  • まるる on LIPS 「※五枚目肌汚く映ってます注意最近毎日メイクが安定している+個人..」(6枚目)
  • まるる on LIPS 「※五枚目肌汚く映ってます注意最近毎日メイクが安定している+個人..」(7枚目)

まるる on LIPS 「※五枚目肌汚く映ってます注意 ..」

※五枚目肌汚く映ってます注意 最近毎日メイクが安定している+個人的にめちゃくちゃ気に入ってるので、皆さんにシェアしようと思います! ▼私の毎日メイクの推しポイントは… ①時短だけどちゃんとしてる感が出る! ②大体使ってるコスメプチプラ! ③マスクに付きづらい! この3点です! この推しポイントを見て、「え!めっちゃ魅力的!」と思た方は、ぜひ真似してみてください♡ ▼アイテム紹介 私は基本的に年中日焼け止めを塗ってます!なので、今回のアイテム紹介には入れてませんが、日焼け止めは塗ってます~。 まずはベースから! ●下地 ・セザンヌ ウルトラフィットベースEX 00 ・セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 ピンクベージュ ※私は乾燥しやすいところとテカりやすいところがあるので、乾燥しやすい目回りとほっぺはウルトラフィットベースを、テカりやすいおでこと鼻には皮脂テカリ防止下地を塗ってます。 ●コンシーラー ・キャンメイク カラーミキシングコンシーラー 01 私はクマがひどいので、クマにオレンジ+真ん中の色を、口角がくすんでるので一番明るい色を口角にのせてます。 ●パウダー ・チャコット フィニッシングパウダー 764 私はブラシではたいてます。 ●ハイライト ・three シマリンググローデュオ 01 私は鼻先と鼻の付け根と目頭と頬の一番高い位置に入れます。 次はポイントメイク! ●アイブロウ ・百均の適当なアイブロウパウダー ・百均の適当なアイブロウペンシル ・キスミー ヘビーローテーションカラーリングアイブロウ 08 ●アイメイク ・セザンヌ  ナチュラルチークN 16 私はチークをアイシャドウ替わりにしちゃいます! ・キャンメイク パーフェクトスタイリストアイズ 19 一番濃い色を細くてかたい筆にとって、上まぶたの淵に全体的にのせます。目じりにも乗せてます。これはちょっと慣れるまで難しいかも。でもやれば絶対目が大きくなること間違いなし! ・DAISO URglam アイシャドウスティック 01 涙袋と上まぶたの黒目の上にだけ塗ってます。 ・キャンメイク クリーミータッチライナー 03 一重なので目じりだけ! ・ファシオ パワフルフィルムマスカラ ロング BR このマスカラ、リニューアルしてパッケージが可愛くなったんですよね♡ お湯落ちできるマスカラはズボラ女子の味方ですよね…! ●チーク ・セザンヌ ナチュラルチークN 16 アイシャドウと繋げるとじゅわっと感が可愛いです♡ ●リップ ・セザンヌ ウォータリーティントリップ 06 新色のベージュピンク!値段も安いし、うるっとするし、イエベもブルべも使いやすい色…! このメイクの特徴は何と言っても、アイシャドウとチークを一気にしちゃうことです! 大きなチークブラシでチークをとって、薄ーくまぶたとほっぺに繋げて入れます。 薄く薄く重ねていって、自分の好みの濃さまで入れてくださいね♡ ちょっと韓国っぽい、じんわり血色感メイクができます! アイシャドウをいろいろ使わないのに、ちゃんとしてる感がでるので、時短にもなるし、チークとアイシャドウに使うものが同じだと統一感も出て、垢抜けて見えます♡ 最近メイクが迷走してる方や、私と同じ黒髪一重さん、初心者でどういうメイクをしていいのかわからない方は、ぜひ真似してみてくださいね!