• こいし on LIPS 「酷評⚠️リピ無し商品(-ω-)こいしです。今回は珍しく、酷評の..」(1枚目)

こいし on LIPS 「酷評⚠️ リピ無し商品 こいしです。今回は珍しく、酷評のリピ..」

酷評⚠️ リピ無し商品 ( -ω- ) こいしです。今回は珍しく、酷評のリピ無し商品を紹介したいと思います。断捨離したもの(☆)、なんとか最後まで使い切ったもの(☆☆)の両方あります。(期限切れで断捨離したものもありますが…) 出てくるたびにこちらで増やそうと思うので、評価の低いものの投稿はこちらの投稿文だけにしようと思います。 気に入って使用されている方、大変申し訳ないですm(_ _)m 私には合わなかった、というだけなので何卒ご了承くださいませ。 ••┈┈••••┈┈••••┈┈••••┈┈•• 【使った商品】 ☆1部門 ①インテグレート エアフィールメーカー ミントカラー ②A’pieu ジューシーパン スキンケアプライマー ③インテグレート すっぴんメイカー チーク&リップ ④キャンメイク シルキースフレアイズ マットタイプ ⑤KATE ラッシュマキシマイザーHP ⑥FASIO パウダリーティント アイブロウ ⑦KATE デザイニングアイブロウ3D ⑧資生堂 ベビーパウダー ⑨FASIO グラデーション アイカラー ☆2部門 ①キャンメイク マーメイドスキンジェルUV ②アベンヌ シカルファットプラス リペアクリーム ③FASIO ウォータープルーフ チーク 【なぜリピ無し商品になったのか】 ☆1部門 ①インテグレート エアフィールメーカー ミントカラー めっちゃ白浮きする。ほんとに少量にしても白浮きしてしまうので使い物にならなかった。 ②A’pieu ジューシーパン スキンケアプライマー ・パフを洗うとモロモロが出た。定期的にパフは洗いたい派なので、洗って使えないのは嫌だった。 ・とにかくコスパが悪い。値段もまあまあするのにすぐ無くなる。 ・使ったときにニキビができた。私の肌には合わなかった。 ③インテグレート すっぴんメイカー チーク&リップ ・指で取りにくい。 ・頬にのせるのになかなかつかず、肌を擦ってしまう。 伸ばしにくく肌に良くないと思った。 ④キャンメイク シルキースフレアイズ マットタイプ ・綺麗に塗れない。ムラができる。 ・濃くつきすぎてケバくなる ・色味が自分に合わなかっただけなのかもしれないが、目が腫れているように見える。 ・ラメがもろく、粉飛びがひどい。顔中がラメラメになった。 ⑤KATE ラッシュマキシマイザーHP ・塗った先からまつげが下がる。 ・白くなる。 ⑥FASIO パウダリーティント アイブロウ 「太くも細くも描けてティントで落ちない」が売りの商品のようだが、私には調節が難しく、むしろ変な眉になった。濃さの調節も難しく使い物にならなかった。 ⑦KATE デザイニングアイブロウ3D ・お値段が高い割にあまり使い勝手が良くない。 ・パウダーが剥げた?という状態になっている。 ⑧資生堂 ベビーパウダー ・パフは使い物にならない。 ・ミルクっぽい香りが何とも言えない…。 ・つけすぎてしまうと白くなる&乾燥する。 ・安いのはとても良いが、特にこれと言ったものが無い…。 ⑨FASIO グラデーション アイカラー 今までは4色のアイパレットを愛用していましたが、4色も使うの面倒だな、もっと時短になるものないかなと思って見つけたアイシャドウ。 『何も考えずにグラデーションできるのですごく時短になる』というのが売りのはず。しかし、ブラシで塗ると粉飛びがひどくて顔中がラメラメになるし、かといって指塗りでも綺麗に伸びずにラメ飛びするので、余計に時間がかかった。 ☆2部門 ①キャンメイク マーメイドスキンジェルUV ただ単に臭いが無理だっただけで機能に問題無し。 顔用に買ったが臭いに我慢できなかったので身体用にして使い切った。 ②アベンヌ シカルファットプラス リペアクリーム ・あまりきれいにのびない 。 ・臭いがあまり好きではない。 ・ニキビに効くという謳い文句で購入に至ったが特に効果を感じなかった。 ・スキンケアとの相性によってモロモロがでることがあった。 ③FASIO ウォータープルーフ チーク ピンク系で、薄いピンクと濃いピンクが入った二色入りチーク。 マット系なので、あまり私には合わなかった…。二色入りなのでアイシャドウ代わりにも使おうとしたが、腫れぼったく見えてしまい使えなかった。物は悪くないので「絶対無理、即断捨離!」とはならないため、ネイルカラーにリメイクしようと思う。 ••┈┈••••┈┈••••┈┈••••┈┈•• 以上になります。 購入を迷われている方、ぜひこちらも参考の一部として見ていただけたらなと思います。 はじめの文でも記載はしましたが、気に入って使用されている方、大変申し訳ないですm(_ _)m 私には合わなかった、というだけなので何卒ご了承くださいませ。 以上!こいしでした〜

• きりたに あずさ

きりたに あずさこんばんは😊 私もシルキースフレアイズ・マットタイプの2番、色が合わなかったです😅💧 ピンクの色味が合わなかったのか、腫れたようになってしまったので、ラメとブラウンの部分のみ使っておりますd('∀'*) 同じ方いらっしゃって嬉しかったのでコメント失礼します😁✨❤ (返信不要です!)

• きりたに あずさ

きりたに あずさ@azusa_kたくさん書いたら長文になってしまったので、お時間ある時にお読みください❤😊 返信不要です(*^^*)

• きりたに あずさ

きりたに あずさ@koishisan返信・フォロー等、ありがとうございます😭 確かにラメすっごく綺麗なのにすぐ取れてしまうんですよね、惜し過ぎます... 私はLBのクリームアイシャドウ?(廃盤)を塗ってまぶたをぺたぺたにして接着してます笑(?) あとはまぶたにベージュやピンクのチークをブラシで軽く乗せてからシルキースフレアイズのブラウンを重ねてます!自然なグラデができます! あと、主さんと私の肌色あまり近くなければ参考にならないかもですが、シルキースフレアイズマットタイプの1番(オレンジ系のもの)は馴染んでくれましたよ!ただ、カジュアルに仕上がってくれるので遊びに行く時等の使用にはなってしまいますがおすすめです!

• こいし

こいし@azusa_kあ、フォローさせていただきました! また投稿拝見させていただきます(´﹀`)

• こいし

こいし@azusa_k(返信不要といただきましたが) こんにちは😊 評価高い投稿が多かったので私だけかと思って心配だったのですが、同じ方いらっしゃってこちらこそ嬉しいです😁✨❤ ラメとブラウンの部分だけの使用という発想は無かったので、私も真似させていただこうかなと思います😂✨ チップではなく、ブラシを使って試してみようかなぁと検討していたので、またその結果がどうであったかを投稿できればなと思っております! ラメがもろく、ポロポロしていてちょっと萎えてはいるんですけどね🥲

• きりたに あずさ

きりたに あずさお久しぶりです! またまた質問なのですが、 ⑦のマーメイドスキンジェルの匂いはどのような匂いでしょうか? ただ単に臭いのか、化粧品特有の香りがするのか、 購入を考えていたため教えていただきたいです(^^)

• こいし

こいし@azusa_kいえいえ!キュレル良いですよね😊 私も使っててレビューもしているので、良ければぜひそちらも見てくださいね😊

• きりたに あずさ

きりたに あずさ@koishisanそれは残念ですね... 日焼け止め何を買うか迷ってて 笑 自分は肌が強くないのでCurelにします 笑 お返事ありがとうございました😭✨

• こいし

こいし@azusa_kお久しぶりです! 臭い+化粧品特有の香りという感じでした。どちらかというと、化粧品特有の香りのほうが強いかなと思います。はじめて使ったとき「ウッ…」となりました😓 表現が難しい…。

• orange_rouge_fqmk

orange_rouge_fqmk⑤KATE ラッシュマキシマイザーHP ですが、友達も白くなるって言っていました。 ブラシに液がつき過ぎてしまうので軽くしごいてから とにかく薄ーくつけると白くなりにくいですよ。 ldkに載っていた実力派なので、なるべく使いたいですよね☺️

• こいし

こいし@orange_rouge_fqmkコメントありがとうございます。 白くなるだけでなく、私の場合はカールキープもされなかったんですよね…。あと、長い間使っていなくて期限もだったので断捨離しました。 今はKATEの違うやつ(クリアブラック)を使っていて、そっちはお気に入りです★

こいしさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)