1. バナー更新
  • &be トライアルセット/&be/トライアルキットを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • &be トライアルセット/&be/トライアルキットを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • &be トライアルセット/&be/トライアルキットを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

&be &be トライアルセット(トライアルキット)の口コミ「前回、&beトライアルセットを購入したので..」

玖桜
  • 脂性肌
  • 玖桜

前回、&be トライアルセットを購入したので簡単に(とか言いながら長文だったけど)レビューをしました。 今回は、その中に入っていたファンシーラーのレビューをしたいと思います♪ 色でお困りの方、購入しようか悩んでいる方の参考になれば…! (それ、玖桜の事じゃんとか言わないで下され!!) ◆使用感◆ トライアルセットなので、ライトベージュ、ベージュ、オレンジの3つがお試しできました☺️ ファンシーラー自体が税込で¥3850とちょっとお高いので、色選び失敗したくない人とか、お試ししたい!という方におすすめ!! (トライアルセットはスキンケア系、UVミルクのお試しも付いて税込¥2420です) 写真はファンシーラーを手の甲に出して、その横にアイライナーを引いて、ファンシーラーをそのまま指でびよーんと横に伸ばしてみました。 (手の荒れ具合がヤバすぎー!ってドン引きながら見てください😂) オレンジが隠してくれるんですよね…!! あと、ベージュも意外と隠してくれるんだなぁと思いました。 実際にはスポンジでポンポン叩き込むのでもう少し薄づきになります😊 実際にクマが隠れるかな?と試したのですが、ほんのちょっと薄くなっただけでした。 ただ、これは私のクマが濃いからだと思います。 私のクマは今まで使ってきたコンシーラーも完全に隠せた事はなく、ほんのり薄くなったかな?でもクマあるのが分かるかな?っていうレベルでしか隠せないので…… (睡眠時間しっかり取ってもほんのり薄くなったレベルで、色素沈着?もあるタイプの面倒くさいクマ🐻) ベージュとライトベージュ、どっちが良いかなぁと悩んだのですが、標準色のファンデを使う私でもライトベージュで違和感なく使えました! &beの日焼け止めと一緒に使うとツヤッとして綺麗です✨ ただ、そのままではマスクについてしまうため、パウダーが必要かも。 パウダーをするとどうしてもツヤが半減します💦 気になる点は脂性肌なのでどうしてもテカリやすい、マスク内が蒸れたり、マスクで擦れたりすると少しはげてしまうこと。 (うん、だって私はそういう体質だもんね…… 石鹸オフと相性悪いもんね…… と悲しくなったのはまた別の話) &beのブラックスポンジで塗ることをおすすめします! 綺麗に仕上がります!! 不器用な私でも綺麗に仕上げられました😂 ◆まとめ◆ 石鹸オフできるのにカバー力はやや高くて万能でした✨ ツヤも綺麗です✨✨ お値段はちょっとしますが、これ一つでコンシーラー&ファンデの機能があるため、時短にもなります☆ ◆どうでもいい話(雑談)◆ ファンシーラーどうしよっかなーと思ってたら、まさかの&be、UVプライマーやクッションファンデなどを出されるとか…!? う、うわぁぁ!!気になるやつー!!!😵 購入したいー!! でも脂性肌&汗っかきの私と相性良くなさそうな気がする…!! 夏に石鹸オフできるファンデーションや下地を使うと顔が赤黒くなるか、鼻やマスクが擦れる部分が剥げちゃうんですよね😂 色んなパウダーを変えてみたけど、ダメだこりゃ。みたいな。 それで、今年はNARSのクッションファンデに救われました。 (汗かきすぎる&マスク着用でちょっぴり剥げるけど全然マシだった) 別のトライアルセットとか、お試しサイズが出たら良いなぁ〜〜と思ってます😌 バンバン気になるもの買って、使い切るまですんごい時間がかかるので😂 来年こそは節約……出来そうにないですね☺️ (諦めた) ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #&be トライアルセット #ファンシーラー