1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • &be トライアルセット/&be/トライアルキットを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • &be トライアルセット/&be/トライアルキットを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

&be &be トライアルセット(トライアルキット)の使い方を徹底解説「休日はがっつりメイクするのですが、平日はあ..」

玖桜
  • 脂性肌
  • 玖桜

休日はがっつりメイクするのですが、平日はあんまり肌に負担かけたくない、メイク直し不要がいい。 というか最低限で済ませたい。 なので、最近はエリクシールのおしろいミルクC+キャンメイクのシークレットビューティーパウダーでベースを済ませています。 2、3年前にも石鹸オフメイクに憧れて、色々使ってみましたが、汗っかき&脂性肌の私とは相性が悪く…商品自体は良い物だったんですけど😂 で、再び石鹸オフメイクブームがやってきて今に至ります。 流行って回り回ってやってくるよね!! (玖桜は単なる言い訳だろ) そして&beのファンシーラーがめちゃくちゃ気になってしまいました😭 お値段それなりにするし、色がベージュとライトベージュ。 どっちが良いんだ??と店頭で悩んでいたら!! トライアルセットあるじゃないですか!😲 しかもお値段¥2420(税込)! 即、ブラックスポンジと共にお買い上げしました✨ (スポンジも気になってた人) それぞれの使用感は以下の通りです。 長文で申し訳ないです💦 ↓ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ①クリアクレンズウォーター クレンジング&洗顔🧼 ナノバブルという泡が肌の角質に浸透して、メイクや古い角質を浮かせて落とすとのこと。 ダブル洗顔不要です😉 使い方はコットンにクリアクレンズウォーターをつけて、メイクに馴染ませて拭き取るだけ。 NARSのクッションファンデもスルスル落ちました✨ 使った後に突っ張る感じもなく、私は好きだなーと思いました! 出先とかでメイク崩れた!直したい!っていう時にこのトラベルセットとコットンがあれば簡単にメイク直しできてしまうという素晴らしい商品👏 ちなみに現品は300mlで¥3080(税込)です✨ 私は視力が悪いので、コンタクト外すと何も見えなくなります。 なので、コンタクトつけたまま鏡を見て落ちてるかどうかチェックしながら落とせるのも良いと思いました😌 (いつもお風呂で使うタイプだったので) ②クレイウォッシュ こちらは乾いた肌に直接使うタイプの洗顔です。 泡立て不要で、ズボラな私にとってはありがたい🙇‍♀️ ほんのり柑橘系の匂いがして癒されます🤤 見た目は粘土っぽいのにこのギャップ(?)。 乾いた肌用なので、朝の洗顔用にするか、お風呂で使うなら入ってすぐに洗顔orタオルで顔を拭いてから使うって感じです。 脂性肌の私からすると洗った後がつるりとしてサッパリします!好きです!! クリアクレンズウォーターの後に使ったのですが、肌は乾燥しなかったです。 さすがに瞼が痒くて腫れていた時はちょっとしみました😭 (そんな時に使うなよ) 少しのマスク荒れならしみずに使えました! 毛穴汚れに関しては取れてるようなそうでもないような…でも洗い上がりが好きです(しつこい)。 現品は150gで¥1650(税込)。 買おうかなぁ…と悩み中です! ③ブースターセラム 保湿美容液で、化粧水前に使います。 こちらも柑橘系のいい匂い🤤 トロッとしたテクスチャーで、伸びがいいので少量でOK🙆‍♀️ 肌がモッチモチになります! こちらも瞼が腫れてた時に使ったのですが、何故かしみませんでした。悪化もしませんでした。 (本当は使っちゃダメなんですけどね💦) 現品は60mlで¥4180(税込)。 まあまあなお値段しますが、少量でいいので、3ヶ月くらいは余裕で持ちそうな気もします。 コスパ良いのか…?? こちらも今使ってるイニスフリーのなくなったら買ってみようか悩み中です。 ④VCローション5 ビタミンC誘導体が5%配合された化粧水です✨ サラサラの液体です! トライアルセットは5%の方が入っていますが、10%の方もあります! 敏感肌の人は5%からスタートがオススメらしい… こちらもしみることなく使えました! ちなみに現品は 5%→120mlで¥3080(税込) 10%→100mlで¥4180(税込)です。 サラサラなのでそんなに使わなくていいのでこちらもコスパは良いと思います☺️ ただ、普通の化粧水との違いがあまり分からず… 言われてみればマスク荒れはしてないかも…? って感じです。 ⑤リペアクリーム 保湿クリームです。 すこーし硬めの軟膏みたいなテクスチャーです。 気をつけないと顔が真っ白になります。 多分、私がクリーム系慣れてないのが原因ですけど💦 (ハンドプレスしつつ伸ばせば大丈夫🙆‍♀️) 保湿はしっかりされます! ただ、こちらは腫れたまぶたにしみました😭 あと、普段さらさらめの乳液塗っている私からすると塗るのが難しくて、力が入ってしまい、上手く扱えませんでした😢 現品は50gで¥4180(税込)。 保湿力はしっかりとあります! ⑥UVミルク スタンダード こちらもう有名すぎて説明することがない日焼け止めですね! トライアルセットにはスタンダード(白)が入ってます。 ・SPF50、PA++++ ・石鹸オフできる ・自然にトーンアップ&透明感 ・保湿力高い というすごい機能を兼ね備えている大人気商品…!! ブラックスポンジで伸ばしたのですが、ファンデーションは常に標準色を選ぶ私でも違和感なくトーンアップしました😊 ただ、この日焼け止め+ファンシーラー+キャンメイクのシークレットビューティーパウダーを使ったのですが、脂性肌には憎い敵であるテカリが…! 塗り立ては良かったのですが、どうしてもこのテカリには脂性肌、勝てねぇ!!! 保湿力いいのに😭 まあ、ティッシュオフすればOKなんですけどね☆ 現品は30gが¥1980(税込) 116gが¥3080(税込)です。 うーん、おしろいミルク無くなったら買おうかなぁ…と悩み中です🙄 ⑦ファンシーラー きました!私の大本命ファンシーラー!! ライトベージュ、ベージュ、オレンジの3色がお試しできます!ありがとうございます(?) 使ってみると毛穴やクマは完全に隠せませんが、仕上がり綺麗✨ あと艶!!自然な綺麗な艶で素晴らしいです😭 (こちらもブラックスポンジ使用しました) 皮脂が出やすいからか、こういったミネラルコスメ使うと時間経過とともにちょっと赤黒くなる事があったのですが、そこまで気になりませんでした。 現品は¥3850(税込)。 高めですが、コンシーラーとファンデーションの役割がこちら一つでできると思うと安いのか…?? 色が悩みますが、ベージュでもライトベージュでもどちらでも良さそう。 これは買うか悩むやつー!!😭 もう少し使ってみます! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ファンシーラー大本命でしたが、スキンケア系も思っていた以上に良い物が多くてびっくりしました‼️ 河北さんが作られたコスメなので間違いない!!と思っていましたが、本当に優秀でびっくりしました。 一時期、ブラックスポンジやファンシーラーが店頭から無くなりましたが、そりゃ無くなるわ〜と改めて思いました😌 ファンシーラーやUVミルクをお試ししたい方にはこのトライアルセットおすすめです✨✨ ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #&beトライアルセット