• 1mm on LIPS 「『パーソナルカラー&顔タイプ&骨格診断』に行ってきた。今回、①..」(1枚目)
  • 1mm on LIPS 「『パーソナルカラー&顔タイプ&骨格診断』に行ってきた。今回、①..」(2枚目)
  • 1mm on LIPS 「『パーソナルカラー&顔タイプ&骨格診断』に行ってきた。今回、①..」(3枚目)
  • 1mm on LIPS 「『パーソナルカラー&顔タイプ&骨格診断』に行ってきた。今回、①..」(4枚目)
  • 1mm on LIPS 「『パーソナルカラー&顔タイプ&骨格診断』に行ってきた。今回、①..」(5枚目)

1mm on LIPS 「『パーソナルカラー&顔タイプ&骨格診断』に行ってきた。 ..」

『パーソナルカラー&顔タイプ&骨格診断』に行ってきた。 今回、 ①パーソナルカラー ②顔タイプ ③骨格 の診断をしてもらいました。 ①では肌が白く透明感があるように見える色を、 ②では似合う髪型や帽子、メガネのフレームを、 ③ではお肉の付きやすい位置や似合う服装について詳しく診断してもらえます。 結果は、、、 ①ブルベ夏 ②フレッシュ ③ストレート となりました! 結果からのアドバイス↓↓ パーソナルカラーは個人的にイエベだと思っていたので驚きでした。似合う髪色も教えてくれるので有り難かったです! 顔タイプは同じフレッシュタイプの有名人を教えてもらえるのですが、生駒里奈さんや石田ゆり子さん、広末涼子さんなどが同じらしいです。 骨格についてはお腹周りや腕に肉と筋肉が付きやすいので痩せたい場合はインナーマッスルを鍛えろ!と言われました。(痩せればバスともヒップも高くて最強らしいです!) 服装はストレートなので革製品がとにかく似合う!!と言われましたが、顔が子供よりなのでデザインをカジュアルにした方がいいみたいです。 この3種類の診断でお値段、13,000円でした。 結構安いと思います。 担当してくれる方はおばあちゃんでしたが1枚4㎝くらいのカラーチェック表も貰えるので今後服やコスメを買う時に確認できてとても良かったです。 最近投稿してなかったので以前買ったコスメの投稿も今後します。 最後まで読んで頂きありがとうございました! #パーソナルカラー診断 #骨格診断 #顔タイプ #ブルベ夏