• J-Scent フレグランスコレクション パフュームオイル/J-Scent/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

J-Scent J-Scent フレグランスコレクション パフュームオイル 恋雨の口コミ「J-Scent フレグランスコレクション パフュームオイル 恋雨 ..」

sparkle
  • sparkle

J-Scent フレグランスコレクション パフュームオイル 恋雨 ¥2200 オードパルファンのほう持っているのですが、クセのある香りで(大好きな匂いだけど)周囲にクサイと言われまくり持て余していたところ、友達が穏やかな香り方をするというパフュームオイルをプレゼントしてくれました! 恋雨の香り好きすぎて諦めきれなかったので嬉しい。 【良かったところ】 ①香り方が穏やか。 オードパルファンを持て余していた原因のクセの強さは鳴りを潜めていました。周りからもクサイと言われません!やったね! オードパルファンからパフュームオイルに乗り換えようと思います。 (同じジェイセントでも、和肌はオードパルファンの香り方がちょうど良く、パフュームオイルだと香り方が物足りないだろうから、オードパルファンがベストだと思ってるんだよね。香り物って難しい) アルコール不使用のオイルなので、香りは弱めです。自分では香ってるか分からない。悪く言えば物足りない。良く言えば周りに迷惑にならないから安心して使える。 ②香りの変化あった オードパルファンほど露骨ではないものの、香りの変化ありました。 付けたては爽やかなグリーンぽい香り、時間が経つとシャンプーみたいな甘めの香りがします。残り香はパウダリーなお花。オードパルファンと同じ香り。 【惜しかったところ】 赤み・痒みが出た。 オードパルファンはアルコールに反応して肌が赤くなってしまうので、アルコールフリーのオイルタイプに期待してたんですけど、うーん。 たまに肌がかぶれてまだらに赤くなってしまう。毎度律儀に痒みも出る…私は我慢できるレベルですが。肌が敏感な人は気をつけて。

香水(レディース)ランキング

イングリッシュ ペアー&フリージア コロン

メイクミーハッピー フレグランスウォーター WHITE

レディース香水のランキングをもっと見る

sparkleさんの人気クチコミ

商品詳細情報J-Scent J-Scent フレグランスコレクション パフュームオイル

J-Scent(ジェイセント)
  • うす紅
  • 落雁
  • 薄荷
  • 黒革
LUZ(ルズ)
2017/2/1(最新発売日: 2021/4/23)
香水 > 香水(レディース)

2023年02月08日(Wed)