• スピリットオブアユーラ オードパルファム(ナチュラルスプレー)/AYURA/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • スピリットオブアユーラ オードパルファム(ナチュラルスプレー)/AYURA/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)
  • スピリットオブアユーラ オードパルファム(ナチュラルスプレー)/AYURA/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)
  • スピリットオブアユーラ オードパルファム(ナチュラルスプレー)/AYURA/香水(レディース)を使ったクチコミ(4枚目)
  • スピリットオブアユーラ オードパルファム(ナチュラルスプレー)/AYURA/香水(レディース)を使ったクチコミ(5枚目)
  • スピリットオブアユーラ オードパルファム(ナチュラルスプレー)/AYURA/香水(レディース)を使ったクチコミ(6枚目)

AYURA・DHC・LE LABO・BAUMの香水を使った口コミ - 前回の投稿にいいねを下さって、ありがとうございました🥰

こんにちは! 前回の投稿にいいねを下さって、ありがとうございました🥰 今回は〝人と被らない癒やし系の香りの香水〟について、おすすめを書いていきたいと思います✨ 完全に独断によるものですが笑 香水って、普段どんな時に使いますか? 職業柄中々使えなかったりする人もいると思います。 私もそのひとりで、普段は使えないんですが休日や夜寝る前に使ったりしています❤︎.* 最近は、香りの付け外しが出来るようにブレスレットを使ったりもしていますが🤔 なので今回おすすめする香水は、どちらかといえばほっと✨✨癒やされる✨✨ような系統の香り。 ①AYURA  スピリットオブアユーラ オードパルファム(50ml 4180円) 〝西洋のアロマティックハーブに、東洋に息づいてきた「墨」や「茶」、「匂い撫子」の香りを織りこみ、みずみずしい自然の息吹で満たします〟 これ、初めて出会った時はかなりの衝撃を受けました❣️❣️ 香水の香料で〝墨〟…?えっ??どんな香りなの?? と思ったんですが、とっても良い香りです❤︎.* すっきりとしていますが、どこか落ち着くような……思わず深呼吸したくなるような香り(∩ˇωˇ)∩スゥ…(⊃ˇωˇ)⊃ハー 値段もお手頃なところが嬉しいポイント💡 ②AYURA  メディテーション パルファンドトワレ(20ml 4400円) 〝やわらかな香り立ちと持続感のある残り香で、深いやすらぎに満ちたひとときへと誘います。アロマティックハーブの香り〟※一部抜粋 去年の夏に限定販売された香水…ではあるのですが、とっても人気の香りで今までにもちょこちょこ販売されたりしています😌✨ ちなみに去年の限定は右で、左に写っているのはかなり前のクリスマスコフレに入っていたオイルタイプのもの。 AYURAで大人気の〝メディテーションバス〟の香りをそのまま香水にしたものになります☺️ あの入浴剤の香りが大好きで、香水になればいいのに~~~!!って思ってたら出てた…! 皆さん考えること同じなのでしょうね笑 こちらも①と同様で、深呼吸したくなるような素敵な香り。 こちらのほうが①よりも少し甘めな香りかな?? ③DHC  ナチュラルアロマパフューム 蝶々にさそわれて(18ml 2200円) 〝ローズ、ゼラニウム、ジャスミン、イランイラン、ラベンダー、ベルガモットなど、天然のエッセンシャルオイルを配合。甘美な花々と甘くまろやかな果実の香りが、センシュアルな美しさをひきたて、魅惑的なオーラを演出します〟 いちばん香りがよく分かるのはローズなんですが、他にも色々と入っていて優しい香りが漂います❁❀✿✾ 女性らしい香りですが、可愛らしい感じではなくて大人の女性という感じ😌 アロマテラピーが好きな方はめちゃめちゃ気に入るのではないかと思います❤︎.* DHCが香水を出していることにまず驚いたし、お値段にも驚いた…🤭 ただ、全店舗に置いているわけではないみたいなので、香りを試してから購入したい人は事前に店舗に置いてあるか確認したほうが良いかも💦 ④LE labo  GAIAC10(100ml 57200円) ルラボの都市限定の香り😉 これは東京限定の香り。日本限定じゃなくて東京限定なので、東京にしか売ってません…🥲 そしてルラボの都市限定の香りって世界各国の都市のものがあるんですが、そのどれもがとってもお高い!! 私は最初量り売りで香りを確かめて、どうしても欲しくてwishで購入したんですがこれ本当に本物なのか今でも疑ってます…いやでも香りは同じだしな……大丈夫と信じたい😂 これ、今までに書いた香水とは雰囲気ががらっと変わります。 一言で言うと〝温泉の脱衣所の香り〟。 え??どういうこと???って思うかもしれないんですが、本当にこの一言で香りの説明が終了します笑 なので女性らしい香りを求めている方向けではないです💦 疲れ切って、あ~もうしんどい…動きたくない……癒やされたい……っていう時にぴったりの香り✨ ⑤BAUM  オーデコロン WOODLAND WINDS(60ml 11000円) 〝樹木が香る、身にまとう森林浴。心が整うオーデコロン。樹木由来の香りをモダンに調合。森林浴のように穏やかで清々しい香りをまとって、身も心も森へ〟 これも男性向けの香りかな? 公式の説明だけでなんとなく香りはイメージ出来るかな?と思いますが、これをつけて目を閉じると自分が森の中にいるような気分になります🌳🍃 まさに森林浴…。 ちなみに職場の同僚に試してもらったところ「森林伐採した後の香り」と評されてしまいました笑 こちらは男性向けなんですが、たぶん女性向けなんじゃないかな?と今私が気になっているのが〝SYMPHONY OF TREES〟。 元々ルームスプレーではあったものが香水として最近出たみたいなんですが、〝高原の野花が咲き乱れる、天空の楽園の香り〟って…絶対良い香りに決まってる…………🥰 いかがだったでしょうか? もしひとつでも気になるものがあって、それがお気に入りの香水のひとつになってくれたらすごく嬉しいです。 ここまでお読み下さり、ありがとうございました🥰

おすすめアイテムAYURA×香水(レディース)

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
メディテーションナイトトワレ / AYURA

メディテーションナイトトワレ

付けたては柚子が強い印象でだんだん甘い香りになっていくのがたまらない♡

スピリットオブアユーラ オードパルファム(ナチュラルスプレー) / AYURA

AYURA

凄く癒される香り! 複雑な香りなのにくどくなくスッキリ。 森林浴のイメージが近いかなぁ

ナイトメディテーション ナチュラルスプレー / AYURA

ナイトメディテーション ナチュラルスプレー

AYURA×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

レディース香水ランキング第1位

香水(メンズ)ランキング

Aesop

タシット

メンズ香水ランキング第1位

一目惚れした香り!柑橘系だけどスパイシーな感じもする香り、癒されるんです

ソヴァージュ オードゥ トワレ

メンズ香水ランキング第2位

スパイシーすぎなくほんのり甘さが奥にあるようななんともセクシーな香り💋

エルメス

オー ド トワレ 《ナイルの庭》

メンズ香水ランキング第3位

唯一の爽やかな香り。 フローラル系以外で好きだなって思ったのはこれだけ☺︎笑

Calvin Klein

CK one オードトワレ

メンズ香水ランキング第4位

男女問わず使えるシトラスのような柑橘系の香り♪爽やかで夏にぴったり!

CHANEL

ブルー ドゥ シャネル オードゥ パルファム(ヴァポリザター)

メンズ香水ランキング第5位

男性だけでなく、女性も使いやすく、 万人受けも良く、いつの時代でも楽しめる香りです

TOM FORD BEAUTY

タバコ・バニラ オード パルファム スプレィ

メンズ香水ランキング第6位

甘い香りが得意ではない母にもすごい上品な甘い香りがするねって言われるので嫌な甘さではない♡

TOM FORD BEAUTY

ウード・ウッド オード パルファム スプレィ

メンズ香水ランキング第7位詳細を見る

LE LABO

ANOTHER 13 eau de parfum

メンズ香水ランキング第8位詳細を見る

BAUM

オーデコロン

11,000円(編集部調べ)
メンズ香水ランキング第9位

動くたびにふわっと 良い香りが続きました!! 強い香りではないので、自分で香りを楽しむのに ちょうど良いと感じました🌳

ロエベ

001 マン

メンズ香水ランキング第10位詳細を見る
メンズ香水のランキングをもっと見る

香水ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

レディース香水ランキング第1位

レディース香水ランキング第9位

無印良品

フレグランスミスト おやすみブレンド

その他香水ランキング第1位

テスターを嗅いだ瞬間、 ほわわ〜〜✨ 安らいだ幸せな気分になれると思います☺️🌷✨

香水のランキングをもっと見る

mikoさんの人気クチコミ

2024年04月17日(Wed)