• irogel/irogel(イロジェル)/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • irogel/irogel(イロジェル)/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

irogel|irogel(イロジェル)を使った口コミ 「プチプラジェルで秋のべっ甲ネイル!.今回は..」

みっちゃんママ
  • イエベ 秋
  • みっちゃんママ

プチプラジェルで秋のべっ甲ネイル! . 今回はセリアジェルと ネイルタウンのイロジエルを使用して べっ甲ネイルをしました。 ナゲットとユニコーンパウダーもセリアのものです。 イロジエルは今回初めて使用しました。 テクスチャーは硬めですが 色付きは薄めです。匂いが少しキツイかな。 . 【やり方】 1 ベースジェルを塗布 今回は爪も薄くなってしまっまので 少し厚めに塗布しました。 2 べっ甲ネイルの爪にイロジエルの黄色を 全体に塗布し硬化しないで セリアのダークブラウンで3箇所点を描く 3 ダークブラウンと黄色をクリアジェルで 馴染ませるようにぼかし一度硬化 4 セリアのナゲットを真ん中を中心に付ける 5 もう一度ダーツブラウンを印影を付けるように 薄い部分に塗布し クリアジェルでまたぼかし硬化 ※ ぼかす時は優しく触るくらい 強く筆を動かすとジェルがえぐれて ほわ〜んとぼけてくれません! 6 ブラウンが全体にぼけたら ブラウンの薄い部分に もう一度黄色を薄くて塗布し ナゲットがあまり見えないようなら 細かくして散りばめ硬化 7 トップを塗ってべっ甲ネイルの完成 8 ユニコーンパウダーの指は ベースを綺麗に塗布しパウダーをつけます トップを塗って終了です。 . 文章では少し難しく感じますが ニュアンスで作るネイルなので ほわ〜んとぼかすことができたら 簡単に出来るネイルです。 . ほわ〜んとぼかす為には クリアジェルで触りすぎないことです! クリアジェルでぼかして数秒待つと いい感じになるので触りすぎず! . ナゲットを付けることでアンティーク感も 出て秋にぴったりなネイルだと思います。 . ユニコーンパウダーを使ってみたくて 使用しましたが ミラーネイルにするとよりアンティーク感が 出てよかったと思います! . #セリアジェルネイル #irogel #秋ネイル #べっ甲ネイル #セルフネイル #ニュアンスネイル

おすすめアイテムirogel(イロジェル)×マニキュア

irogel / irogel(イロジェル)

irogel

”緩すぎず硬すぎない塗りやすいテクスチャー。お値段も高くなくコスパよし!”

マニキュア

ホイップジェル / irogel(イロジェル)

ホイップジェル

”アート用に結構向いてる気がします。 厚みも出せるし、普通にラインも描ける!!✨”

マニキュア

ワンステップカラージェル / irogel(イロジェル)

ワンステップカラージェル

”ほとんどダメージなく綺麗に剥がすことが出来ました♪”

irogel(イロジェル)×マニキュアの商品をもっと見る

おすすめアイテムセリア×マニキュア

SHジェルネイル(ライト対応) / セリア

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ACネイルエナメル / セリア

ACネイルエナメル

”お財布にも優しく、乾きも早く発色もいいのでオススメ”

TSネイルポリッシュ / セリア

TSネイルポリッシュ

マニキュア

セリア×マニキュアの商品をもっと見る

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ネイルホリック

ネイルホリック

パラドゥ

ミニネイル

ヴェルニ ロング トゥニュ

• クリップ数:1948件

ディオール ヴェルニ

マニキュア

フレンドネイル(リニューアル品)

ネイル エナメル

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

ムードペブルネイル

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

みっちゃんママさんの人気クチコミ