• オスマンサス オードパルファム(Osmanthus)/AUX PARADIS /香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

オスマンサス オードパルファム(Osmanthus)|AUX PARADIS を使った口コミ 「毎年くる、わたしの愛してやまない金木犀の香..」

Nico
  • Nico

毎年くる、わたしの愛してやまない金木犀の香り。 もうすぐその季節!! テンションアガる!! なので、前にshiroのものを載せたので、違う香水をご紹介します。 (練り香水を除く) キャトル オードトワレ キンモクセイの香り AUX PARADIS オスマンサス オードパルファムOsmanthus フローラル 4 シーズンズ 金木犀2015 の3つです。 どれも金木犀に近いことは近いですが、本物がいい!って人は、練り香水をオススメします。 ただ、練り香水はすぐ香りが飛ぶので、持ち歩いて頻繁につける〜が必要。 さりげな〜く、職場や好きな人の前で香らせたい方は、練り香水ガチで本物の香りなので、そちらをどうぞ。舞妓はんのコロンや、うさぎの練り香水です。わたしはそれらはもっぱら家用。てか家にしかいないけどw ガチな香りではなくても、金木犀らしく且つフローラルがいいなって方は、この3つをオススメします。 3つの中で1番使いやすいというか、金木犀ぽいのがキャトルのものです。1番大きいやつね。 外出時はわたしは今ジョーマローンなのですが、気分変えたい時はキャトルのものを使ってます。 その次に金木犀ぽいのが、多分もうフリマとかでしか見かけない、フローラル 4 シーズンズ金木犀2015です。 初心者さんにもつけやすい、癖のないいい香り。 ただやっぱり2015だけあって、香りが飛ぶのが早いので、ルームフレグランスになってます(苦笑) 飛ぶのは早いけれど、ちゃんと残ってくれるので、プンプンに香らせたくない人にも向いてる。 最後は、AUX PARADISオスマンサス オードパルファムです。 つけたては金木犀の香りっぽいのがするんですが、変化が早い。 少しムーディでパウダリーな香りに変化します。大人って感じ。 そして小さい。15ml。(わたしの持ってるのが) ポーチに忍ばせれるので、OLさんとか良さげな感じ。夜のデートにも向いてる。 男性は、これなんの香りだろう?ってなると思います。 わたしにはあまり出番がありませんw ちなみに、香水はZARAのジョーマローンコラボのも愛用してます。 レポしようしようとずーっと放置してます…すみません。 書いてないものが多くて、写真ばかり溜まってゆくw 今回もお付き合いありがとうございます。 では〜⌄̈⃝‪‪⌄̈⃝‪‪⌄̈⃝‪‪⌄̈⃝‪‪⌄̈⃝‪‪

AUX PARADIS

フルール オードパルファム(Fleur)

AUX PARADIS

オスマンサス オードパルファム(Osmanthus)

AUX PARADIS

サボン オードパルファム(Savon)

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

オード ホワイトフローラル

SHIRO

ホワイトリリー オードパルファン

レディース香水のランキングをもっと見る

香水ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

オード ホワイトフローラル

香水(メンズ)

クロエ

オードパルファム

香水(レディース)

香水のランキングをもっと見る

Nicoさんの人気クチコミ