• いちごミルク🍓🍼 on LIPS 「こんにちは~いちごミルク🍓🍼です!今回は“水を飲むことで得るメ..」(1枚目)

いちごミルク🍓🍼 on LIPS 「 今回は“水を飲むことで得るメリット”について ..」

こんにちは~いちごミルク🍓🍼です! 今回は“水を飲むことで得るメリット”について 説明していきたいと思います<(_ _)> 最後まで見ていってください〜♡ 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷 ✨水をたくさん飲むメリット✨ 水をたくさん飲むメリットは、以下のようなことが挙げられます。 アンチエイジング 血流改善 便秘解消 代謝アップ リラックス効果 水を飲むことは健康や美容に様々なメリットをもたらしてくれます。元気で若々しく日常生活を送るためにも積極的に水分補給を行いましょう。 💦アンチエイジング💦 年齢を重ねるごとに細胞内の水分量は低下していきます。そのため、水分量を補い体内から潤すことで「肌荒れ」「小じわ」「くすみ」「クマ」などの防止に繋がります。若々しい身体を保つためには、水分は必要不可欠なのです。 また、肌トラブルの原因となる「老廃物」や「食品添加物」、「大気汚染物質」といった有害物質も排出してくれます。つまり、ニキビを出にくくしてくれるんです( ´ •̥  ̫ •̥ ` ) ありがたき幸せ(*´˘`*) 💦血流改善💦 血液の80%は水分で構成されています。そのため、水分が不足すると血液がドロドロになり、反対に十分な量の水分があれば、血流が良くなります。 💦便秘解消💦(はしたないのはお許しくださいm(_ _)m) 便秘は、水分不足により便が硬くなっている状態です。そのため、身体に水分を十分に補給してあげることで便秘解消に繋がることがあります。代謝が落ちて腸の動きが弱っていたとしても、水分を含んだ柔らかい便であれば排泄できる可能性が高いでしょう。 💦リラックス効果💦 水に含まれるカルシウムイオンとマグネシウムイオンには鎮静作用があると言われています。そのため、ストレスを感じたときにゆっくり水を飲むとリラックス効果を得ることができるのです。 💦ダイエット効果💦 常温の水をこまめに飲むことで、結果的にダイエットにつながることが期待できます。 ジュースや砂糖入りの飲料を飲む代わりに水を飲めば、カロリーを大幅に減らすことができますし、水を飲むことで老廃物の排出を促したり、一時的ではありますが空腹感を抑制したり、食べ過ぎを防いだりする効果もあります。むくみや便秘の解消も期待できるので、体重だけでなく見た目のすっきり感にもつながるでしょう。 💦美肌効果💦 水をしっかり飲んで体内の水分量を補えば、血液が循環して身体の老廃物がしっかり排出されることにより、新陳代謝が活発になることが期待できます。 (えっ。今のところメリットしかありませんよね?) 💦1日に必要な水分量💦 日常生活を送る上で、成人が1日に必要な水分量は2.5Lと言われています。 いっぱい水を飲んでいきましょう🧊💦💧❄️ 💧まとめ💧 水を飲むとメリットしかないっ!!!!!!!               以上 #水を飲むメリット💦💧

いちごミルク🍓🍼さんの人気クチコミ

2025年05月25日(Sun)