• Mily on LIPS 「《ただ知ってほしいだけの投稿》〜さあ、受験生の過酷な10月を覗..」(1枚目)

• ‪‪🐰‪𝑟𝑢𝑟𝑢 ‪🐰

フォローありがとうございます🙇🏻‍♀️ 進学校の方々本当に凄いですね… 私は、商業高校なので勉強量も進学校と比べると少ないですし…😅 受験生しんどいですがお互い頑張りましょう💪🏻

Mily

@ru__03初のコメントありがとうございます☀️ すごく嬉しいです!✨ 商業なんですね!校則って実際どうですか? 私は、もともと専門ではなく大学の看護学部を狙ってたので進学校へ進学しました。 専門と国公立で悩んでる方は、ぜひ進学校は避けることをおすすめしますね。 そのあと国公立受けるための模試やら授業やらをとっていけばやる気もでるし、なんせいらん模試やら授業にお金がもったいないし、そんなの楽しくない! 私は、専門に行くと決めた今では、模試もなくて、校則ゆるい農業高校に行きたかったと思います😢

• ‪‪🐰‪𝑟𝑢𝑟𝑢 ‪🐰

うーん、商業高校はかなり校則厳しいですよ💦 やっぱり商業=就職ってイメージが昔からあるみたいで、すぐに社会人として働けるようにって感じなので周囲の高校よりは明らかに校則厳しいです… 実は私、商業高校に進学前から大学に行くと決めてたんです。先輩から成績が上位であれば一般入試受けなくても推薦で大学に行けると聞いてたので… (言い方悪く聞こえたらすみません🙇🏻‍♀️) だから、1年生の頃からトップの成績を維持するように頑張って、今は学校長からの推薦を貰えたので大学の推薦入試(小論文と面接)に向けて取り組んでます! でも、商業=就職ではなくて私の高校は就職4割、進学6割なんですよ!私以外にも大学に進学する人が10人います。 だから、就職か進学か迷ってる人、大学に行きたいなと思ってる人は商業高校に入学することも視野に入れてみて欲しいですね… 長々と書いてしまい申し訳ないです🙇🏻‍♀️ これから仲良くさせていただけたら…って勝手に思っちゃってます笑

Mily

@ru__03もちろん、こちらこそ仲良くしてください♡

Mily

@ru__03なるほど! それもいいですね!! 貴重なお時間を割いて書いてくださり、嬉しい限りですし、知らないことを知れて嬉しいです! 私の進学校は 他の少し偏差値の高い高校と比べると 圧倒的に推薦が貰えるので そこも吟味してかんがえてほしいですね! いつもありがとうございます!

• ‪‪🐰‪𝑟𝑢𝑟𝑢 ‪🐰

今がいちばん辛いと思いますが、お互い頑張りましょう💪🔥 それと、実は私も高校では水泳部だったんです! だから勝手に親近感湧いちゃいました笑

Mily

@ru__03そうなんですね!! わたしも親近感爆上がりしました☺️☺️ コメントも丁寧に返してくださり、すごく嬉しかったです💖 これからも #夜中の受験生の悩み相談の投稿やるので 暇な時に覗いて見てください〜

Mily on LIPS 「 《ただ知ってほしいだけの投稿》 ..」

《ただ知ってほしいだけの投稿》 〜さあ、受験生の過酷な10月を覗きましょう〜 《10月の日程》 6日 7日 2学期中間テスト 8日 9日 ベネッセ駿台模試8時~18時30 14日 看護学校の学科試験 16日 全統模試8時~18時30 21日 看護学校の面接試験 30日 全統模試8時~18時30 《中学生の方々へ》 高3の9月10月は土曜日が模試でないも同然です 覚悟もって進学校入った方がいいですよ わたしは、 今日含めて33日間奮闘します🔥 応援のいいねありがとう! ※病んではいません😅 #真夜中の受験生の悩み相談

Milyさんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)