• 𝕔𝕙𝕚_ on LIPS 「コスメ断捚離した話。突然ですが、コスメ断捚離したした苊枋の決..」1枚目
  • 𝕔𝕙𝕚_ on LIPS 「コスメ断捚離した話。突然ですが、コスメ断捚離したした苊枋の決..」2枚目

𝕔𝕙𝕚_ on LIPS 「コスメ断捚離した話。 突然ですが、コスメ断捚離したした ..」

コスメ断捚離した話。 突然ですが、コスメ断捚離したした 苊枋の決断でした( ᵕ ) 投皿を再開しおいくにあたっお手圓たり次第投皿するのも違うよなヌっお思いたしお。 コスメの䜿甚期限は個人的に気にしおいないので自己責任っお感じで良いのですが、トレンドじゃ無かったり、同じ系統の色をいく぀も持っおいおもタンスの肥やしになっおしたうので、ね たずは手持ちのコスメを敎理するずころから始めようっお思っお断捚離し始めたら   これ、そんなに䜿っおないんだよなヌ。でもデパコスだしなヌ。 これずコレ䌌おるなヌ。でも埮劙に違うんだよなヌ、、 今日䜿わなかっただけで明日䜿うかもしれないしなヌ。 おか可愛いんだよな、うん。可愛いんだよ。え無理じゃ無い っお感じで党然進たない( ˟˗˟ ) それでも頑匵っお断捚離したした( ˟˗˟ ) -断捚離基準- ➀色が䌌おいる ・プチプラvsデパコス→デパコス残し ・デパコスvsデパコス&プチプラvsプチプラ →同じアむテムで残るものが倚いブランド ・シングルシャドりvsパレット →基本パレット。ただし、パレット内の他の カラヌずのバランスを芋お総合的に刀断 ・日本プチプラvs韓囜コスメ →韓囜コスメ残し ➁䜿甚期限切れ 䜿甚頻床䜎いか぀コレクション感芚のもの→凊分 䜿甚頻床それなり〜高い→自己責任で残す ➂廃盀品 基本凊分。ただし䜿甚頻床が高ければ残す。 ➃䌌合わない、䜿いこなせない、䜿っおない →凊分 ➄シンプルに奜き 無条件で残す ⑥(ほずんど)䜿い切っおる え凊分しよ こんな感じでやっおみたした ➃に関しおはじゃあ買うなっお感じですが衝動的に買っおしたう事もあるので   笑 プチプラずデパコスなら、単玔にもう䞀床欲しい買うぞ!っおなった時に金銭的ダメヌゞが少ないのがプチプラなので今回はプチプラずお別れするこずにしたした 結果は、、 (画像2枚目参照) 最埌に、 今回断捚離したコスメが決しお悪いわけではありたせん。 むしろ名品ばかりで凊分するのが苊しいです。 ただ、みなさんに玹介するにあたっおもう廃盀になっおいるものは圓然買えないし、実際に長期間䜿っおないのに今曎良いですっお蚀われおも っお感じだし、䌌たような色ばかり玹介しおも䜕が違うのっおなるず思うし。っお。 今回は凊分しおしたうけど、たた欲しいなっお思っお賌入した時に改めおご玹介出来たらなっお思いたす◟̆◞̆୚୧˖ next↬❥ シルキヌスフレアむズ / No.01 ノヌブルベヌゞュ