• AO on LIPS 「こんにちは!!パーソナルカラーについてです!!私は色々な人から..」(1枚目)

AO on LIPS 「 パーソナルカラーについてです!! ..」

こんにちは!! パーソナルカラーについてです!! 私は色々な人から 私ブルベの冬なんだーとか言われたりするのですが、 いや、ちげーだろっとツッコミたくなっちゃうんですね…はい… 自己診断でもブルベ/イエベかしっかり判断できるよう、判別方法を教えたいと思います!! まず、この診断において、私この色似合うんじゃない?っていう客観的な「似合う」で判断しないでください!! 本当に「似合う」というのは、肌が少し明るく、血色が良く見えたりします!! 似合ってないと、暗い印象や体調不良気味に見られてしまう事があるので、パーソナルカラーはとても大事です!! 1.アクセサリーは 金or銀 どちらが、肌が明るく見えますか? 金の方は、イエベ/銀の方は、ブルベ です 2. ブルベの方 ロイヤルブルーの服orパステルカラーの青 どちらが肌が明るく見えますか?? ロイヤルブルーの方はブルベ冬です。 パステルカラーの方はブルベ夏です。 ブルベ冬の方がパステルカラーを着てしまうと、 ボヤけた印象になります! 反対に、ブルベ夏の方が、ハッキリとしたロイヤルブルーを着てしまうと、肌の色がくすんで見えます! 3.イエベ 黄身がかった暗い赤orハッキリとした鮮やかな赤 暗い赤の方は、イエベ秋 鮮やかな赤の方は、イエベ春です。 イエベ秋の方がハッキリとした色味を着ると、肌がくすんで見え、反対だと、顔が浮いてしまいます。 1人では難しいよ!って方は写真を撮って判断するか、友人に送ってどっちが似合うか聞いてみるといいと思います🙆‍♀️ よくある自己診断サイトも「似合う」の基準を分かっていれば、正しく診断できると思います。 是非試して見てください✨