• ブンブン バニラアップル オードパルファム/ジャンヌ・アルテス/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • ブンブン バニラアップル オードパルファム/ジャンヌ・アルテス/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)
  • ブンブン バニラアップル オードパルファム/ジャンヌ・アルテス/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)
  • ブンブン バニラアップル オードパルファム/ジャンヌ・アルテス/香水(レディース)を使ったクチコミ(4枚目)
  • ブンブン バニラアップル オードパルファム/ジャンヌ・アルテス/香水(レディース)を使ったクチコミ(5枚目)

ジャンヌ・アルテス・サンタール・エ・ボーテ・京都舞妓コスメ・フェルナンダ・VECUA Honey・L'OCCITANEの香水(レディース)を使った口コミ -〜香水の種類と持続時間〜 ・ボディスプレー

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

〜香水の種類と持続時間〜 ・ボディスプレー 持続時間 1~2時間 ・オーデコロン 香料濃度3~5% 持続時間 1~2時間 ・オードトワレ 香料濃度5~8% 持続時間 3~4時間 ・オーデパルファム 香料濃度8~15% 持続時間 5時間前後 ・パルファム 香料濃度15~30% 持続時間 5~7時間 ーーー+ーーー 〜手持ちのフレグランスをカテゴリー分け〜 💐ボディスプレー ・FERNANDA ムーンミルキー 1650円 💐オーデコロン ・舞妓夢コロン 金木犀 1278円 💐オードトワレ ・サンタールエボーテ ホワイトティー2750円 ・ファンファントワレ ピュアキンモクセイ1540円 ・ロクシタン オスマンサスオードトワレロールタッチ3190円 💐オーデパルファム ・ブンブン バニラアップル 1100円 ・カッサンドラ ジャスミンローズ ーーー+ーーー トップノート:つけてから5~10分くらいの香り 柑橘系香料が多く感じられる、レモンやラベンダーなど。みずみずしいイメージ。 ミドルノート:つけてから30分〜2時間くらいの香り メインとなる香料を中心にバランスよく香る。 華やかなイメージ。 ラストノート:つけてから2時間以降、消えるまでの香り 持続性の高いムスク、パチュリなどが残り香る。 肌の上でつけている人に馴染んだ香りに変化する。 優しいイメージ。 ーーー+ーーー #082の備忘録 #香水

おすすめアイテムジャンヌ・アルテス×香水(レディース)

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ラブリー スウィート シックスティーン オードパルファム / ジャンヌ・アルテス

ラブリー スウィート シックスティーン オードパルファム

• 保存数:919件
レディース香水ランキング第152位

最初はレモンっぽい爽やかな香りで、時間が経ってくるとフローラルな香りに変化。まさしく両思いの香り♡

ピュア スウィート シックスティーン オードパルファム / ジャンヌ・アルテス

ピュア スウィート シックスティーン オードパルファム

• 保存数:1159件

フルーティなシャボンの香り。季節や年齢や性別を問わず使えて、好感の持てる香り!

ピンキー スウィート シックスティーン オードパルファム / ジャンヌ・アルテス

ピンキー スウィート シックスティーン オードパルファム

• 保存数:427件

ふんわりと甘い香りがする、かわいらしいフレグランスです。優しく甘い香り。

ジャンヌ・アルテス×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムサンタール・エ・ボーテ×香水(レディース)

オードトワレ・ホワイトティー / サンタール・エ・ボーテ

オードトワレ・ホワイトティー

• 保存数:2787件
レディース香水ランキング第96位

高級感と清潔感のある上品な香りで、いつでもティータイムの華やかなで安らかな気持ちになれる♪

オードトワレ リリーガーデニア / サンタール・エ・ボーテ

オードトワレ リリーガーデニア

• 保存数:50件

リリー(百合)の香りやジャスミン系のお花の香りをギュッと濃縮した、甘く爽やかな香りです💐

Black Tea / サンタール・エ・ボーテ

Black Tea

• 保存数:104件

トップノートにグレープフルーツが入っているからか、少し酸味のあるスッキリとした香りです!♪

サンタール・エ・ボーテ×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムフェルナンダ×香水(レディース)

フレグランス ボディミスト マリアリゲル / フェルナンダ

フレグランス ボディミスト マリアリゲル

• 保存数:11285件
レディース香水ランキング第109位

清潔感&透明感♡広範囲にも香りを広げることができるので、ルームフレグランスとしても

フレグランスボディミスト(フレグラントオリーブ) / フェルナンダ

フェルナンダ

フレグランスボディミスト(フレグラントオリーブ)

• 保存数:541件

つけたときの香りはどちらもキンモクセイの香りがしっかりして、大人な上品な香りにうっとりしてしまいました♪

フレグランス ボディミスト リリークラウン / フェルナンダ

フレグランス ボディミスト リリークラウン

• 保存数:1178件
レディース香水ランキング第150位

クロエの香水に似てると言われているこちらのボディミストは、とても爽やかな中にほんのり甘さがある香りになっています。

フェルナンダ×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムVECUA Honey×香水(レディース)

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ワンダーハニー ファンファントワレ ピュアキンモクセイ / VECUA HoneyLIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ フレグランス

ワンダーハニー ファンファントワレ ピュアキンモクセイ

• 保存数:3249件

時間が経つにつれて匂いが 大人っぽくて華やかな匂い→キンモクセイの純粋な甘い匂い→大人っぽい甘い匂い みたいな感じで変わっていきます😁

ワンダーハニー ファンファントワレ / VECUA Honey

ワンダーハニー ファンファントワレ

• 保存数:165件

時間変化で香りが変わる!箱もボトルもハートでパッケージが可愛い♡持ち運びも◎

ワンダーハニー ファンファントワレ サボンべべ / VECUA Honey

ワンダーハニー ファンファントワレ サボンべべ

• 保存数:55件

シュ!とひと吹きが、ほどほどに少量なので「ほのかに香らせたい」ぐらいの時に調度良いです

VECUA Honey×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムL'OCCITANE×香水(レディース)

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
オスマンサス オードトワレ / L'OCCITANELIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 フレグランス

オスマンサス オードトワレ

• 保存数:445件
レディース香水ランキング第69位

香りの心地よさ、金木犀だけではない奥行きのある香り、くどくなくフルーティなさわやかさ♪

ヴァーベナ オードトワレ / L'OCCITANE

ヴァーベナ オードトワレ

• 保存数:933件
レディース香水ランキング第112位

柑橘系の香りが好きな方や、香水が苦手な方にもオススメ! 今の暑い季節にもぴったりな、爽やかな香りです✨

エルバヴェール オードパルファム / L'OCCITANE

エルバヴェール オードパルファム

• 保存数:127件
レディース香水ランキング第145位

朝露のようなみずみずしいシトラスからプロヴァンスで栽培されて聖なるハーブ、ホーリーグラスの瞑想を誘う香り。

L'OCCITANE×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

• 保存数:36681件
レディース香水ランキング第1位

リブレ オーデパルファム

• 保存数:2677件
レディース香水ランキング第2位

キモノ ユイ オードトワレ

• 保存数:7888件
レディース香水ランキング第3位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

Jo MALONE LONDON

イングリッシュ ペアー&フリージア コロン

• 保存数:5177件
レディース香水ランキング第4位

ミス ディオール オードゥ パルファン

• 保存数:4479件
レディース香水ランキング第5位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

レディース香水ランキング第8位

ジルスチュアート クリスタルブルーム オードパルファン

• 保存数:9867件
レディース香水ランキング第9位

フローラルで女の子らしく、甘すぎず爽やか、、絶妙なバランス♡香りもかなり持続してくれる!

• 保存数:5498件
レディース香水ランキング第10位

上品で甘すぎない、他にはない印象的な香り♡女ウケも男ウケも良い!

レディース香水のランキングをもっと見る

082さんの人気クチコミ

2024年02月28日(Wed)

※webで投稿にいいね、保存するには会員登録が必要です

※webで商品を保存するには会員登録が必要です

※webでバリエーションを保存するには会員登録が必要です