1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ネイルポリッシュ/rihka/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ネイルポリッシュ/rihka/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ネイルポリッシュ/rihka/マニキュアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ネイルポリッシュ/rihka/マニキュアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ネイルポリッシュ/rihka/マニキュアを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ネイルポリッシュ/rihka/マニキュアを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ネイルポリッシュ/rihka/マニキュアを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • ネイルポリッシュ/rihka/マニキュアを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • ネイルポリッシュ/rihka/マニキュアを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大
  • ネイルポリッシュ/rihka/マニキュアを使ったクチコミ(10枚目)画像を拡大

【限定マニキュア】rihka ネイルポリッシュ(マニキュア)の口コミ「爪育成のモチベ維持用に購入したネイルが到着..」

M
  • イエベ 秋
  • M

爪育成のモチベ維持用に購入したネイルが到着🥰犬派なのに可愛い!と感じた限定パッケージも。 #rihka#nail #tan #NAB028 #chaitea #NAB002 #coussinet #NAB010 #NAB011 #miaou #NAB034#限定色 各¥2700+tax(2021年8月現在) ※配送料は別途660円かかります 発色→◯〜(6〜/10) 色展開→△(4/10) 塗りやすさ→◯−(4.5/10) 液ダレのしにくさ→◎(8/10) 速乾性→◯+〜(6.5〜/10) コスパ→◯−(4.5/10)※購入当初なので変動可能性は大いにあり 購入しやすさ→×(2/10) 友人に乾き結構早いよ!とお勧めされて購入した商品。 #ヘアメイクアップアーティスト#松田未来 さんがプロデュースされているので 絶妙なニュアンスを楽しめる商品だと思います。 【発色】------------------------------------------------- 液の色をそのまま爪に載せたいのであれば2度塗り必須かな、という発色です。 ただ一度塗りでも抜け感がある色(決して物足りない色味ではない)なので 一度塗りでも楽しめる発色だと思います。 ・一度塗りで薄くぬる ・一度塗りで通常量を塗る ・二度塗りする の3展開を楽しむことができます。 【色展開】---------------------------------------------- 公式HPをご覧いただければと思いますが 期間限定色を除くと色展開は少ないと思います。 (まあ大手ブランドのように大量生産等できないので当たり前ですが) 【塗りやすさ】----------------------------------------- 友人には塗りやすいよーと言われましたが 個人的にはハケが長い割に広がらないので 若干の塗りづらさを感じました。 【液ダレのしづらさ】-------------------------------- 若干粘度が高い(サラサラしすぎていない)ので、 塗っていて液が爪のキワに流れるといったことはないです。 【速乾性】---------------------------------------------- 速乾性はかなり高い方だと思います。 もちろん厚塗りすればヨレますが…。 薄めに塗った場合、プチプラで速乾を謳っている商品と同等か、それより速く乾いた印象を受けました。 私の塗り方が下手なのが悪いのですが 薄く塗ろうとすると爪の端が掠れてしまい(この時点で乾き始めている) 塗り損ねた部分を補足しようとすると筆跡がついてしまいました…。 本当は一度塗りで楽しみたかったけどムラが気になって2度塗りしたので 若干秋感ある爪になりました。笑 練習せねば…。 【コスパ】--------------------------------------------- 多分探せば安くて似たようなポリッシュはあると思います。 なので、ネイルポリッシュの色の違いはそこまで重視していないような方にはコスパ悪いと思います。 逆に若干のニュアンスの違いを楽しみたいという方にはすごくお勧めです。 限定で出る色味は特に! 似たようなポリッシュを探そうと思っても難しそうな絶妙な色味が出ているので 多少価格が高くてもコスパいい!と感じられそうです。 私は友人のお勧めがなかったら もしこの商品を見つけても購入する勇気は出なかっただろうなという想いもあるので ファーストインプレッション込でコスパは評価しました。 ただ個人的には塗ってみて満足度高いし高評価に塗り替えそうだなと思っています。 【購入のしやすさ】----------------------------------- これに関しては在庫抱えないように、とか色々あるだろうけど、 オンラインでしか購入できないのと 割と高額だと思うので、購入までのハードルが高いという点でシビアな評価にしました。 あと商品数がそこまで多くない割に、sold outな商品がとても多い。笑 限定商品が出るタイミングで定番商品が補充されているのかな?という印象を受けました。 またHPでの色味がちょっとわかりづらい…。 もうちょいアップでいろんな照明を当てて複数枚の写真をアップしてくれ… と思いながら商品を選んでいました。 ご本人のインスタなどに色味比較が載っています。 一度塗り、二度塗りでだいぶ色味が変わるので ハイライトだけでなく投稿での比較も増やして欲しいな〜と思っています。 あとはまとめて購入しても配送料がかかるのが残念…。 送料無料キャンペーンがやっていたこともあるみたい、、、? たかが660円、されど660円。プチプラのネイル買えるんだよな〜て思ってしまった😂 【今回塗った色】-------------------------------------- 二度塗りと #tan を薄めに一度塗りしました。 ⚠️割と酷評な部分もあるけど個人的にはめちゃんこ気に入っています #cosmetics #nail #nailpolish #購入品紹介 #Summerネイル