• ヴェルニ ロング トゥニュ/CHANEL/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヴェルニ ロング トゥニュ/CHANEL/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)
  • ヴェルニ ロング トゥニュ/CHANEL/マニキュアを使ったクチコミ(3枚目)
  • ヴェルニ ロング トゥニュ/CHANEL/マニキュアを使ったクチコミ(4枚目)

CHANEL・ジーニッシュマニキュア・ジュミートウキョウ・Causette.Joliのマニキュアを使った口コミ - ネイルに関しての質問を頂くことが多いので、

こんばんは💕 ネイルに関しての質問を頂くことが多いので、 個人的な意見ですがまとめてみました。 個人の見解なので、他の方のレビューも参考にしてください。 価格は、商品に対してよいかどうかの判断をしています。 忌憚無き意見を書いたので、好きなメーカーが辛口評価されているかも… 不快に思う方は読まないでくださいね。 1000円~2000円代 ジーニッシュ 塗りやすさ:△ 発色のよさ:◎ もちのよさ:○ 価格:○ 好きなカラー:オールドアンバー(飴みたいなキレイなブラウン細かいラメが好き) コメント:速乾で塗りにくいです。もたついていると液がだまになってしまう… 発色キレイで絶妙カラーが多いのでこれから集めたいです。 シアー感があるカラーが多いのに、一度塗りでもしっかり形になるので好き。 細かいラメが入っているカラーが本当に絶妙ラメで、 他のラメ入りネイルより上品なところが好き。 コゼットジョリ 塗りやすさ:△ 発色のよさ:◎(シアー感があるカラーが多いです) もちのよさ:◎ 価格:○ 好きなカラー: つくしんぼてんれい(ピスタチオカラー、薄くもできるし濃くもできる) はぎたおやか(使いやすすぎる!パープルピンク) コメント:液がもたついているので、塗りにくいです。 他にはない絶妙カラーが多いし、見た目もかわいくて大好きです。 もちもいいし、塗った直後に少し傷をつけてしまってもトップコートで なおるとこが好き。でもお勧めかといわれると値段と塗りやすさで微妙。 新しく出たカラーと古いカラーで匂いや液の質が違う。でもやっぱり好き。 あと驚いたのが、ダンボールをあけたりする作業をした際にもぜんぜん欠けてなかった すごい… ジュミートウキョウ 塗りやすさ:○ 発色のよさ:◎(シアー感があるカラーが多いです) もちのよさ:△ 価格:△ 好きなカラー:NEW MOON (白だけどグレイっぽい他には無い絶妙カラー) コメント:絶妙なカラーが多くてめちゃくちゃ好きなんですが… カラーは全色欲しいくらい!今6色持ってます。でも価格が高いな… もちが悪い気がします。 一日で欠けちゃったし、パキッとひびが入ったこともあります。 RMK 塗りやすさ:△ 発色のよさ:○(シアー感があるカラーが多いです) もちのよさ:△ 好きなカラー:エアリーブルー(ちゅるちゅるのブルーカラーです) 価格:○ コメント:価格のわりには…?と思ってしまう。ごめんなさい。 柄が長いので、塗りくいし、塗りすぎると気泡が入ります。 エアリーブルーが最高にかわいいですし、絶妙なカラーが多いと思います。 エアリーブルーはリピートすると思います。 ZOYA 塗りやすさ:△ 発色のよさ:◎ もちのよさ:○ 価格:○ コメント:刷毛が細いので、少し塗りにくさはあると思います。 カラーはボトルとほぼ変わらない発色です。もちもいいと思います。 後、この辺の価格帯で昔好きだったのはエッシーやOPIです。 全てが最高だと思いますし好きなカラーが豊富ですし、わるいとこは見当たりません。 アディクションはまだ3本しか持っていないのですが、好きです。 ダズショップもカラーがすごく個性的で好きです。 1000円以下 paネイル 塗りやすさ:○ 発色のよさ:◎ もちのよさ:○ 価格:○ コメント:色が豊富でコンパクトで価格も安いので好き。 塗りやすさはそこまで無いかな? 新しいシリーズはどれもシアー感があって好きです。 ネイルホリック 塗りやすさ:△ 発色のよさ:◎ もちのよさ:△ 価格:○ コメント:色が豊富でコンパクトで価格も安いので、 普段使いしないカラーを購入することをおすすめします。 私はそんなに好きじゃないです。 液がぺっとりしてペンキみたいなので、発色はいいです。 ただ、塗りにくいしもちもよくないのでは…ごめんなさい キャンメイク 塗りやすさ:○ 発色のよさ:○ もちのよさ:△ 価格:◎ コメント:ネイルをはじめようと思ったらまずはキャンメイクがお手ごろでいいのでは。 カラーも豊富で、発色も良いし、使いやすいと思います。 N29はアートに最適だし、N18は上品だし、かわいいから上品、派手まで 何でもそろうのもすごいです。ラメ系も豊富なので、淡色塗りにつめ先ラメ とかでアートもしやすいです。最高ですね。(最近は購入していません) パラドゥ 塗りやすさ:△ 発色のよさ:○ もちのよさ:○ 価格:○ コメント:好きでしかない… 私はラメや偏光パールが苦手なので、春夏カラーよりも 秋冬に出るカラーのほうが好きです。 量も少なくてワンシーズンで使い切るにはいいのではないかと。 個人的にはすごくお勧めです。刷毛が小さいので塗りやすさはそこまで無いかな デュカート 塗りやすさ:△ 発色のよさ:◎ もちのよさ:○ 価格:○ コメント:若干高い… カラーは限定カラーが個性的なものが多くどれもかわいいです。大好き。 ラメが入ったカラーを多く出しているイメージがあります。 定番カラーもどれもかわいいとのですが、 600円出すならキャンメイクに似た色あるしなぁ…って思ってしまいます。 ぺっとりしていて塗りにくいし、カラーによってはムラになります。 私は好きですがネイル得意じゃない人はどうかな、人にお勧めできるかというと微妙。 3000円以上 シャネル 塗りやすさ:◎ 発色のよさ:◎ もちのよさ:○ 好きなカラー:デイドリーム(オフィスカラー、大人カラー大好き) オープンエア(パープルよりのブルー) 価格:○ コメント:価格はそれ相応です。 オフィスで毎日塗りたい、とかならシャネルは最高です。 淡色塗りでさまになるし、大人な雰囲気になります。 塗りやすく、発色も最高です。もちは普通かな。 ディオールは限定品しか持っていないので、微妙ですが、悪くないのでは。 人気な理由もうなづけるという感じです。 とまぁ長々と書きましたが、これを書きながら、 私はコゼットジョリが大好きなんだなということが分かりました😍 今後集めたいなって思っているのは、コゼットジョリとジーニッシュです。 ネイルは塗ってみるまで発色分からないし、 メーカーによって全く違うし何かあればご質問ください。